08.10.2012 в 22:13:19
Не утерпел, сгонял в мастерскую и все-таки соорудил кронштейн для лампы. Стало лучше, лампа приподнялась и больше не задевает за предохранительный щиток патрона. А то что она убралась с поперечной подачи, просто супер! Завтра сгоношу разъем и будет счастье.
08.10.2012 в 23:19:49
Madman написал : Завтра сгоношу разъем и будет счастье.
Ну а фото сЩастья в студию мона ? ;)
09.10.2012 в 21:06:50
Ну в общем закончил я свой апгрейд освещения на станке. Вот что получилось:
09.10.2012 в 22:55:39
Madman, паанятно, особенно понравилась пимпочка на абажюЮре ;).
Я вот свои строительно-монтажные-сварочно-деревянные работы уже закончил,
09.10.2012 в 23:01:54
chico63 написал : Я вот свои строительно-монтажные-сварочно-деревянные работы уже закончил,
А еще нет. Два дня варил стеллажи из 25 уголка в новый подвал, сделал процентов на 70-80. В следующие выходные буду доваривать и красить.
11.10.2012 в 19:02:23
Нахожусь в затруднении. Сегодня получил из Германии патрон 100-ку с фронтальной установкой, который заказывал под будущий поворотный столик. Неожиданно для меня патрон оказался производства VERTEX (Тайвань). Вот сижу и думаю, а может его лучше на станок поставить, а родного китайца просверлить под фронтальную установку и на столик? Советуйте.....
11.10.2012 в 23:25:21
Madman написал : Советуйте.....
Madman написал : Нахожусь в затруднении.
Ну и ну :eek: Я бы лично не стал ничего сверлить/портить. Конечно, лУчший патрон лучше поставить в шпиндель . Но а без сверления разве нельзя его на столик присобачить ? Может сделать что-то типа планшайбы из 4-5 мм стального листа ? Вряд ли там сильно нужна какая-то толстая планшайба.
12.10.2012 в 20:45:48
chico63 написал : Но а без сверления разве нельзя его на столик присобачить ? Может сделать что-то типа планшайбы из 4-5 мм стального листа ? Вряд ли там сильно нужна какая-то толстая планшайба.
Я спецом искал трехлучевой столик 100 мм чтобы ставить на него патрон без переходного фланца. Пока переставлять ничего не стал. Подожду столик, он уже в Москве, а когда получу, тогда уж и буду определяться. Может быть тупо просверлю б/у советский патрон, у меня есть лишний. В сверлении никакого криминала нет: патрон рассверливается по штатным резьбовым креплениям, так что точность будет соблюдена. А "мяса" в патроне достаточно. Если же все-таки решу Vertex ставить на столик, то буду неспешно искать порядочный патрон на станок.
12.10.2012 в 21:50:07
Madman написал : Если же все-таки решу Vertex ставить на столик, то буду неспешно искать порядочный патрон на станок.
Наверное я чего не понимаю. А просто измерить отклонения от оси для одного и другого патронов нельзя? Или "порядочность" в чём другом заключается? (Без всяких шуток,мне был пофиг производитель парона на св. станок,показания индикатора гораздее).
12.10.2012 в 21:55:49
aluma написал : Или "порядочность" в чём другом заключается?
Порядочность заключается еще и в подгонке кулачков, их закалке и т.д. и т.п. Были у меня уже слУчаи, когда деталь в родном патроне прокручивалась, да и еще кое-какие косяки вылезали. Как верно было сказано кем-то из форумчан на Чипмейкере, на станки хоббийного класса ставят самые дешевые патроны.
12.10.2012 в 23:52:30
Madman написал : Порядочность заключается еще и в подгонке кулачков, их закалке и т.д. и т.п.
Дык все эти "и т.д. и т.п." Вы можете проверить совершенно объективно,я так понимаю (подгонку кулачков-сравнением со скалкой,твёрдость-напильником,в конце-концов...).
13.10.2012 в 09:56:00
aluma написал : Дык все эти "и т.д. и т.п." Вы можете проверить совершенно объективно,я так понимаю
До скалки, равно как и до сковородки с мясорубкой дело не дошло, далеко до китайцев, которым всем этим хочется по башке настучать. Патрон (родной) по точности меня вроде устраивает, прецизионного точения я пока не делал, но вот то, что у него кулачки зашлифованы не под 120 гр.,а острее и при полном их сведении между гранями остаются зазоры, вовсе не радует, равно как и то,что кулачки хоть и немного, но люфтят в пазах.
17.10.2012 в 19:29:29
Ну вот наконец приехал ко мне поворотный столик и тиски. Первичный осмотр принес двоякие впечатления:
17.10.2012 в 19:42:27
привет ещё раз Игорь, это Даниил, а не киданёте ссылочку где куплен столик, он супер! поздравляю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу