Сукин кот®

Местный

Москва

18.12.2012 в 20:27:01

Ничего не понял из вышестоящей переписки, но рад, что Игорь нормально доехал - не май месяц на улице :)

0
chico63

Местный

Щелково

18.12.2012 в 20:34:39

Сукин кот® написал : Ничего не понял из вышестоящей переписки, но рад, что Игорь нормально доехал - не май месяц на улице

Вадим, да и не стоит там ничего понимать. Я вот насчёт Игоря не понял, он что в Москву смотался за обещанными чуть ранее гостинцами ? Чего-то пока молчит, наверное, любуется. ;) Кстати, вопросик - вы в Митино на рынок не ездите по субботам ? Там ( на именно уличном базарчике для пенсионеров ) иногда бывают всякие интересные штучки-дрючки ещё из СССР, фрезы, свёрла, ну для станков по мелочи оснастка. Я был там прошлой зимой, не знаю, как сейчас там с этим.

0
Сукин кот®

Местный

Москва

18.12.2012 в 20:40:07

Игорь, нет, не езжу. Это от меня примерно полтора часа, далеко, да и холодно сейчас. Опять же, конец света через пару дней... :) Я там был летом, не проникся. Ничего интересного - ржавчина и грязь втридорого. Больше не поеду, лет десять назад было куда интереснее.

0
chico63

Местный

Щелково

18.12.2012 в 21:40:14

Сукин кот® написал : Опять же, конец света через пару дней... Я там был летом, не проникся. Ничего интересного - ржавчина и грязь втридорого. Больше не поеду, лет десять назад было куда интереснее.

Конец света придумали мексика, гватемала и кто там ещё рядышком , чтобы повысить сбор от туризма - это им классно удалось. Кстати, чтобы предотвратить настоящий Конец , вернее хотя бы уменьшить вероятность столкновения Земли с Апофисом, над этим сейчас работают в фирмах, составляющих ГРЦ им. Макеева, где я когда-то имел честь работать. Вот они наверняка что-нибудь придумают от этой угрозы . Время ещё есть.

Насчёт цен в Митино на мелкие свёрла, зенковки, фрезы, особенно дисковые, кое-какой мерительный инструмент - мне они показались НИЖЕ, чем на Москворецком у армян, где я был буквально спустя неделю . Вот там мне не понравилось, тем более и 125-й патрон купил с браком. Там есть трещина- видно его роняли. Ну это узрел только спустя пару месяцев, когда делал свой фланец и устанавливал на него патрон. Померял индюком - приплыли, что называется :( Крупного, конечно, больше ничего покупать б/у не буду, а вот мелочёвку . Ну да ладно, наверное там всё поменялось за год. 10 лет назад меня интересовали только радиокомпоненты, даже одно время сам там торговал немного своими излишками р/деталей. Но это было ещё до появления здания рынка, году, емнип, в 199-каком-то. Ещё тогда из Тушино туда переехал базар. Я и в Тушино маленько поторговал. Тогда меня станки не интересовали, да и не было их в продаже, ну фрезерных настольных точно. А ещё есть ли в Москве какие-нить блошиные рынки, кроме москворецкого и митино, где можно приобресть мелочёвку или заготовки из цветнины или подобного ?

0
Сукин кот®

Местный

Москва

18.12.2012 в 21:46:30

chico63, Не, я думаю, продавцы спичек и соли :)

0
chico63

Местный

Щелково

18.12.2012 в 22:04:17

Сукин кот® написал : chico63, Не, я думаю, продавцы спичек и соли

И свечек тоже ;)

Мне вот сейчас нужен кусочек миллимов 200 70 круга 40Х или чего-то подобного для одного дельца, вот где-бы надыбать такой, на какой местной блошке ? Вот думаю, куда бы лыжи навострить. Вроде у нас тут в Болшево бывает базарчик по субботам, но тоже хиловатый. Ну будем думать.

0
Сукин кот®

Местный

Москва

18.12.2012 в 22:30:02

chico63 написал : у нас тут в Болшево бывает базарчик

У нас в первопрестольной - никаких базарчиков. Онли болтики в автозапчастях, да сердобольные люди с бывшего СССР. И все :(

0
misha spb

Местный

Кириши

23.12.2012 в 20:25:34

СергейКл написал : Интересное направление. Я пытался сделать направляющую на базе кульмана для резки металла болгаркой, но конструкция оказалась неработоспособной. После приобретения плазмореза, эта необходимость отпала. Сейчас встал вопрос о доработке резцов для токарного станка.

Сергей , а вам сколько снимать надо с державки чтобы резец встал в резцедержатель ? Вовсе не обязательно таскать каждый раз резцы к фрезеровшику . Зажимаете резец в патрон и торцуете до нужной высоты

0

Рождённый в СССР

Вложение
СергейКл

Местный

Ульяновск

23.12.2012 в 21:51:27

misha spb, Спасибо, там прилично снимать, да еще ступенчато. На большом фрезере стучит. Мой станочек разлетится. Тут пробовал фрезеровать. Алюминьку хорошо, поставил сталь, видимо подкаленая оказалась - фрезу пальцевую посадил :(, единственную.

0
Вложение
misha spb

Местный

Кириши

23.12.2012 в 22:29:34

СергейКл написал : misha spb, Спасибо, там прилично снимать, да еще ступенчато. На большом фрезере стучит. Мой станочек разлетится. Тут пробовал фрезеровать. Алюминьку хорошо, поставил сталь, видимо подкаленая оказалась - фрезу пальцевую посадил :(, единственную.

Резцов обычных могу подкинуть - размеры державок не помню , но на школьника встают . Если интересно , то по меряю завтра размеры державок . Пора учиться резцы точить - эти со сменными пластинками фуфло , они для обдирки и черновой работы . Хотите чистоту - учитесь точить резцы .

0

Рождённый в СССР

misha spb

Местный

Кириши

23.12.2012 в 22:32:28

СергейКл написал : видимо подкаленая оказалась - фрезу пальцевую посадил , единственную.

Режимы резания надо подбирать + обороты . Фрезами какого диаметра пользуетесь ? Хотя наверное глупый вопрос - судя по патрону - до 16мм . Патрон надо цанговый - сверлильный будет бить , и соответственно фреза будет брать одной режущей кромкой .

0

Рождённый в СССР

chico63

Местный

Щелково

24.12.2012 в 00:03:53

СергейКл написал : фрезу пальцевую посадил

КОНЦЕВУЮ, вернее будет ;)

misha spb написал : Хотите чистоту - учитесь точить резцы .

Сложное это дело. Я твои резцы ещё ни разу не перетачивал, правда пользовался только пару-тройку раз за это время. А вот вставочкой попробовал кулачки б/у 125-го патрона проточить. Правда, это не особо помогло - сам корпус патрона оказался с трещинкой - роняли видимо, его.:( Да и кулачки там скорее всего сборная солянка от разных других патронов.

Кстати, смотрел новые видеоуроки своего земляка В.Леонтьева ? Там как раз всё по токарке http://www.youtube.com/user/Eksmast?v=XIe9tbTngCI&lr=1

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

24.12.2012 в 08:33:14

misha spb написал : Резцов обычных могу подкинуть - размеры державок не помню , но на школьника встают . Если интересно , то по меряю завтра размеры державок . Пора учиться резцы точить - эти со сменными пластинками фуфло , они для обдирки и черновой работы . Хотите чистоту - учитесь точить резцы .

Спасибо, интересно. Буду конечно учиться точить. От резцов не отказался бы. Сменной пластинкой по алюминию и латуни до зеркальной поверхности получается точить.

misha spb написал : Режимы резания надо подбирать + обороты . Фрезами какого диаметра пользуетесь ? Хотя наверное глупый вопрос - судя по патрону - до 16мм . Патрон надо цанговый - сверлильный будет бить , и соответственно фреза будет брать одной режущей кромкой .

С режимами резания -надо изучать, а еще лучше частотник поставить (но кусается по цене). фреза была десятка, знакомый фрезеровщик подарил, по алюминьке так классно резала, жалко прямо. Цанговый патрон надо мудрить. Думать буду. Спасибо за советы.

0
chico63

Местный

Щелково

24.12.2012 в 11:54:07

СергейКл написал : по алюминьке так классно резала, жалко прямо.

Вообще, люминька обычно режется фрезой на высоких оборотах, а вот сталюка на довольно низких. Я поначалу по неопытности загубил на твёрдой стали и нерже пару дорогих кобальтовых свёрел, тоже высокими оборотами, вернее даже средними. А вот на совсем низких потом сверлил те же материалы - идеальная стружка выходила и никаких последствий для сверла.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

24.12.2012 в 15:19:39

Обороты стоят самые низкие какие пока могу позволить на этом станке и по стали и по алюминию, Думаю в районе 400об. Пока померять нечем. Этой сталью я еще и одну пластинку на резце запорол, но ее не жалко, пока немного есть. Такое ощущение, что как будто наклеп образовывается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу