chico63

Местный

Щелково

11.12.2012 в 11:03:06

СергейКл, зашёл вчера в наш местный большой магазин автозапчастей, хотел прикупить пластинок для трамблёра - нету. :confused: Вообще, смотрю, всё скуднее и скуднее ассортимент запчастей на русские машины, заметно беднее, чем даже несколько лет назад.:(

0
Сукин кот®

Местный

Москва

11.12.2012 в 17:08:10

Столик приехал:

Игорь, у тебя, вроде, хороший мануал был? Скинь на почту, если не в лом. Заодно сделал блокировку суппорта (работает и как выборка люфта - удобно и просто):

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

14.12.2012 в 22:25:50

Сегодня собрал воедино вариант "У-У" (Улучшенный-Укороченный). По сравнению с первым вариантом, укоротил приспособу на 30 мм за счет наружной втулки, возвратная пружина теперь прячется внутри штока. Заодно снял и вращающееся колесо подачи патрона, заменив его на неподвижное.

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

14.12.2012 в 22:28:12

Сукин кот® написал : Столик приехал:

Как то я пропустил это событие... Про мануал помню, а вот чтобы ты упоминал про встречу со столиком, не помню.... Здесь помню, здесь не помню. Да это вещь, сразу по фото видно. Поздравляю!!!! Откуда он так быстро долетел до тебя?

0
Сукин кот®

Местный

Москва

14.12.2012 в 22:52:11

Игорь, не поверишь - за пару часов :) Приедешь - посмотришь.

0
Madman

Местный

Рязань

14.12.2012 в 22:54:22

Сукин кот® написал : Приедешь - посмотришь.

Угу, собираюсь, пока все в силе.

0
chico63

Местный

Щелково

14.12.2012 в 23:07:09

Madman, Зачем ноготь на мизинце отрастил ? Чтобы удобно было винтики крутить:yu в приспособе этой ? ;)

0
Madman

Местный

Рязань

14.12.2012 в 23:09:40

chico63 написал : Чтобы удобно было винтики крутить в приспособе этой ?

Ковыряться в ухах и носе....:scare

0
chico63

Местный

Щелково

14.12.2012 в 23:12:34

Madman написал : Ковыряться в ухах и носе....

Ага, как в старом анекдоте про чукчу и его телевизор со "сломанным " звуком. Отвёрткой в ухе чукча ковырялся, вот звук в телевизоре и пропал .:confused:

0
Doktor77

Местный

Москва

15.12.2012 в 19:25:18

Привет всем! Продублирую своё сообщение, уже бывшее на "Чипмэйкере": Если кому из физиков нужно что-то из ассортимента ИНПО - http://www.ideal-tools.ru/alexshop/search Работают с физиками, народ вменяемый. Выгодно заказывать от 5000р. Я уже получил десяток посылок (синдром хомяка - всё в нору :) ). Не без некоторого раздолбайства, но вполне терпимо. :)

Не реклама - делюсь опытом. :) В результате товар из Мытищ Московской в Одинцово Московской едет через Йошкар-Олу. :)

С уважением - Doktor77

0
ignel

Местный

Надым

18.12.2012 в 10:15:36

С удовольствием прочитал всю тему.

Друзья, разрешите вклиниться в вашу интересную беседу? Похвастаться хочу, а как же без этого :) Не так давно пополнил свое персональное кладбище жаб, и купил на Ебее вот такую делительную головку для своего мелкого фрезера (Proxxon PF-230):

Обошлась в $163 вместе с пересылкой. Патрон в комплекте. В реальной жизни мелкая, умещается на ладони. Диаметр планшайбы 80 мм, диаметр патрона 65 мм. Люфты в червячной передаче выбираются. Несколько "через назад", но выбираются. Чем не понравилась: при наклоне головы негде забазироваться для точной установки угла. Есть встроенный нониус наклона, но у него точность "плюс/минус трамвайная остановка". Можно конечно выставлять угол между плоскостью стола и поверхностью патрона, но нужен большой угольник. Но общие впечатления от этой головы у меня положительные.

0
Вложение
ignel

Местный

Надым

18.12.2012 в 11:46:05

chico63 написал : ignel, А вы , случаем, не в курсе, уважаемый тёзка Игорь Нелаев ( только куда помоложе лично меня, например) ,

Не совсем понял намек о возрасте? Это принципиальная позиция? Вроде разница в возрасте не мешала нам с Вами беседовать на слете...

почему лично я ушёл с вашего форума ?

Не в курсе...

И почему вы проигнорировали мою личную просьбу удалить мой аккаунт с вашего форума ? Или вас не поставил в известность ваш "глобальный модератор" ?

В мою личку на форуме и на Е-мейл от Вас сообщений не было.

Пользуясь случаем, опять прошу по-дружески лично Вас - удалить мой аккаунт с форума Woodtools, тем более, что вы обращаетесь тут к нам, как к ДРУЗЬЯМ .

Ваш аккаунт сейчас удалил. Мои координаты, и аська, и E-Mail висят в шапке форума уже много лет. Можно было бы разрешить эту ситуацию и через них ... Однако Вам интереснее публично ткнуть меня носом.

Потому что тут в теме действительно собрались единомышленники и уже друзья на самом деле.

Извиняюсь, что я влез со своим свиным рылом в калашный ряд. Я ведь хотел только похвалиться своей обновкой. Считал, что моя информация будет кому-то полезна. Обещаю, что больше этого не повторится. Писать в этой теме больше не буду.

0
chico63

Местный

Щелково

18.12.2012 в 12:49:48

ignel написал : Не совсем понял намек о возрасте? Это принципиальная позиция? Вроде разница в возрасте не мешала нам с Вами беседовать на слете...

ignel написал : Не в курсе...

Написал в личку. А здесь давайте всё подчистим, не будем засорять тему моего полного Тёзки и очень уважаемого товарища Madman-а :applause:, ОК ?

А будем говорить о станках, об их достоинствах и недостатках, об устранении огрехов производителей, об разнообразной оснастке, в том числе и собственной разработки. Потому как грамотному мастеру всегда найдётся чего улучшить/доработать. Далеко не всё или необходимого качества можно купить в магазине, даже забугорном.:confused:

П.С. Спасибо, что выполнили мою личную просьбу. Надеюсь, что лично Вы на меня не в обиде.

0
Madman

Местный

Рязань

18.12.2012 в 18:55:47

Всё, шпаги в ножны, и дальше только по делу. Игорь поздравляю с покупкой. Если не секрет для каких целй использовать столик планируете? Я меня такой же есть, с таким же патроном (правда покупал все разделности), только мой не синусный. ИМХО для точной установки угла можно применять с ним что-то типа короткого уклонометра электронного, Angel Cube называются.

0
chico63

Местный

Щелково

18.12.2012 в 20:16:03

Madman написал : точной установки угла можно применять с ним что-то типа короткого уклонометра электронного, Angel Cube называются.

У меня есть такой точно - классная штуковина. :p Это года 3 назад нам уважаемый тов. Спех :clappingпомог с выбором и приобретением в штатах и пересылкой и полученем тут этих девайсиков. Стоимость получилась почти в 2.5 раза меньше, чем просили тут торговцы за подобные, кстати и худшего качества. Пусть ему чуть-чуть икнётся - поминаем всегда Добрым словом :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу