pens написал : Имеете ввиду большой продольный с низу ?
Угу!!! Его. В оригинале там к суппорту крепились две дохлых, прямо из под штампа, планочки с еще более дохлыми китайскими регулировочными болтиками.
12.08.2012 в 13:31:43
pens написал : Имеете ввиду большой продольный с низу ?
Угу!!! Его. В оригинале там к суппорту крепились две дохлых, прямо из под штампа, планочки с еще более дохлыми китайскими регулировочными болтиками.
12.08.2012 в 13:54:57
Madman написал : Угу!!! Его. В оригинале там к суппорту крепились две дохлых, прямо из под штампа, планочки с еще более дохлыми китайскими регулировочными болтиками.
Ха ! У меня там вообще нет никакой регулировки, тоже надо делать. Сначала хотел сделать подпружиненные планки, а потом подумал что нельзя. Будет здорово изнашиваться станина. Ну это пока терпит. А вот, по мере приобретения опыта, стал работать на более больших оборотах, ну не больше 500. И смотрю, а мотор то стал греться поболее. Отсюда и планы. В первую очередь - паразитку. Расходы не большие, подшипник или два, пока не смотрел. И после обдув обязательно.
12.08.2012 в 14:03:20
pens написал : Продаётся в метизах и цены так ничего. За трубку Ф8 длинной 1м отдал всего 130р. Так ещё она и осталась. Раньше отношение к меди было другое. Буду знать.
Не забывайте про магазины автозапчастей - там очень много интересного можно надыбать для творчества, в том числе и изготовления настоящих инструментальных девайсов получше фабричных, а не только моделей ;)
12.08.2012 в 14:15:17
chico63 написал : Не забывайте про магазины автозапчастей - там очень много интересного можно надыбать для творчества, в том числе и изготовления настоящих инструментальных девайсов получше фабричных, а не только моделей
И я о том же. Тем более этот магазин рядом и не один. Подшипники, И-20 для работы, там и буду брать.
12.08.2012 в 14:30:49
pens написал : Чего то полное затишье, среди старожил. Если тема не интересная, могу поуменьшить свой пыл.
Понимаете. есть люди жаворонки, есть совы..., - я по ходу "филин"... :D
Мои видео на Ютубе:
12.08.2012 в 14:50:55
_maximus_ написал : Понимаете. есть люди жаворонки, есть совы...,
Да я смотрю, вроде на форуме, зелёный огонёк горит. Ну и подумал, что может надоел со своими заморочками. Ну следующая заморочка будет поинтереснее - увеличение крутящего момента станка. Чтобы резьбу резать не на бешеных оборотах. В принципе люминий на составной шкив есть. Ось уже присмотрел. Место, как мне кажется, достаточно. Осталось посмотреть какие подшипники стоят и купить. Сначала нарисую в "АКАДЕ", всё промерю, чтобы маху не дать. Надо предусмотреть очерёдность работ, а то станок разберёшь для фрезеровки, а он понадобится. Отчёты конечно будут.
12.08.2012 в 14:54:02
pens написал : Да я смотрю, вроде на форуме, зелёный огонёк горит.
А у меня комп круглосуточно в сети, поэтому не обращайте внимание :) Задумка ваша хорошая. тем более шкивы из алюминии, не нужно с балансировкой парится. Желаю что бы все получилось - удачи :)
Мои видео на Ютубе:
12.08.2012 в 15:45:16
_maximus_ написал : А у меня комп круглосуточно в сети, поэтому не обращайте внимание Задумка ваша хорошая. тем более шкивы из алюминии, не нужно с балансировкой парится. Желаю что бы все получилось - удачи
Техники у меня достаточно. Почти вся с дежурными режимами. Но я всё выключаю, конечно кроме холодильника. Бережёного бог бережёт. А задумка это не моя. Люди уже делали. Самый простой вариант проточить шкив двигателя. Но он и так маленький. Может не хватить охвата ремня и тогда будет пробуксовка. Более заманчивый вариант, это поставить ещё одну паразитку. При этом будут варианты : или стандартный, или усиленный. Ремни у меня переставлять, минутное дело. Будем пробовать.
13.08.2012 в 00:33:41
_maximus_ написал : Понимаете. есть люди жаворонки, есть совы..., - я по ходу "филин"... :D
Разные мы все... а ещё и дятлы бывают... много таких встречается в последнее время...:confused:
13.08.2012 в 00:56:19
ГОСТ написал : Разные мы все... а ещё и дятлы бывают...
Ого... :eek: Я даже и спрашивать боюсь у Вас про себя... :D
Мои видео на Ютубе:
13.08.2012 в 08:14:26
ГОСТ написал : Разные мы все... а ещё и дятлы бывают... много таких встречается в последнее время...
Все мы дятлы, в какой то области. Но если есть интерес и желание, то почему бы и не поучиться у людей. Для этого мы здесь и общаемся. Думаю намного хуже, когда человек считает, что он знает всё. И эту оценку он дал сам себе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу