Samar написал : случайно водичка в щелку попадет
Был свидетелем замены плашек ламината уже через неделю, воду вовремя не убрали, моментом хдф повело.
25.11.2011 в 10:25:42
Samar написал : случайно водичка в щелку попадет
Был свидетелем замены плашек ламината уже через неделю, воду вовремя не убрали, моментом хдф повело.
25.11.2011 в 11:21:12
Наткнулся на однополосную паркетную доску HOMEWOOD Чехия-Россия, цена очень странная, то есть как-то дешево, стоит почти как ламинат. Уже подходит время покупать, но мы все еще не определились, что брать. В магазине втирают что это хорошая доска, что цена такая, акция там, или еще что-то.
Не получу ли я потом геморрой и головняк если куплю по такой цене однополосную доску? На что я могу нарваться в процессе укладки, или эксплуатации данной доски? Очень бы хотелось услышать мнения людей которые разбираются в этом.
25.11.2011 в 15:35:15
25.11.2011 в 19:33:39
Микаэл написал : Я бы конечно показал свои полы из массива сосны . Сделанные своими руками .Без щелей и трещин . Но к теме ламината это не вяжется . Янн,а вот ножки стульев можно и подклеить , тогда даже сосна покрытая лаком прекрасно себя чуствует . А ламинат я не люблю . Люблю только укладывать его .Иногда ,когда знакомые попросят .
Янн:- Кроме паркета в двух комнатах ,есть ещё и полы в двух спальнях из сосновой доски. Про щели наверно немного слукавили. Я пертягивал дважды ,но щели кое где всё равно есть. Сосна ну очень мягкая , она даже не царапается ,а проминается. От колёсиков пуфика остаётся бороздки. От каблуков женских туфлей -канавки. Согласен -пол смотриться красиво. Но ложить его , только в спальне. Ламинат тоже есть ,так что сравнить есть с чем. У меня сложилось определённое мнение о материалах ,для отделки пола. На первое место ставлю ЛАМИНАТ. В приделах 500 руб за м2 (эгер)Простота в монтаже и де монтаже ,цена, эксплатационные характиристики ,да и просто красиво и качественно. Материал крепкий и долговечный. Автору темы ,рекомендую ЛАМИНАТ .
25.11.2011 в 22:27:36
Янн прав
Янн написал : На первое место ставлю ЛАМИНАТ.
но только не в прихожую и не кухню
пример: пришел я в гости отметить завершение ремонта и сидя на диване просто пододвинул к себе журнальный столик - вот он я сволочь - поцарапал новую дорогую паркетную доску из какого-то почти черного дерева; для сравнения - помогал другу по ламинату сейф 130кг тащить - оказалось, что снизу в картонной коробке не было дна - так ни одной царапины
хотя зимой босиком по ламинату прхладнее
только ламинат надо выбирать не по цене - ищите мою тему про тестирование ламината - оказалось, что прочность покрытия совершенно от цены не зависит; я хотел купить Alloc за 1200руб чтобы было круто - а по результатам тестов...
26.11.2011 в 00:07:59
Добрый день! Я вот думаю положить паретную доску Таркетт, но наткнулась еще на понятие ТЕХНОМАССИВ, кто-нибудь что то знает про это покрытие?
26.11.2011 в 05:51:35
SergeyE написал : и сидя на диване просто пододвинул к себе журнальный столик - вот он я сволочь - поцарапал новую дорогую паркетную доску из какого-то почти черного дерева
А это уже косяк господ хозяев :) С такими полами обязаны наклеить войлок на ножки и нет проблем...
26.11.2011 в 10:13:52
Янн, Согласен ,сосна проминается .Но у нас не принято в обуви дома ходить дальше входной двери . Не понимаю я этого . А фоты бесшовного пола как нить покажу . Просто доски сохли на мансарде несколько лет . И укладывал -прижимал домкратом . Автору тоже ламинат . Проще и быстрее . И можно на пуфиках кататься :)
03.12.2011 в 14:13:57
ludo написал : но наткнулась еще на понятие ТЕХНОМАССИВ
Kaidl что ли?
Особенно радует их заявление о новаторстве и уникальности данного продукта.
Видимо они с продукцией Kahrs не знакомы, который еще в 1995 году выпустил на рынок продукт под названием Linnea
vago083050 написал :
- чтобы выглядело и осязалось как паркетная доска, но за меньшие деньги и без привязки к длительному сроку службы (более 10-15 лет) - твердый шпонированный пол
Позже подобные продукты появились у
У Golvabia появился интересный продукт Lightwood Art, полная имитация штучного паркета, размер плашек 385*77*7мм, причем хочешь елочкой укладывай, хочешь корзиной. Каталог здесь, на 24стр. смотреть
P.S. Если вдруг Kaindl изобретет паркетную доску, то ее можно будет назвать, например, наномассив ;) Специально для Kaindl: многослойная паркетная доска была запатентована в 1941 году Густавом Чером внуком основателя компании Kahrs(Черс) Юхана Чера, год основания компании - 1857.
04.12.2011 в 23:57:44
Всем привет!Ламинат ПРАКТИЧНЕЕ чем паркетная доска,если он не тоньше 8 мм и 32 класа-стоит десятками лет(особенно с масляной пропиткой кромок,или восковой).Качество лака паркетной доски сейчас отвратное!Чтобы доска стояла,её приходится тут же покрывать хорошим лаком.Да и штучный паркет я предпочитаю покрывать минимум 5-ю слоями лака,как я прочитал в одной статье:...должен истираться лак а не паркет!" А на счёт разных ноу-хау в этой области:кажется в Калужской области есть завод по производству "суперпаркета",под ваукуумом и при воздействии ускорителя,паркет пропитывается эпоксидными смолами,получается композитный материал,с бешеными свойствами,но очень трудный в обработке(режут как керамогранит,с водой)!Материал идёт только на экспорт и по бешеным ценам!
05.12.2011 в 10:52:56
Step5562 написал : должен истираться лак а не паркет!"
Совершенно верно, если он покрыт лаком. Совсем не обязательно
Step5562 написал : покрывать минимум 5-ю слоями лака
Например, все тот же Черс обходится 2-мя слоями лака, при этом прочность покрытия не страдает, а вот тактильные ощущения только улучшаются. Пощупайте доску Черс под лаком и какую-нибудь другую доску, поймете о чем я говорю. Естественно, для продолжительности срока службы лакового покрытия не стоит пренебрегать восстанавливающими средствами и правилами эксплуатации.
Step5562 написал : кажется в Калужской области есть завод по производству "суперпаркета",под ваукуумом и при воздействии ускорителя,паркет пропитывается эпоксидными смолами,получается композитный материал,с бешеными свойствами,но очень трудный в обработке(режут как керамогранит,с водой)!Материал идёт только на экспорт и по бешеным ценам!
А вот и нанопаркет;););) Вот для чего коллайдер строили:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу