08.09.2012 в 19:57:15
Madman написал : Ваше предыдущее сообщение задвоено (подряд два раза одно и то же)
Извините, исправил. Просто закрутился между станком и компом. Блин опять не очень хорошо. Теперь комп дует в спину, черевато. Надо сделать экранчик, чтобы струя воздуха шла в сторону.
08.09.2012 в 20:11:21
pens написал : Теперь комп дует в спину, черевато.
Так он должен теплый воздух выдувать,прогревание однако. А я вот только вылез из подвала, девки мои смеются, что мол папа бомбоубежище себе делает, я им отвечаю, что это склеп фамильный будет. Когда теперь доберусь до станков и поделок, не знаю...
08.09.2012 в 20:30:45
Madman написал : Так он должен теплый воздух выдувать,прогревание однако.
Игорь. У меня тут в компе дымоходов аж четыре. Ориентируюсь по пыли на решётках. Получается две на всос, а две на выхлоп. Вот самая большая мне в спину и дует. Хоть воздух и комнатный, но лучше не надо.
Madman написал : папа бомбоубежище себе делает
Если смотреть телек, то самое время. Сколько уже концов света обещали.
08.09.2012 в 20:51:36
Madman написал : А я вот только вылез из подвала, девки мои смеются, что мол папа бомбоубежище себе делает, я им отвечаю, что это склеп фамильный будет.
Ой, чую, чтой-та будет сурьёзное :swoon У нас в сварочных темах была примерно с год назад одна девушка с ником Stefi, емнип. Вот она на полном серьёзе писала, что любит рыть подземные шахты в своём гараже ( в Пушкино , Моск.обл. ) и, главное, БЕТОНИРОВАТЬ их .:a Только что-то пропала совсем с форума, уже почти год не слышно её.:confused: Тёзка, попрошу сильно только не прорыть случайно,ненароком подземный ход в какой-нить Стали... , пардон, путинский бункер особого назначения. А то скучно будет совсем :confused: ;) Кстати, как думаешь делать, чтобы в погребе сухо было ?
08.09.2012 в 20:55:57
chico63 написал : Кстати, как думаешь делать, чтобы в погребе сухо было ?
Это же не погреб, а подвал. Я просто пробил из дома проем через фундамент в помещение под входным тамбуром. Раньше в него попасть только с улицы можно было. Так вот я уличный лаз заложил и сделал вход из дома. Через уличный люк я за 15 лет залазил туда всего единожды. Теперь планирую сделать там стеллажи и хламье всякое подальше от глаз спрятать....
08.09.2012 в 20:57:37
chico63 написал : Только что-то пропала совсем с форума, уже почти год не слышно её.
Завалило.....
chico63 написал : случайно,ненароком подземный ход в какой-нить Стали... , пардон, путинский бункер особого назначения.
К нам в "Холуево" Путин со Сталиным не ездили и не ездят.....
08.09.2012 в 21:33:17
Madman написал : К нам в "Холуево" Путин со Сталиным не ездили и не ездят.....
Дык, кто же знает, на что вы, товарищ, способны ?:cool: Может там проходческий щит уже вовсю роет землицу :D Может уже и до Мск недалеко осталось :clapping
09.09.2012 в 07:25:22
chico63 написал : Может уже и до Мск недалеко осталось
Я на Щелково прицеливался...У тебя же там подвалы не используются... :)
09.09.2012 в 10:14:22
Madman написал : Я на Щелково прицеливался...У тебя же там подвалы не используются...
Так если от рязанщины к нам рыть - по пути абсолютно точно упрёшься в совсекретный тоннель метро к совсекретному бункеру :scare А мои подвальчики сыроватые :confused:. Вот почему и спрашивал насчёт наведения сухости там, чтобы можно было заготовки или ненужное туда складировать. Но, похоже, навряд ли получится.Когда строили ГСК - сэкономили на гидроизоляции . Теперь столько бабла уходит у правления на постоянную откачку воды из подвалов, особенно по весне. Правда, у меня открытой воды в подвале нет, но сырость приличная.:confused:
09.09.2012 в 11:30:54
chico63 написал : Так если от рязанщины к нам рыть - по пути абсолютно точно упрёшься в совсекретный тоннель метро к совсекретному бункеру
Всё, начал поворачивать..... :)
09.09.2012 в 16:56:19
Madman написал : Всё, начал поворачивать.....
Сдрейфил ? :confused: А я уже к встрече ( смычке ) готовиться, понимаешь ли, начал. Оогурчики у меня там в закромах шикарные солёные недавно припасены. Есть и самогониус отличный :p
09.09.2012 в 17:58:23
chico63 написал : Оогурчики у меня там в закромах шикарные солёные недавно припасены. Есть и самогониус отличный
Сначала напугал секретными объектами, а теперь соблазняешь?
09.09.2012 в 18:19:53
Madman написал : Сначала напугал секретными объектами, а теперь соблазняешь?
Ну моё дело и предупредить и предложить :p, а Ваше ...;).
Вот хочу попозже попробовать в эту контору звякнуть насчёт круга в розницу
10.09.2012 в 12:28:14
pens написал : Тогда, прямо на плате, замерьте напругу на 5 и 7 выводах.
Увы, ноль. Для сравнения померил на фрезере, там такая же начинка. На минимальных около 30 В. Придется разбираться с контроллером скорости, ни черта в этом не понимаю :eek: Так что буду звонить, спасибо за координаты. Кстати, судя по номеру домашнего телефона мы не только земляки, но и почти соседи.
10.09.2012 в 13:23:42
JMS написал : Увы, ноль. Для сравнения померил на фрезере, там такая же начинка. На минимальных около 30 В.
Не надо отчаиваться. Всё ещё впереди. Из-за небольшого гула, я решил пойти с середины цепочки, ну чтобы не звонить её всю. Однако гудел, видимо, всё таки контактор (реле). Тогда давайте проверим, что у нас приходит с контактора на плату. Поставьте на тестере род тока - переменный, мерить будем напряжение "U", номинал поставьте вольт 300, или близко к этому, чтобы замерить 220в. Включите и замерьте напругу на 14 и 24 проводе по схеме. Аккуратно пожалуйста и корпуса не касайтесь. Теперь возможны варианты. Если напруги нет, значит виноваты контактор или фильтр. Но раз контактор гудит, то может он и виноват. А вот если напруга есть, то надо разбираться с платой, ну ещё может быть потенциометр (скорость вращения).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу