Madman

Местный

Рязань

17.10.2012 в 19:47:09

DeNew написал : а не киданёте ссылочку где куплен столик

Вот ссылка, только напрямую Вы его не купите, не шлют они в Россию.... http://www.ebay.co.uk/itm/RDGTOOLS-LATEST-4-ROTARY-TABLE-/350230525332?ssPageName=ADME:L:OC:GB:3160

0
DeNew

Местный

Зеленоград

17.10.2012 в 19:49:56

Madman написал : не шлют они в Россию....

вот заразы, ну ладно тогда, там много всяких найдем, спасибо.

0
_maximus_

Местный

Москва

17.10.2012 в 20:02:52

А у меня такой давно своей участи ждет... http://www.vmprom.ru/osn_stol_povorot/stolp3.html

0
Madman

Местный

Рязань

17.10.2012 в 20:08:14

_maximus_ написал : А у меня такой давно своей участи ждет...

Он не участи, а большого станка тонны на полторы-две ждет.

0
_maximus_

Местный

Москва

17.10.2012 в 20:16:23

Да хотел всё нормальный сверлильный станок себе.... :confused:

0
Самуритыч

Местный

Набережные Челны

18.10.2012 в 16:15:22

а нормальный это как? я вот сегодня прибирался в гараже,вытащил на свет божий станок вертикально-сверлильный з-да "Целиноградсельмаш" 2АБ.112.00.000 ,220в даты выпуска 09.94. станок правда надо малость подшаманить-пошоркать,смазать,патрона еще нету и по электрике доделать.вот сижу и думаю-мож кому надо а я себе Хачика (Хитачи то есть) прикуплю и мне за глаза е хватит.советский сцука тяжелый,кондовый,аж душа разворачивается,но до 16мм.хотя дальше можно фрезами.

0
_maximus_

Местный

Москва

18.10.2012 в 16:34:24

Самуритыч, фото в студию ;)

0
Самуритыч

Местный

Набережные Челны

18.10.2012 в 18:10:31

не могу вставить фото..просвятите,или скину кому на мыло а вы уж опытные..

0
Madman

Местный

Рязань

18.10.2012 в 18:20:39

Самуритыч написал : вот сижу и думаю-мож кому надо а я себе Хачика (Хитачи то есть) прикуплю и мне за глаза е хватит

_maximus_ написал : Самуритыч, фото в студию

Храм не место для торговцев.... Давайте через личку общайтесь....

0
_maximus_

Местный

Москва

18.10.2012 в 18:29:57

Madman написал : Храм не место для торговцев.... Давайте через личку общайтесь....

Уже... - о великий мудрец Madman :)

0
Madman

Местный

Рязань

30.10.2012 в 22:26:06

Сегодня по примеру коллеги - обладателя BD-8 (DeNew) сменил светодиод подсветки дисплея с синего на белый. Рассыпаться здесь в благодарностях ему не буду, все уже сказал по телефону. Дисплей реально стал лучше виден, я имею ввиду цифры и надписи на нем. Изучение платы управления выявило те-же незначительные косяки, которые ранее выявил Даниил: заклеенный биппер, не снятая защитная пленка на дисплее, прикрученный к корпусу блок питания вентилятора, так что печатная плата врезалась в пластик (слава богу, что не в металл). Вообще надо сказать что наше с ним общение приносит ощутимые плоды в плане продвижения передовых идей по дооборудованию и переоборудованию станка. Многое в планах, но кое-что уже реально воплощено.

0
Madman

Местный

Рязань

02.11.2012 в 21:24:08

Во время апгрейда дисплея случайно выяснилось, что на станке перестала работать кнопка аварийной остановки. Поскольку я ей практически не пользуюсь, то установить как давно она не работает сложно. Вскрытие показало, что дело не в кнопке. Верный диагноз заочно поставил Даниил: залипло реле (фото 1030901 черный корпус на переднем плане), на которое завязана эта кнопка. Я придумал способ лечения. Открыв отсек, в котором расположено реле, несколько раз тюкнул по корпусу часовым молоточком и оно отлипло!!! Верная диагностика заболевания совместно с правильно назначенным лечением привели к ускоренному выздоровлению. Но будучи насторожен случившимся фактом, я на всякий случай в крышке блока просверлил отверстие Ф12 мм, чтобы тюкать не снимая крышки.
Как в советском телевизоре: пропал звук - постучите по правой боковой стенке, а если изображение, то по верхней крышке слева. Индукционные датчики для остановки шпинделя при приближении суппорта к патрону это дело будущего, а пока я установил параллельную с микриком козырька патрона кнопку, на которую будет давить толкатель, установленный на суппорте, тем более, что на фартуке есть неиспользованное отверстие М6 (правда с криво нарезанной резьбой). Воплотил еще одну давно витавшую в голове идею: оклеил шумоизоляцией крышку гитары. Использовал для этого 8 мм пенополиуретановый самоклеющийся коврик СПЛЭН, купленный в магазине автотюнинга. Торцевые поверхности крышки поверх него дополнительно оклеил самоклеющейся фольгой, так как именно на эти поверхности попадает смазка разлетающаяся с шестерен гитары. Честно сказать, результат получился как в старом еврейском анекдоте:

• Ребе, мне моя Сара изменяет!!!!
  • Прочитай 40 раз Тору!!!
  • Ребе, это поможет?
  • Не помешает..... Короче говоря каких либо измений в снижении шума станка я не заметил, но хуже точно не стало.... Завтра постараюсь выложить отчет об установке нового патрона....
0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

03.11.2012 в 00:24:12

Madman, Тёзка, может надо было оклеить не просто ППУ ковриком, а таким же но на липкой виброизоляционной мастике. Продаётся там же, и стоит ненамного дороже.Кстати бывает и с мастикой и оклееный алюминиевой фольгой со стороны коврика :) Я думаю подобным оклеить внутри свой мобильный кондей Электролюкс. Он и так шумит не слишком сильно, а с вибро и шумоизоляцией должно быть вообще отлично .:yu

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2012 в 06:09:37

Madman написал : Как в советском телевизоре: пропал звук - постучите по правой боковой стенке, а если изображение, то по верхней крышке слева.

Игорь. Это звоночек вам. Подыскивайте реле на замену. Я уже сталкивался с китайскими реле. Экономят на серебре гады. Через некоторое время и стук не поможет.

0
Madman

Местный

Рязань

03.11.2012 в 17:24:44

Как я писал уже ранее, родной патрон поставлявшийся вместе со станком, категорически меня не устраивал по качеству изготовления. Это касалось прежде всего кулачков: мягкие, плохо отшлифованные, с неверными углами при вершине. Причем это касается не только моего патрона, а всех, которые я видел из устанавливаемых на BD-8. Причем в данном случае не работает даже отмазка про наших барыг-бизнесменов, которые заказывают для России что подешевле. На YouTube я ввидел несколько роликов про Sieg C-4, там тоже стоит такой же неказистый патрон с синим лейблом на фейсе....Что это за производитель, я честно говоря, не уточнял. Приобретенный для поворотного стола Vertex с фронтальной установкой я в конечном итоге на столик и поставил, а для станка купил патрон у Shars Co. Пару дней назад я его получил и вот сегодня занялся его установкой. Прежде всего я разобрал весь патрон и промыл его в керосине. Хоть Шара, хоть не Шара, а китайскую культуру сборки никто не отменял. Мусора в патроне было прилично, в основном опилки чугунины оставшиеся от производства. Улитка патрона сидела довольно прочно, так что ни выпадать, ни поддаваться легкому постукиванию латунной выколоткой не захотела. Пришлось применить русское народное средство - молоток (правда всего на 100 гр.) После промывки внутреннее кольцо улитки пару раз протер мелкой шкуркой и смазал литиевой смазкой. После такого с ней обхождения она поумнела и назад садилась плотно, но без натяга. Сателлиты и шестерню улитки также смазал белой литиевой смазкой. Не очень понравилось, что сателлиты на собранном патроне болтаются: китайцы поставили на 100-ку стопорные шпильки аналогичные по размеру с 80-кой, а пазы в сателлитах сотки шире. Зато к кулачкам претензий нет, твердые, надфиль еле шаркает, хорошо прошлифованные, если научить китайцев еще фаски на гранях делать прямыми, то вообще прелесть будет. Схождение кулачков нормальное, это видно на фото. Рядом для сравнения старый "родной" патрон. Проверил биение шпинделя, все в норме, индикатор не "шелохается". После сборки установил патрон на место. С первого раза не получилось. Пришлось повернуть его на 120 гр. чтобы он сел с минимальными биениями. Биения оказались в пределах заявленных в паспорте патрона. Фото правда сделать забыл. А вот прецизионная деталь изготовленная уже на новом патроне: переходник для Проксоновского фрезера MF-70, позволяющий установить на него сверлильный патрон от BD-3. Снаржи М14Х1, внутри М8Х0,75. Точилось за один установ. Станок не такой уж и хилый: М14 резал на нем с помощью плашки, закрепленной в ЗБ через плашкодержатель с МК2. На сухую даже дым пошел из под плашки, а когда смазки добавил, так только в путь.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу