chico63 написал : А если надо вал 20 мм и длиной в 900 мм сделать, на том же станке ?
Только перестановкой, иначе никак. Но и рекомендованная тобой приспособа тут не поможет. А центр выглядит вот так:
16.09.2012 в 19:56:06
chico63 написал : А если надо вал 20 мм и длиной в 900 мм сделать, на том же станке ?
Только перестановкой, иначе никак. Но и рекомендованная тобой приспособа тут не поможет. А центр выглядит вот так:
16.09.2012 в 20:06:15
Madman написал : Только перестановкой, иначе никак. Но и рекомендованная тобой приспособа тут не поможет. А центр выглядит вот так:
Моя поможет точить быстрее и точнее, потому как заготовка будет натянута как струна, соответственно, куда меньше будет вибрировать в середине. А этот центр крутится ? Или тупо трётся о край трубы ? :eek:
16.09.2012 в 20:49:15
Madman написал : Конечно же крутится....
Ну слава, тебе , Госпиддя. А то я уж грешным делом представил, что он не крутится, как обычный центр. А чего, неужели никто из забугорных буржуинов не делает ту оснастку, что я упомянул выше ? :eek:
16.09.2012 в 20:58:10
chico63 написал : неужели никто из забугорных буржуинов не делает ту оснастку, что я упомянул выше ?
Почему же делают. Просто мне она без надобности, я вот полез на сайт, где фотку грибка взял, и увидел там миниатюрный вращающийся центр. Очень понравился, но дорого: 25 фунтов.... как выглядит грибок, показанный выше на моем станке покажу позже, фотку никак не могу найти.
16.09.2012 в 21:02:46
Вот нашел:
16.09.2012 в 21:08:06
Madman написал : как выглядит грибок, показанный выше на моем станке покажу позже, фотку никак не могу найти.
Да ладно, и так всё понятно, куда и зачем он втЫкивается, однако. В Задн..., ну понятно куда ;) Вот есть готовые вращающиеся центра в ЗБ. но они куда дороже, чем 25 фунтиков, но правда вроде и нормальные по размеру.
16.09.2012 в 21:09:01
Попередил, аднака :D
18.09.2012 в 13:11:35
Madman, Игорь, чего-то я попытался поискать в сети такую ЗБ с вращающимся токарным патроном - не нашёл нифига :confused: Если тебе попадётся, скинь плиз, ссылу или фото сюда.
18.09.2012 в 18:57:20
chico63 написал : чего-то я попытался поискать в сети такую ЗБ с вращающимся токарным патроном - не нашёл нифига Если тебе попадётся, скинь плиз, ссылу или фото сюда.
Вот первый вариант:
18.09.2012 в 20:01:55
Madman написал : Вот первый вариант:
Это же без сквозной дыры, а в обычную бабку засовывается. Надо, чтобы патрон крутился в ЗБ как и в передней, со сквозной дырой. Сегодня был у своего токаря, спросил насчёт этой фигни. Он говорит, что на токарно-револьверных автоматах вроде стоит бабка с дырой. Чего-то упоминал ещё и про круглую резьбовую рейку в подобной ЗБ. Только я ничего толком не понял, пардон за масло-масляное.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу