chico63

Местный

Щелково

10.12.2012 в 19:43:02

Сукин кот®, спасибос за ссылочки, я при случае своего приятеля попрошу чего нужного приобресть. Он ИП, может это всё брать спокойно.

0
Сукин кот®

Местный

Москва

10.12.2012 в 20:34:03

chico63, угу. Так что ежели что-то надо подешевше, обращайтесь - у меня папка Избранное этим забита. Я вообще фигею от многих форумчан (на чипе), которые покупают втридорого на барахолке у откровенных барыг или на Москворецком рынке, ведь все можно найти, если хорошенько поискать. Да, оба магазина вполне надежны, в плане соответствия ценников и товара - я в основном там и закупаюсь.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 22:23:15

СергейКл написал : Я на него смотрел, у меня токарный с приставкой. Для него сделал несколько самодельных, купил еще те, про которые говорил + тиски. Если пойдет дело, докуплю. Пока еще только переходники и держатели для фрез делаю. Еще ни разу не пробовал.

Сергей, особо для приставки не затаривайтесь. Думаю скоро захочется фрезер.

chico63 написал : Только на 24 шт и на 58 шт

Привет, Игорь. Большой набор у меня есть. Брал у Кима. Когда нибудь разбогатею и докуплю ещё маленький маленький набор.

Сукин кот® написал : а зачем разоряться-то?

Вадим, вопрос к Игорю, но я отвечу за себя. У нас в Питере всё дороже чем в Москве. Даже покупал станки в Москве и с пересылкой станков и денег, всё выходило дешевле. А с китайцами связываться не хочу из-за нашей почты. Не хочу кормить ворюг. Никогда не прощу.

0
chico63

Местный

Щелково

10.12.2012 в 22:31:17

pens написал : Когда нибудь разбогатею и докуплю ещё маленький маленький набор.

А зачем ещё и маленький ? Там пазы другие или что ? Наверняка, сами детальки аналогичные большому набору. Кстати, я пока из всего набора пользовал только по паре разных лесенок и по паре разных прихватов. Ну и гайки в пазы. А вот шпильки заменил болтами - так куда меньше вероятность наткнуться случайно шпинделем на шпильку , если размеры впритык. Да и головки болтов оцинкованные - в глаза бросаются, в отличие от чёрных шпилек.

0
Сукин кот®

Местный

Москва

10.12.2012 в 22:35:43

Эдуард, да забудьте Вы про тот журнал. :)

0
chico63

Местный

Щелково

10.12.2012 в 22:43:11

Сукин кот® написал : Я вообще фигею от многих форумчан (на чипе), которые покупают втридорого на барахолке у откровенных барыг

... Я уже тоже пожалел, что купил себе на москворецком рынке б/у патрон 125. Блин, самодельный фланец с КМ3 ( что уже описывал процесс его изготовления тут или у себя на сайте ) для него куда точнее, чем этот патрончик :confused:

П.С. сам подредактировал

0
Madman

Местный

Рязань

10.12.2012 в 22:53:07

chico63 написал : А вот шпильки заменил болтами - так куда меньтше вероятность наткнуться случайно шпинделем на шпильку , если размеры впритык.

Честно говоря, тезка, не понимаю смысла данной замены. Это какое же количество болтов разной длины надо держать в запасе, чтобы подбирать размер на "лесенках"? Со шпилькой-гайкой это делать гораздо проще.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 22:53:09

chico63 написал : А зачем ещё и маленький ?

Были были такие работы, что не хватало одинаковых прихватов. А так кушать не просит и не портится.

Сукин кот® написал : Эдуард, да забудьте Вы про тот журнал.

И про то, как меня посылали за мои же деньги ? Как иду за пенсией, внутри всё переворачивается. Рожи то наглые до сих пор там работают.

0
Madman

Местный

Рязань

10.12.2012 в 23:02:36

pens написал : Как иду за пенсией, внутри всё переворачивается.

Эдуард, берегите внутренности, заведите себе карточку пенсионную, еще и прОценты получать будете и рожи наглые не увидите... и в очереди стоять не надо.

0
chico63

Местный

Щелково

10.12.2012 в 23:04:20

Madman написал : Честно говоря, тезка, не понимаю смысла данной замены. Это какое же количество болтов разной длины надо держать в запасе, чтобы подбирать размер на "лесенках"? Со шпилькой-гайкой это делать гораздо проще.

Ты не представляешь себе, скока-скока у меня разных болтов ( и гаечек и шаёбочек ) в спецкейсах хранится :D Так что абсолютно никаких проблем :yu

Ну как будет случай, сфоткаю процесс.Кстати, реально болтов надо размера 4 по длине. Ну кроме самых толстых деталей- там шпильки иногда пользую. Ещё поясню - гораздо удобнее правой рукой крутить головку болта а левой придерживать прихват на лесенке, чем крутить правой рукой гайку на вихляющейся шпильке. Ну меньше одной степенью свободы - удобнее. Надеюсь, понятно выразился ? Чего-то у меня слова и мысли заплетаются - встал сегодня рано, снегу накидался. набуксовался в сугробах, вот уже кемарю, пора , наверное, на боковую :confused:

0
Madman

Местный

Рязань

10.12.2012 в 23:09:08

chico63 написал : Так что абсолютно никаких проблем

И сам процесс подбора доставляет массу удовольствия?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 23:18:47

Madman написал : Эдуард, берегите внутренности, заведите себе карточку пенсионную, еще и прОценты получать будете и рожи наглые не увидите... и в очереди стоять не надо.

Да карту банковскую мне выдали. Теперь операторы на почте стараются всех отфутболить в банкомат. А он там один и очереди бывают даже очень. Всю дорогу то программы меняют, то сбои у них. Но так как это всё таки банковское отделение, а не почта, то деньги я получаю у них. А за все коммунальные иду платить через дорогу в Петроэлектросбыт. Там принимают все платежи. А банку видимо деньги не нужны.

0
chico63

Местный

Щелково

10.12.2012 в 23:19:22

pens написал : И про то, как меня посылали за мои же деньги ? Как иду за пенсией, внутри всё переворачивается. Рожи то наглые до сих пор там работают.

Я сегодня тоже посетил пенсионный фонд - такое чувство, что пенсионеры там самые распоследние люди.:( Ладно, не будем о грустном, тоже могу много рассказать , но не хочется о грустном ...

0
chico63

Местный

Щелково

10.12.2012 в 23:21:59

Madman написал : И сам процесс подбора доставляет массу удовольствия?

Так у меня обычно толщина деталек от 2 до 15 мм, так что пара тройка шайб под головку - никакого напряга. У меня этих шайбочек разных тоже несколько кило :) заныкано в закромах.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

11.12.2012 в 08:38:29

pens написал : Сергей, особо для приставки не затаривайтесь. Думаю скоро захочется фрезер.

Да, я сразу мечтал, но проблемы с местом в гараже. К тому же основные работы все равно отдаю в цех делать. (Я на заводе работаю) А свой станок- по мелочи (душу отвести).:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу