03.03.2013 в 16:37:56
vsh написал : выношу в контейнер 3-5 кг стружки из мусорного ведра под станком
А что делаете?
03.03.2013 в 17:00:23
СергейКл написал : А что делаете?
Боеприпасы..., война скоро... ;)
Мои видео на Ютубе:
03.03.2013 в 18:46:16
СергейКл написал : А что делаете?
По большей части всякие приспособы, оснастку и детали для модернизации для токарного, сверлильного. кучи точил и т.д. (фрезерного нет и не планируется). В СССР это называлось "промышленность группы А" - производство средств производства. :) Хобби такое.
Думал завести здесь ветку и перекладывать с Чипмейкера свои наработки, но сомневаюсь, что они будут востребованы.
Игорь, если это снова офтоп - дайте знать сразу.
03.03.2013 в 18:57:48
vsh написал : Игорь, если это снова офтоп - дайте знать сразу.
Оффтопа никакого нет, а вот то, что Вы опять в раздумьях о целесообразности своего появления в данной теме, наводит меня на грустные размышления.... Я никак в толк взять не могу, чего Вы ждете: пионЭров с барабанами, цыган с пьяными медведЯми, хор мальчиков, поющих Осанну?????? Размещайте свои наработки, кому-то они понравятся, кому-то нет, кто-то-промолчит, а кто-то что-то скажет, вот и заяжется мужчинский разговор. Берите пример с моего тезки (Chico63), он не спрашивает, нужны ли его изобретения людям, он их делает, работает на них, получает результат и уже имеет и подражателей и заказчиков. Будьте проще, чаще повторяйте слова ТОЛЬ, ШИФЕР, ЖЕЛЕЗО и люди сами к вам потянутся...:):)
03.03.2013 в 20:23:12
_maximus_, привет :) Игорь, лучше так - пьяных пионэров и цыган с барабанами... Задумал тут идею - сотворить мелкую полуавтоматическую покрасочную камеру. Для квартиры :) Дабы красить детали для мелких металлообрабатывающих станков (это чтобы оффтопом не считалось).
03.03.2013 в 20:28:14
Сукин кот® написал : сотворить мелкую полуавтоматическую покрасочную камеру. Для квартиры
Это еще что такое? Сунул деталь, а она сама покрасилась?
Сукин кот® написал : Дабы красить детали для мелких металлообрабатывающих станков (это чтобы оффтопом не считалось).
Для мелких КИТАЙСКИХ металлообрабатывающих станков.:):). Так что ты со своим ТВ-4 в оффтопе по определению (шутка конечно)
03.03.2013 в 21:24:25
Игорь, у меня есть китайцы. Ты видел :) В общем, идея такова. Основа - обычная картонная коробка. Привод - моторчик от стеклоподъемника, на вал насажен токарный патрон 80-й. Все это располагается внутри коробки и прикрывается от краски. далее, зажимаем деталь, подаем питание и, собственно, красим. По завершении процесса оставляем вращение и подсовываем 150-ВТ прожектор для просушки. По мере износа коробки можно менять. Более того, можно не вырезать отверстие в передней стенке, а сделать дверцу - при этом пары краски не будут витать в воздухе, а станут оседать на деталь. Как очередная котовья идея? (Навеяно предстоящей покраской ствола от М4А1 :) ) Кстати. Попробовал нарезать резьбу 14 шаг 1 резцом, прямую и обратную. Понравилось, достаточно красиво и идеально подходит:
03.03.2013 в 21:30:30
Сукин кот® написал : Как очередная котовья идея?
С таким же успехом можно надеть коробку и на твой ТВ-4, запустить его на малых обормотах и красить. Стенки коробки защитят от брызг станину, а патрон можно тупо малярным скотчем замотать. Я не думаю, что покрасочные работы у тебя на поток пойдут, а для одного-двух раз городить огород ИМХО не стоит.
03.03.2013 в 22:41:48
Madman написал : Я не думаю, что покрасочные работы у тебя на поток пойдут
Я тоже так думаю... Брызг от краски не будет, но вонь от растворителя никуда не денется. Или придется приладить шланг от пылесоса, выставленого на балкон (если имеется). *Речь идет о покраске деталей мелких китайских станков.:)
Касательно пьяных пионЭров и медведЕй - вот этого совершенно не требуется! Клиент должен созреть. Автоматически переносить из блогов не получится, а для творческой работы нужно вдохновение...
03.03.2013 в 23:04:08
Сукин кот® написал : Попробовал нарезать резьбу 14 шаг 1 резцом, прямую и обратную.
Т.е. тему с лерками и метчиками закрываем? Или как?
03.03.2013 в 23:05:44
vsh написал : Клиент должен созреть.
Да зрейте ради Бога, только не терзайте себя и нас душевными метаниями на тему "Стоит-не стоит". СТОИТ!!!! И будет стоять...:)
04.03.2013 в 01:30:04
vsh написал : ...от растворителя никуда не денется. Или придется приладить шланг от пылесоса..,
Хлопок может случится от паров растворителя и искрения коллектора, сорь за офф.
04.03.2013 в 02:34:46
Сукин кот® написал : _maximus_, привет
Взаимно :) Идея про миникамеру покрасочную хороша. Но есть одно но, деталь должна быть разогрета до покраски, во время и немного после. Имея объём маленькой коробки есть риск воспламенения мелкораспыленной краски с парами растворителей от нагревающей лампы. Поэтому нужно делать по всем канонам - а это знасит подавать в камеру уже разогретый воздух, который будет разогревать деталь и лишние пары будет выносить. Но есть два варианта решения - с замкнутым оборотом воздуха и нет. При втором способе нужно иметь довольно таки мощную нагревательную базу и отвод горячего воздуха за пределы квартиры. В первом же, нужно только циркуляционный вентилятор, который сможет обеспечить циркуляцию нужного объёма воздуха и фильтра.
Мои видео на Ютубе:
04.03.2013 в 07:06:46
Сукин кот® написал : Кстати. Попробовал нарезать резьбу 14 шаг 1 резцом, прямую и обратную. Понравилось, достаточно красиво и идеально подходит:
Как только попробовал резать резьбу на токарном, так не могу остановиться. Про лерки-плашки забыл. К сожалению левую и внутреннюю резьбу пока не режу на станке. Под левую резьбу надо делать реверс. Под внутреннюю надо обзаводиться инструментом. А понравилось тем, что на любом диаметре можно нарезать нужный шаг (конечно должно быть всё соизмеримо). Нет пьяных резьб. Возможность сделать резьбу слабее и туже.
04.03.2013 в 07:25:14
_maximus_ написал : Поэтому нужно делать по всем канонам
В своё время на работе изобретали порошковую покраску. Пробные экземпляры понравились, но к сожалению в серию не пошло. В те времена, для нашего производства, было дорого. Электролизёры, порошки продаются, а запекать можно в духовке, подложив снизу кусок железа, а деталь подвесив над ним (чтобы хозяйка не шипела). Если я правильно понимаю, это безопасный способ покраски дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу