26.12.2012 в 01:11:14
Ну вот часто приподнимают последний пласт бетона и в щель пролазят. А стены в пол кирпича - это конечно жесть !!! :a
Мои видео на Ютубе:
26.12.2012 в 08:22:41
misha spb написал : разве за пересыл только ( по почтовому тарифу ) .
Конечно. Без вопросов.
misha spb написал : В чистоте полезного объёма 4х7,3х2,5 метра .
Класс. У меня 3,05х6 м замучался токарник из угла в угол катать, чтоб машину загнать. Специально колесики делал. А если еще и фрезер приобрести.:confused:
26.12.2012 в 19:14:07
СергейКл написал : Класс. У меня 3,05х6 м замучался токарник из угла в угол катать, чтоб машину загнать. Специально колесики делал. А если еще и фрезер приобрести.
Я машину в гараж не ставлю - каждый день на ней , так что вообще хочу одну воротину заделать .
Рождённый в СССР
29.12.2012 в 20:25:12
Madman, Уважаемый Игорь.Так случилось,что я тоже живу в Рязани и хочу купить BD-8A для домашней мастерской,но в Москве станки появятся только к концу февраля.Вы в своих сообщениях часто ссылаетесь на европейские сайты,где качество китайских станков выше.Хотелось бы поговорить об этом в личке, еще лучше по телефону.Андрей lomandr.
29.12.2012 в 20:34:23
Да проблем нет, Андрей Мой тел. 8 964 157 00 00. Звонить можно.
01.01.2013 в 18:29:16
31-го за 5 часов до поздравления президента закончил переоборудование подстаночного стола, вернее его ящиков. Ящики делались два года назад почти сразу после покупки станка, были поставлены на белые роликовые направляйки. Для тех пор, пока материалов и оснастки было мало, все было более или менее терпимо. Но по мере набивания ящиков стратегическими запасами, направляйки стали подводить, не расчитаны они на такие нагрузки. Доконало то, что незадолго до НГ на паре ящиков лопнули ролики и вот 30 и 31 декабря были посвящены замене направляек на шариковые, фирмы BOYARD с полным выдвижением. Больше времени заняло освобождение ящиков от запасов и перекладывание этих запасов туда-сюда. А теперь получилось вот как:
01.01.2013 в 19:44:24
Madman написал : 31-го за 5 часов до поздравления президента закончил переоборудование подстаночного стола, вернее его ящиков. Ящики делались два года назад почти сразу после покупки станка, были поставлены на белые роликовые направляйки. Для тех пор, пока материалов и оснастки было мало, все было более или менее терпимо. Но по мере набивания ящиков стратегическими запасами, направляйки стали подводить, не расчитаны они на такие нагрузки. Доконало то, что незадолго до НГ на паре ящиков лопнули ролики и вот 30 и 31 декабря были посвящены замене направляек на шариковые, фирмы BOYARD с полным выдвижением. Больше времени заняло освобождение ящиков от запасов и перекладывание этих запасов туда-сюда. А теперь получилось вот как:
Да уж , точно стратегический запас;)
Рождённый в СССР
01.01.2013 в 19:52:52
misha spb написал : точно стратегический запас
С материалом день ото дня становится все хуже, поэтому приходится урывать где только можно в запас.
01.01.2013 в 20:14:45
Madman написал : С материалом день ото дня становится все хуже, поэтому приходится урывать где только можно в запас.
Да у меня та же фигня - вообще беда с материалами . Для шабашек покупать приходится .
Рождённый в СССР
01.01.2013 в 20:38:12
Madman написал : Доконало то, что незадолго до НГ на паре ящиков лопнули ролики и вот 30 и 31 декабря были посвящены замене направляек на шариковые, фирмы BOYARD с полным выдвижением.
Если и эти не выдержат стратегических запасов, то смотри в сторону фрицев-австрияков типа Хеттиха или Блюм-блюма ;)
01.01.2013 в 20:54:59
chico63 написал : Если и эти не выдержат стратегических запасов, то смотри в сторону фрицев-австрияков типа Хеттиха или Блюм-блюма
Эти выдержат, у них нагрузка до 45 кг, да и ящики не резиновые.....
01.01.2013 в 22:49:03
У меня такие направляющие валяются, в стратегических запасах :) Но ставить пока не буду - явно не выдержат моих накоплений. Железки - "моя прелесть" :)
01.01.2013 в 22:59:32
Сукин кот® написал : Но ставить пока не буду - явно не выдержат моих накоплений. Железки - "моя прелесть"
Вадим так круче (по нагрузке) вроде и не бывает. Разве что какие либо промышленные полозья. Может просто СЗ распределить по нескольким ящикам? Я показал только цветмет, в двух нижних у меня чермет, тоже не мало. Сейчас только заклеил гибким кантом верхние торцы передних стенок ящиков, вааще лепота стала.....
12.01.2013 в 21:39:18
Сегодня опять заменил маховичок ЗБ. Поставленный два месяца назад был безусловно получше родного, но диаметр маловат, ручка маловата, да и наделка на ступицу для посадки лимба как-то мне не ошень ндравилась. Поэтому практически сразу был заказан с Китая другой. На этой неделе караван неспешных китайских верблюдов приволок мне этот маховик и сегодня я его проточил и поставил. Новый имеет диаметр 110 мм и ручку на 60 мм. Сделан не из карболита, а из чего-то типа PVC. Зато ступица имеет вылет позволяющий спокойно проточить ее до диаметра 25 мм на глубину 14 мм и установить лимб без всяких заморочек, что я и сделал. Думаю, что это вариант окончательный.... ну если конечно еще более интересный маховик на глаза не попадется...
13.01.2013 в 00:08:11
Madman написал : Сегодня опять заменил маховичок ЗБ. Поставленный два месяца назад был безусловно получше родного, но диаметр маловат, ручка маловата, да и наделка на ступицу для посадки лимба как-то мне не ошень ндравилась. Поэтому практически сразу был заказан с Китая другой. На этой неделе караван неспешных китайских верблюдов приволок мне этот маховик и сегодня я его проточил и поставил. Новый имеет диаметр 110 мм и ручку на 60 мм. Сделан не из карболита, а из чего-то типа PVC. Зато ступица имеет вылет позволяющий спокойно проточить ее до диаметра 25 мм на глубину 14 мм и установить лимб без всяких заморочек, что я и сделал. Думаю, что это вариант окончательный.... ну если конечно еще более интересный маховик на глаза не попадется...
А что со старым ?На сколько был меньшего диаметра ?
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу