13.01.2013 в 08:31:52
misha spb написал : А что со старым ?На сколько был меньшего диаметра ?
Старый просто снял, он был на 100 мм. Родной на 85 мм
17.02.2013 в 16:47:43
На прошлых страницах я писал о том, что оснастил свой фрезер встроенным освещением (2 лампы Е14 R39 Х 60 Вт в задней нише головы станка). Все это работало прекрасно, но не хватало освещения спереди, т.к. цанговый патрон с фрезой перекрывал световой поток. Сегодня завершил установку аналогичного патрона с аналогичной лампой в левую переднюю нишу головы. Вот что получилось:
21.02.2013 в 22:08:33
Не совсем в тему станков, но весьма близко... Последние дни был усиленно занят установкой и подключением отдельного компа в мастерской. Сегодня провел к нему локальную сеть и подключил его к интернету. Так что теперь смогу не отрываясь от фрезерования-точения, и с Вами со всеми общаться....
21.02.2013 в 22:23:44
Madman, пример Эдуарда оказался заразительным ;) Даёшь в мастерскую и барную стойку с оффсиянкой и прочими делами, мона и диванчик с ...:p
Вот если очп-ушишь станочки свои, тогда точно и диванчик будет кроме шуток абсолютно по-делу :yu
21.02.2013 в 22:32:14
chico63 написал : пример Эдуарда оказался заразительным
Да нет, пример Эдуарда не при чем. У него изначально все было сосредоточено в одной комнате (кухне). А мне приходится бегать по лестницам из полуподвала на второй этаж. А память уже не та: пока добежал до компа - забыл зачем бежал....:) Кроме того у меня набралось довольно много справочных материалов по станкам, железкам и т.д., которые нужны под рукой, в мастерской, а не в кабинете. Ну и наконец, чем черт не шутит, можа какой-никакой ЧПУ замутить теперь есть возможность. Правда я в этом двоедуб, но кунаки помогут, если что.
chico63 написал : барную стойку с оффсиянкой и прочими делами, мона и диванчик с
Королевство маленькое, разгуляться негде.....
21.02.2013 в 23:02:50
Madman написал : Королевство маленькое, разгуляться негде.....
Откидной, на газлифтах. Если нуно, где-то ссылка была у мну на такие механизЪмы.;)
22.02.2013 в 12:59:26
Madman написал : Да нет, пример Эдуарда не при чем. У него изначально все было сосредоточено в одной комнате (кухне). А мне приходится бегать по лестницам из полуподвала на второй этаж. А память уже не та: пока добежал до компа - забыл зачем бежал....
Наверно всё же причём, так как очень удобно, в преклонном возрасте. Я же сначала думал о переезде в большую комнату, но вовремя остепенился. Всё в одном месте - это удобнее. Но всё же вчерашний день иногда ищу.
22.02.2013 в 13:28:08
pens написал : Всё в одном месте - это удобнее.
Однозначно. Самое главное, что теперь можно играть "с листа" и даже видео записывать. Вот еще Web-камеру повешу туда...
22.02.2013 в 14:30:08
Madman написал : Вот еще Web-камеру повешу туда...
Ну всё..., теперь мы будем смотреть Madman TV - on-line. ;)
Мои видео на Ютубе:
25.02.2013 в 18:25:25
Здравствуйте, господа-товарищи!
Принимайте еще одного китаевода с Чипмейкера. Меня не забанили, но как-то уж очень неуютно я там себя чувствую. Пока даже не знаю, стану заводить здесь свою ветку или нет... Наработок довольно много, в том числе вполне оригинальных, но если некому читать - зачем тогда писать? У меня токарник 7х14", сверлилка JDP-8L и целая куча китайских точил. Станки изрядно переделаны (выше жесткость, ниже обороты) и обросли многими приспособами (самодельными).
25.02.2013 в 18:27:06
vsh написал : Принимайте еще одного китаевода с Чипмейкера.
С приехалом Вас, Владимир!!!!:):)
02.03.2013 в 19:50:47
Мужики, Вы меня извините, но последние две страницы посвящены чему угодно, но только не заявленной мною теме... Без обид, но я попрошу модератора почистить тему....
02.03.2013 в 22:00:21
Madman написал : Мужики, Вы меня извините, но последние две страницы посвящены чему угодно, но только не заявленной мною теме... Без обид, но я попрошу модератора почистить тему....
Виноват! Не пришло в голову, что хозяин сердит. Вам бы вместо посильного участия в офтопе сразу взять и приструнить...
02.03.2013 в 22:17:14
vsh написал : Вам бы вместо посильного участия в офтопе сразу взять и приструнить...
Владимир, дык "все мы немощны и грешны, ибо человеце суть" (С). Сам бывает срываюсь на флуд и оффтоп, но как правило сам и останавливаюсь.
02.03.2013 в 22:45:43
Игорь, спасибо за поддерку в параллельном мире. Там Винни-пух повадился кидаться в меня какашками, причем никакие жалобы не помогают.
Я свою истертую гайку давным-давно заменил на чугунную. Идея была такая: винт (резьба) сделан коряво и будет безнаказанно пилить латунь или брозу до скончания веков. А вот с чугуном ему придется притереться. Так и вышло: за прошедшие 4 года я произвел стальной стружки по весу поболее самого станка, а чугунная гайка все стоит.
Вам, я надеюсь, подойдет и бронза - все же это JET, хоть и китайский. Насчет количества стружки я не "заливаю" - каждый месяц-два я выношу в контейнер 3-5 кг стружки из мусорного ведра под станком (оглядываясь, чтобы никто не засек).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу