Aspirant написал : Буду развивать свои идеи здесь.
Добро пожаловать!!! Идеям мы всегда рады!!!!!
23.08.2012 в 07:27:10
Aspirant написал : Буду развивать свои идеи здесь.
Добро пожаловать!!! Идеям мы всегда рады!!!!!
23.08.2012 в 07:29:53
_maximus_ написал : я думал что масло моторное или вилочное тоже должно пойти нормально,
Масло как таковое является плохим теплоносителем, а при сверлении коронкой помимо смазки трущихся поверхностей очень важен теплоотвод,чтобы не отпустить режущие зубья коронки. А коронка какого диаметра?
23.08.2012 в 10:01:25
Благодарю Madman подумаю над схемой их реализации и обоюдными интересами сообщества в некоторые темы, которые здесь не отражены, думаю можно будет стянуть специалистов в какой теме это можно будет позже обсудить?
23.08.2012 в 10:06:56
Aspirant написал : в какой теме это можно будет позже обсудить?
Начать можно и здесь, а если тут станет тесно, можете и свою тему замутить, как это Эдуард (Pens) сделал...
24.08.2012 в 02:34:57
Мои видео на Ютубе:
24.08.2012 в 08:39:33
_maximus_ написал : Был сегодня в ОБИ, увидел там такие штуки, мне кажется, что они очень хорошо пойдут как виброгасители
По фото трудно определить истинные габариты, но всё равно они кажутся очень мощными. Хотя если они не дутые, то из них можно что то изобразить.
24.08.2012 в 08:48:30
pens написал : Хотя если они не дутые, то из них можно что то изобразить.
У них с обратной стороны выдавлено глубокое квадратное отверстие. Это резиновые нахлобучки на кувалду.
24.08.2012 в 09:13:14
sao68 написал : Мне кажется , что для моих дел станка должно хватить, и без имплантации чугуния и еще х... знает чего.
Во ! Правильная мысль !
24.08.2012 в 09:14:37
Madman написал : У них с обратной стороны выдавлено глубокое квадратное отверстие. Это резиновые нахлобучки на кувалду.
А не черевато ?
24.08.2012 в 10:56:21
Madman написал : Для данного конкретного изделия из медной трубки, очень даже не плохо, а вот в качестве универсальной накатки вряд ли прокатит, "плоскотижи" удержать на более твердом материале вряд ли получится, хотя попробовать можно. У меня просто накаток много разных (накупил и здесь и за бугром), так что проблемы в изготовлении дополнительных нет. Хотя впрочем, интересно как и из чего сделали ролики и чем накатали их, мне нужна микронакатка для мелких деталей. Рекомендованные на чипмейкере колесики от зажигалок пробовал, не понравилось.
Игорь, тут вот ещё в чём загвоздка. Материал мягкий и согнуть его, как два пальца... Малейшая не центровка и будет бой. В моём случае, деталь слегка поджимаю центром, ручка пассатижей находится на упоре, а рабочая часть инструмента центруется сама по детали. Ролики сделал из автомобильного болта, очень крепкий собака. Накатку вы видели. Накатывал напильником.
24.08.2012 в 11:36:07
pens написал : А не черевато ?
Чем !?!? :confused: Если эти резинки установить на низ ножек верстака, то думаю они будут очень хорошо гасить вибрации. Выполнены из плотной резины, сторона наружная примерно 8-10 см. Внутри выдавлен квадрат, акурат можно ножку вставить, главное что бы у неё низ был "глухой" не полый.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу