27.09.2012 в 23:01:09
Madman написал : Высота их всего 30 мм, диаметр 100 мм.
По чём и где брали ?
Мои видео на Ютубе:
27.09.2012 в 23:06:12
_maximus_ написал : По чём и где брали
На Ебее, английский интернет-магазин Cronos. 25 фунтов с копейками. Беда в том, что они в Россию напрямую не шлют.
27.09.2012 в 23:15:44
Понятно, ну да ладно, пролетаю... :confused: Спасибо.
Мои видео на Ютубе:
28.09.2012 в 07:32:35
Madman написал : Кто-то пугачи покупает, а я все железки...
К стати о птичках. Наши пугачи, не в пример импортным, тоже железные. Ну и ваше стремление, мне конечно понятно - затариться, пока есть возможность. Я этот период в жизни прос...л. И мне сейчас уже поздно шустрить, поэтому причиндалы покупаю только по необходимости. Ну а остальное - для души.
28.09.2012 в 07:41:28
pens написал : Ну а остальное - для души.
Такое количество? ШИРОКАЯ же у Вас душа!!!!!! :):)
28.09.2012 в 08:09:57
Madman написал : Такое количество? ШИРОКАЯ же у Вас душа!!!!!!
Игорь, это уже в крови у меня наверно, после стольких лет работы по ремонту. Если чего то про запас нет, то места себе не нахожу. Вот посмотрел в инете, у мужика спросил, который мне наган продавал - всё, нет запчастей. Потому и взял ещё. Внутри есть мелкие, тонкие детальки. На взгляд, очень не надёжные. Но очень хорошая сталь. Если что, то где я такую возьму. Вот на последнем обнаружил недоделку. Собачка, которая барабан поворачивает, иногда не срабатывала. Разобрался. Пришлось подпилить десятки на две курок, чтобы спуск чуть пониже опускался. Так я надфилем пилил наверно полчаса. Сейчас всё нормально. Да и у вас душа не уже. Игорь, я не завидую вам, а просто констатирую, будь у меня такая мастерская, да и возраст чуть по менее, я бы тоже её набил бы добром. А так имею, то что имею, то что необходимо на сегодняшний день.
28.09.2012 в 08:26:10
pens написал : то что необходимо на сегодняшний день.
Эдуард, то что необходимо на сегодняшний день,у меня наверное уже есть, а вот что понадобится завтра, я пытаюсь предугадать сегодня. Наверное Вы в чем-то правы: без многих вещей, которые я покупаю сейчас, (а может и в будущем) можно было бы обойтись, но я такой же запасливый Плюшкин и живу по принципу: "Пусть сгниет, но у меня!" :):) Хотя все чаще задумываюсь о том, куда все это денется после меня..... некому унаследовать.
28.09.2012 в 08:58:49
Madman написал : Хотя все чаще задумываюсь о том, куда все это денется после меня..... некому унаследовать.
Полностью согласен и поэтому квартиру оформил в ренту другу. С собой удобства не унесёшь. И жизненный уровень у меня повысился. Позволяю себе хобби и другие игрушечки. Друг в восторге от моих начинаний и меня полностью поддерживает. Так что всё нажитое непосильным трудом не пропадёт.
28.09.2012 в 20:52:05
Madman написал : Хотя все чаще задумываюсь о том, куда все это денется после меня..... некому унаследовать.
Ага,вопрос философии и психологии. Можно собирать кунсткамеру,тут самое первое деньги,можно попытаться освоить что-то новое,в совершенно другой области знаний и практики. В последнем случае надобно мозги включать. :) (На всяк случай-мне 58 лет и второй вариант интереснее :) )
29.09.2012 в 18:10:59
Мужики, кто может подсказать, вот болт крепящий головку двигателя на ВАЗ 2101, какая там сталь. Пробовал, вроде точится, сверлится. Навряд ли там калёные идут, может просто сталь получше ?
30.09.2012 в 15:11:14
Ну вот сам на свой вопрос и ответил. Спасибо Игорь за подсказку. Купил один болт для пробы. Выточил шпильку для крепления станка к плите. Точилось не плохо, но чувствуется не сталь ст.3. Осталась шляпка болта с небольшим кусочком тела. Решил из этого дела сделать резьбовую пробку, для проверки наружной резьбы М10Х1, после её нарезки резцом. Вот тут и почувствовал все прелести этой стали. Нарезалась резьба тяжело. Кроме того поверхностный слой этого болта ещё крепче, наверно ТВЧ подкалили. Ну зато подольше и послужит пробка.
01.10.2012 в 00:35:50
pens написал : Мужики, кто может подсказать, вот болт крепящий головку двигателя на ВАЗ 2101, какая там сталь. Пробовал, вроде точится, сверлится. Навряд ли там калёные идут, может просто сталь получше ?
Рискну поделиться. Обычно там "улучшенная" сталь. Если делать самому - Ст40, или Ст45Х. Это улучшенные стали.
01.10.2012 в 01:28:29
И цементацию им сделать - полезно будет.
01.10.2012 в 07:06:12
ГОСТ написал : Рискну поделиться. Обычно там "улучшенная" сталь. Если делать самому - Ст40, или Ст45Х. Это улучшенные стали.
ГОСТ написал : И цементацию им сделать - полезно будет.
Спасибо. Игорь мне посоветовал, для крепления станка, купить шпильки в автомагазине. Шпилек не было, взял болт для пробы и выточил шпильку. По крепкости видимо пойдёт, не зря старался. А цементацию - это уже лишка, для этих целей.
01.10.2012 в 11:34:54
pens написал : Шпилек не было, взял болт для пробы и выточил шпильку. По крепкости видимо пойдёт, не зря старался.
Думаю, что вы Эдуард зря морочились с переточкой болта в шпильку. Думаю, что все автомобильные болты и шпильки подходящей длины и диаметра равноценно подойдут для крепления станка к подставке, особенно если у вас в подставке сквозные отверстия имеются или намечаются к исполнению ;). Думаю, что и обычный строительный оцинкованный крепёж тоже вполне подойдёт - он тоже значительно прочнее, чем ст3 ;) В авто самые нагруженные и ответственные метизы - это шпильки крепления головки блока цилиндров. Хотя в общем случае - весь спец.автокрепёж сделан значительно прочнее и точнее общестроительного, поэтому он и заметно дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу