01.10.2012 в 15:54:11
pens написал : А цементацию - это уже лишка, для этих целей.
И то верно,зачем цементация анкерным шпилькам? :)
ЗЫ.А вообще,Игорь (chico63, ) наверное прав,лучше не делать мехобработку готовому крепежу. Обычно более-менее кач. стали требуется термообработка для снятия напряжений.
01.10.2012 в 17:56:41
chico63 написал : Думаю, что вы Эдуард зря морочились с переточкой болта в шпильку
Да нет, не зря. Узнал, что это нормальная сталь для поделок и обрабатывается она лучше стали ст.3 .
chico63 написал : Думаю, что все автомобильные болты и шпильки подходящей длины и диаметра равноценно подойдут для крепления станка к подставке
Думаю точно так же, но рядом в магазине были только эти болты. Тем более мне приносили такие старые, я с ними работал и примерно знаю их качество. Вот по виду, похожие и взял. Однако не ошибся.
chico63 написал : Думаю, что и обычный строительный оцинкованный крепёж тоже вполне подойдёт - он тоже значительно прочнее, чем ст3
Блин, ну не китайские же шпильки брать.
Кроме всего этого, первый раз протачивая такую длину, заметил что задняя бабка не соосна - 0,08 на 100мм. Буду знать. А шпильками китайскими усилил тумбочку под фрезер. Для этого они в самый раз. А эти болты в магазинах есть всё время и т. к. много мне их не надо, то могу заплатить и чуть дороже.
01.10.2012 в 17:59:47
aluma написал : И то верно,зачем цементация анкерным шпилькам?
ЗЫ.А вообще,Игорь (chico63, ) наверное прав,лучше не делать мехобработку готовому крепежу. Обычно более-менее кач. стали требуется термообработка для снятия напряжений.
Ребята, ну не было другого. Были бы шпильки, взял бы шпильки. Не специально же я искал приключения на свою ... .
01.10.2012 в 20:53:57
pens написал : Блин, ну не китайские же шпильки брать.
Не знаю, чем вам обычная китайская оцинкованная шпилька не угодила ? Она спокойно выдержит затяжку в полтонны или более. Кстати. какая резьба там ? Да и вобще Китайское- Китайскому :clapping, а то не по ФэншуЮ :D
01.10.2012 в 21:28:34
chico63 написал : Не знаю, чем вам обычная китайская оцинкованная шпилька не угодила ?
Патриот я и поддерживаю нашего производителя. Надоело мне квадратное катать, захотелось поточить. Такелажные работы, таскание, поднимание - надоели уже. Развлекаюсь.
01.10.2012 в 21:46:31
pens написал : Патриот я и поддерживаю нашего производителя. Надоело мне квадратное катать, захотелось поточить.
Патриот ?:a Тогда быстро отдай взад оба Китайских станка :D
01.10.2012 в 21:51:06
chico63 написал : Патриот ? Тогда быстро отдай взад оба Китайских станка
Были бы наши новые, по такой цене, то и не задумываясь купил бы. По токарнику 3 месяца форум читал, выбирал. Разве это дело. Так ещё повезло ведь. А мог и нарваться как с фрезером. Всем миром спасали.
01.10.2012 в 22:02:37
pens написал : Были бы наши новые, по такой цене, то и не задумываясь купил бы.
Эдуард, по этому поводу сразу вспоминается старый анекдот - Такой Большой, а в сказки веришь Всё, кабздец настал отечественному станкостроению как и машиностроению тоже. Только отдельные умельцы типа Олега ( Мена-Доминатора ) из Мурома на старых больших станках ещё могут лично себе сварганить нормальные станки. Да и то потом столько дерьма на их бедные головушки выливают разные болтуны с форумов типа чипмейкера - уму не постижимо :mad: Так что весь мир, похоже, скоро будет довольствоваться исключительно китайской продукцией, и абсолютно неважно будет - есть ли "патриотизм" или нет его. вернее с "патриотизмом" кто - будет сидеть под пальмой с бананами в лучшем случае - такова объективно наступающая реальность скорого будущего :confused:
01.10.2012 в 22:02:55
chico63 написал : Патриот ?
Сжимал пружину на 150 ХАТСАНе двумя китайскими шпильками М10. Так чего то наша гайка быстро эти шпильки съела.
01.10.2012 в 22:08:36
chico63 написал : Так что весь мир, похоже, скоро будет довольствоваться исключительно китайской продукцией,
Ну раз пошла такая пьянка, то что же поделать. Вся Европа почти отдала Китаю на откуп свою продукцию. И мы в том числе. Однако думаю на мой век и этих станков хватит. А что могу, покупаю наше.
01.10.2012 в 22:22:09
pens написал : Сжимал пружину на 150 ХАТСАНе двумя китайскими шпильками М10. Так чего то наша гайка быстро эти шпильки съела.
Может какие фуфлыжные попались, да и лучше смазывать резьбу и высокую гайку ставить для подобных целей. У меня на самодельных струбцинах всё китайское и вполне нормально работает - надо только при разработке брать размеры с некоторым запасом. Тем более в вашем случае не требуется многократно закручивать-откручивать .
02.10.2012 в 06:40:26
chico63 написал : Может какие фуфлыжные попались, да и лучше смазывать резьбу и высокую гайку ставить для подобных целей.
Игорь, ну уговорили. Там на самом деле только чуть-чуть притянуть надо. Но заговорили о шпильках и сразу пришли мысли в голову. Они касаются моего станка, поэтому перелезу в свою тему.
04.10.2012 в 23:16:39
Наконец-то у моего токаря появился подходящий круг 60 из сталюки 40Х . Вот выточил по паре нормальных втулок 12.7х20 мм и 12.7х32 мм под более распространённые круги. Поставлю теперь свой зелёный кружок, чтобы точить и резцы и буры . У втулок есть с одной стороны бортик диаметром 60 мм и толщиной 3 мм. Думаю, это будет получше,:yu чем фабрично-китайский конструктив с двумя отдельными шайбами и втулкой без бортика.
05.10.2012 в 22:06:37
chico63 написал : Думаю, это будет получше, чем фабрично-китайский конструктив с двумя отдельными шайбами и втулкой без бортика.
Безусловно.
08.10.2012 в 20:53:02
Сегодняшняя переписка на Чипмейкере ы моей теме "Домашний тюнинг BD-8" по поводу освещения на станке сподвигла меня на переход к активной фазе апгрейда этого узла. Я не указал еще один выявленный недостаток моего варианта установки освещения на суппорте, а именно то, что я установил кронштейн крепления лампы на поперечной подаче. При отрезных и расточных работах, когда резцедержатель "приезжает" к осевой линиии станка, лампа, закрепленная на краю столика поперечной подачи, соответственно "уезжает" назад и приходится корректировать ее положение. Сегодня провел ревизию своего хлама и нашел:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу