18.12.2012 в 20:27:01
Ничего не понял из вышестоящей переписки, но рад, что Игорь нормально доехал - не май месяц на улице :)
18.12.2012 в 20:34:39
Сукин кот® написал : Ничего не понял из вышестоящей переписки, но рад, что Игорь нормально доехал - не май месяц на улице
Вадим, да и не стоит там ничего понимать. Я вот насчёт Игоря не понял, он что в Москву смотался за обещанными чуть ранее гостинцами ? Чего-то пока молчит, наверное, любуется. ;) Кстати, вопросик - вы в Митино на рынок не ездите по субботам ? Там ( на именно уличном базарчике для пенсионеров ) иногда бывают всякие интересные штучки-дрючки ещё из СССР, фрезы, свёрла, ну для станков по мелочи оснастка. Я был там прошлой зимой, не знаю, как сейчас там с этим.
18.12.2012 в 20:40:07
Игорь, нет, не езжу. Это от меня примерно полтора часа, далеко, да и холодно сейчас. Опять же, конец света через пару дней... :) Я там был летом, не проникся. Ничего интересного - ржавчина и грязь втридорого. Больше не поеду, лет десять назад было куда интереснее.
18.12.2012 в 21:40:14
Сукин кот® написал : Опять же, конец света через пару дней... Я там был летом, не проникся. Ничего интересного - ржавчина и грязь втридорого. Больше не поеду, лет десять назад было куда интереснее.
Конец света придумали мексика, гватемала и кто там ещё рядышком , чтобы повысить сбор от туризма - это им классно удалось. Кстати, чтобы предотвратить настоящий Конец , вернее хотя бы уменьшить вероятность столкновения Земли с Апофисом, над этим сейчас работают в фирмах, составляющих ГРЦ им. Макеева, где я когда-то имел честь работать. Вот они наверняка что-нибудь придумают от этой угрозы . Время ещё есть.
Насчёт цен в Митино на мелкие свёрла, зенковки, фрезы, особенно дисковые, кое-какой мерительный инструмент - мне они показались НИЖЕ, чем на Москворецком у армян, где я был буквально спустя неделю . Вот там мне не понравилось, тем более и 125-й патрон купил с браком. Там есть трещина- видно его роняли. Ну это узрел только спустя пару месяцев, когда делал свой фланец и устанавливал на него патрон. Померял индюком - приплыли, что называется :( Крупного, конечно, больше ничего покупать б/у не буду, а вот мелочёвку . Ну да ладно, наверное там всё поменялось за год. 10 лет назад меня интересовали только радиокомпоненты, даже одно время сам там торговал немного своими излишками р/деталей. Но это было ещё до появления здания рынка, году, емнип, в 199-каком-то. Ещё тогда из Тушино туда переехал базар. Я и в Тушино маленько поторговал. Тогда меня станки не интересовали, да и не было их в продаже, ну фрезерных настольных точно. А ещё есть ли в Москве какие-нить блошиные рынки, кроме москворецкого и митино, где можно приобресть мелочёвку или заготовки из цветнины или подобного ?
18.12.2012 в 21:46:30
chico63, Не, я думаю, продавцы спичек и соли :)
18.12.2012 в 22:04:17
Сукин кот® написал : chico63, Не, я думаю, продавцы спичек и соли
И свечек тоже ;)
Мне вот сейчас нужен кусочек миллимов 200 70 круга 40Х или чего-то подобного для одного дельца, вот где-бы надыбать такой, на какой местной блошке ? Вот думаю, куда бы лыжи навострить. Вроде у нас тут в Болшево бывает базарчик по субботам, но тоже хиловатый. Ну будем думать.
18.12.2012 в 22:30:02
chico63 написал : у нас тут в Болшево бывает базарчик
У нас в первопрестольной - никаких базарчиков. Онли болтики в автозапчастях, да сердобольные люди с бывшего СССР. И все :(
23.12.2012 в 20:25:34
СергейКл написал : Интересное направление. Я пытался сделать направляющую на базе кульмана для резки металла болгаркой, но конструкция оказалась неработоспособной. После приобретения плазмореза, эта необходимость отпала. Сейчас встал вопрос о доработке резцов для токарного станка.
Сергей , а вам сколько снимать надо с державки чтобы резец встал в резцедержатель ? Вовсе не обязательно таскать каждый раз резцы к фрезеровшику . Зажимаете резец в патрон и торцуете до нужной высоты
Рождённый в СССР
23.12.2012 в 21:51:27
misha spb, Спасибо, там прилично снимать, да еще ступенчато. На большом фрезере стучит. Мой станочек разлетится. Тут пробовал фрезеровать. Алюминьку хорошо, поставил сталь, видимо подкаленая оказалась - фрезу пальцевую посадил :(, единственную.
23.12.2012 в 22:29:34
СергейКл написал : misha spb, Спасибо, там прилично снимать, да еще ступенчато. На большом фрезере стучит. Мой станочек разлетится. Тут пробовал фрезеровать. Алюминьку хорошо, поставил сталь, видимо подкаленая оказалась - фрезу пальцевую посадил :(, единственную.
Резцов обычных могу подкинуть - размеры державок не помню , но на школьника встают . Если интересно , то по меряю завтра размеры державок . Пора учиться резцы точить - эти со сменными пластинками фуфло , они для обдирки и черновой работы . Хотите чистоту - учитесь точить резцы .
Рождённый в СССР
23.12.2012 в 22:32:28
СергейКл написал : видимо подкаленая оказалась - фрезу пальцевую посадил , единственную.
Режимы резания надо подбирать + обороты . Фрезами какого диаметра пользуетесь ? Хотя наверное глупый вопрос - судя по патрону - до 16мм . Патрон надо цанговый - сверлильный будет бить , и соответственно фреза будет брать одной режущей кромкой .
Рождённый в СССР
24.12.2012 в 00:03:53
СергейКл написал : фрезу пальцевую посадил
КОНЦЕВУЮ, вернее будет ;)
misha spb написал : Хотите чистоту - учитесь точить резцы .
Сложное это дело. Я твои резцы ещё ни разу не перетачивал, правда пользовался только пару-тройку раз за это время. А вот вставочкой попробовал кулачки б/у 125-го патрона проточить. Правда, это не особо помогло - сам корпус патрона оказался с трещинкой - роняли видимо, его.:( Да и кулачки там скорее всего сборная солянка от разных других патронов.
Кстати, смотрел новые видеоуроки своего земляка В.Леонтьева ? Там как раз всё по токарке
24.12.2012 в 08:33:14
misha spb написал : Резцов обычных могу подкинуть - размеры державок не помню , но на школьника встают . Если интересно , то по меряю завтра размеры державок . Пора учиться резцы точить - эти со сменными пластинками фуфло , они для обдирки и черновой работы . Хотите чистоту - учитесь точить резцы .
Спасибо, интересно. Буду конечно учиться точить. От резцов не отказался бы. Сменной пластинкой по алюминию и латуни до зеркальной поверхности получается точить.
misha spb написал : Режимы резания надо подбирать + обороты . Фрезами какого диаметра пользуетесь ? Хотя наверное глупый вопрос - судя по патрону - до 16мм . Патрон надо цанговый - сверлильный будет бить , и соответственно фреза будет брать одной режущей кромкой .
С режимами резания -надо изучать, а еще лучше частотник поставить (но кусается по цене). фреза была десятка, знакомый фрезеровщик подарил, по алюминьке так классно резала, жалко прямо. Цанговый патрон надо мудрить. Думать буду. Спасибо за советы.
24.12.2012 в 11:54:07
СергейКл написал : по алюминьке так классно резала, жалко прямо.
Вообще, люминька обычно режется фрезой на высоких оборотах, а вот сталюка на довольно низких. Я поначалу по неопытности загубил на твёрдой стали и нерже пару дорогих кобальтовых свёрел, тоже высокими оборотами, вернее даже средними. А вот на совсем низких потом сверлил те же материалы - идеальная стружка выходила и никаких последствий для сверла.
24.12.2012 в 15:19:39
Обороты стоят самые низкие какие пока могу позволить на этом станке и по стали и по алюминию, Думаю в районе 400об. Пока померять нечем. Этой сталью я еще и одну пластинку на резце запорол, но ее не жалко, пока немного есть. Такое ощущение, что как будто наклеп образовывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу