25.12.2012 в 12:50:17
pens написал : Вот у хозяина этой темы Игоря, наверно всё есть.
Есть, не все но многое, потому что принцип:
pens написал : когда нет работы, так вроде и не надо
для меня неприемлем. Стараюсь заранее предвидеть возможные виды работ и запасаюсь инструментом и оснасткой. Терпеть не могу ситуацию, когда есть желание что-то сделать, а не из чего или нечем.
25.12.2012 в 13:22:42
Madman написал : для меня неприемлем. Стараюсь заранее предвидеть возможные виды работ и запасаюсь инструментом и оснасткой. Терпеть не могу ситуацию, когда есть желание что-то сделать, а не из чего или нечем.
Абсолютно аналогично и я :o
pens, Эдуард, надо делать поправочку некую на слова Михаила. Он работает на настоящем большом производстве, поэтому там своя специфика - именно максимальное качество и лёгкие возможности по заточке или прочему. А мы имеем СВОЮ специфику, которая нам подсказывает несколько другое. Даже я в мастерской не очень люблю лишний раз доставать точило и морочиться с заточкой. Тем более если это в квартире. Да и растачивать блоки цилиндров или коленвалы нам не надо, поэтому я тоже в след. раз куплю наборчик у Кима со сменными вставками. Мне и одного комплекта хватит .... точить мелочёвку на фрезере. А крупняк отдаю в работу профессиональному токарю с настоящим станком. Даже в некотором роде принципиально - пусть и хороший человек подзаработает немного денежки, пусть даже на оплату мобильного телефона. Да и приятно с ним пообщаться. Кстати, он сам говорит, что работать на фрезерном станке куда сложнее, чем на токарном. Я спросил - почему ? Мне казалось совершенно обратное. Он аргументировал тем, что чертежи для фрезерных работ обычно куда сложнее и труднее их читать, чем чертежи для токарки. А токарю моему уже за 70 перевалило и работал он, в том числе, и на очень известном п/я , так что знает, о чём говорит.;)
25.12.2012 в 14:55:04
Madman написал : Есть, не все но многое, потому что принцип: Сообщение от pens
когда нет работы, так вроде и не надо для меня неприемлем.
Так для меня тоже. Но приходится сразу переключаться на другую работу и уже озадачиваюсь инструментом на неё. Сачкую только когда устану, смотрю телек или в компе, но и то мысли всё время о работе. Наверно разгильдяй-трудоболик.
chico63 написал : Я спросил - почему ?
Обычно эскизы делаю сам, только для памяти. Для меня трудностью на фрезерном, является точная установка детали. Да и фрезеровщик мне говорил, что это самое долгое. А сам процесс как и на токарном, крути да крути ручки. Главное не перебдеть.
25.12.2012 в 15:37:52
pens написал : Да и фрезеровщик мне говорил, что это самое долгое.
Совершенно верно. Часто вымеряешься-выставляешься час, а фрезеруешь всего пару минут. Со сваркой ( точной и аккуратной ) аналогичная картина.
25.12.2012 в 20:51:52
СергейКл написал : Ничего страшного, наберу сам потихоньку.Спасибо за попытку помочь.:)
10х15мм - могу немного подкинуть .
chico63 написал : pens, Эдуард, надо делать поправочку некую на слова Михаила
Я например купил себе точило с кругами на 200мм . - резцы точить можно .
Рождённый в СССР
25.12.2012 в 22:44:19
misha spb написал : 10х15мм - могу немного подкинуть .
Сточим. Для начала все сгодится. :). Чем я могу Вас отблагодарить?
25.12.2012 в 23:14:38
misha spb написал : Я например купил себе точило с кругами на 200мм . - резцы точить можно .
Что, в квартире точишь резцы что-ли ? :a Ну Миша, ну нельзя так фанатично быть преданным своей работе ;)
26.12.2012 в 00:00:10
chico63 написал : Ну Миша, ну нельзя так фанатично быть преданным своей работе ;)
Интересно есть смайлики показывающие....ммм...рыгание ? Поташнивает меня от токарного ( на работе хватает ) , а вот фрезерного универсала , не большого , заимел бы .
chico63 написал : Что, в квартире точишь резцы что-ли ?
Да вовсе нет , ни в коем случае . Для дачи взял . Просто 200-ыми уже реально можно более-менее комфортно точить резцы .
Кстати Игорь хвастаюсь - купил себе наконец-то гараж под мастерскую . В чистоте полезного объёма 4х7,3х2,5 метра . Сегодня провёл свет 380 В - развёл с него 2 линии на 220 , ну и естественно розеточку на 380 никто не отменял:o . Надо теперь утеплять и т.д , и т.п...........
СергейКл написал : Сточим. Для начала все сгодится. :). Чем я могу Вас отблагодарить?
Пока ничем , а потом " спасибо " будет достаточно ... разве за пересыл только ( по почтовому тарифу ) . Надо поглядеть что там у меня осталось из мелочи - может штук 10-15 найду .
Рождённый в СССР
26.12.2012 в 00:47:35
misha spb, харэ хвалится гаражом !!! А то я сейчас слюной захлебнусь... :a
Мои видео на Ютубе:
26.12.2012 в 00:48:36
_maximus_ Макс , не могу остановиться - столько времени о нём мечтал:o .
Рождённый в СССР
26.12.2012 в 00:50:25
misha spb написал : Кстати Игорь хвастаюсь - купил себе наконец-то гараж под мастерскую . В чистоте полезного объёма 4х7,3х2,5 метра .
Ну молодец, вот теперь можно и развернуться, тем более что есть и 380. Тогда лучше присмотреть нормальный фрезер , подобный можно прикупить за мЕньшие деньги, чем настольного китайца. Мне тут недавно один приятель говорил, что тыров за 30-40 можно приобрести подобного. Только мне он никак не катит ни по габаритам, ни по весу, ни по питающей сети. Поэтому пришлось брать настольного китайца за сумму в 2 раза большую. Если в пересчёте на удельную стоимость одного кГ станка - то мой дороже раз в 20 :confused:
26.12.2012 в 00:54:20
chico63 Там ещё вкладываться и вкладываться . Пока всё утеплишь и оборудуешь более-менее . Похоже Надо будет приспособу со столиком под ушм мутить . Хочу внутри защитный каркас из сетки из арматуры сварить по всему периметру - так резать придётся много .
Рождённый в СССР
26.12.2012 в 01:01:24
misha spb написал : Похоже Надо будет приспособу со столиком под ушм мутить
Ну мозги и руки есть, своя сварка и станки на работе тоже . Сделаешь при желании.
26.12.2012 в 01:02:09
misha spb написал : Хочу внутри защитный каркас из сетки из арматуры сварить по всему периметру
Что бы не залезли ??? Чаще крышу поднимают и пролазят :mad:
Мои видео на Ютубе:
26.12.2012 в 01:06:08
_maximus_ На крыше бетон залит + рельсы поперёк лежат . Приварю арматуру к рельсам...Если рельсы варятся конечно ( есть предположение что рельсы сделаны из высокоуглеродистой стали ) . Как-то чистили эти гаражи - пробили заднюю стенку , а дальше по соседям кладку вывалили изнутри ( фигли 1\2 кирпича внутренняя стена ) .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу