24.11.2011 в 20:44:17
Янн написал : В двух комнатах паркет лежит, буду менять на ламинат.
Почему? Дореволюционный?
24.11.2011 в 21:15:01
Янн написал : Янн:- А по мне ламинат лучше. В двух комнатах паркет лежит, буду менять на ламинат.
Вы заинтриговали... Мне паркет штучный нравится настолько, что я положил его в своей квартире во всех комнатах и на даче все три этажа. Чем Вас не устроил паркет?
24.11.2011 в 21:24:35
Sarge написал : Почему? Дореволюционный?
Лет 20 тому назад положен, бук, геометрия не очень имеются местами , не большие щели, лежит на стяжке не скрипит , не скрипит. Паркет уход требует. Под ножками стульев, лак истераетя, надо циклевать ,лачить. Про новый паркет промолчу,одна работа по укладке чего стоит. Ламинат ложить одно удовольствие, сразу законченный вид, и покрытие крепкое. Ламинат ,как мне кажется более практичный и цветовая гамма большая. От белого до чёрного.
24.11.2011 в 21:42:39
24.11.2011 в 21:55:02
Я бы конечно показал свои полы из массива сосны . Сделанные своими руками .Без щелей и трещин . Но к теме ламината это не вяжется . Янн,а вот ножки стульев можно и подклеить , тогда даже сосна покрытая лаком прекрасно себя чуствует . А ламинат я не люблю . Люблю только укладывать его .Иногда ,когда знакомые попросят .
25.11.2011 в 06:21:32
Янн написал : Ламинат ложить одно удовольствие, сразу законченный вид, и покрытие крепкое.
Да, статичная пыль, редкое но все же расслаивание ХДФ панели. А царапин от стульев и ламинат боится, его тоже беречь надо.
Себе лично купил паретную доску, войлоком все ножки обклею(с ламинатом это тоже обязательно кстати), ну и морально готов ухаживать за доской, посмотрим, что из этого выйдет. Доска реально на ощупь теплее и приятней.
25.11.2011 в 09:55:10
Янн написал : Паркет уход требует. Под ножками стульев, лак истераетя, надо циклевать ,лачить.
Правильно, лучше раз в 20 лет поменять паркет на ламинат, чтобы потом полы не мыть не лачить, а потому как помоешь и случайно водичка в щелку попадет, то через пару лет ламинат на помойку, а ежели без воды, то лет через 5-7 так и так менять на новый. Что проще и дешевле? полы циклевать, лачить или новый постелить?
25.11.2011 в 10:25:42
Samar написал : случайно водичка в щелку попадет
Был свидетелем замены плашек ламината уже через неделю, воду вовремя не убрали, моментом хдф повело.
25.11.2011 в 11:21:12
Наткнулся на однополосную паркетную доску HOMEWOOD Чехия-Россия, цена очень странная, то есть как-то дешево, стоит почти как ламинат. Уже подходит время покупать, но мы все еще не определились, что брать. В магазине втирают что это хорошая доска, что цена такая, акция там, или еще что-то.
Не получу ли я потом геморрой и головняк если куплю по такой цене однополосную доску? На что я могу нарваться в процессе укладки, или эксплуатации данной доски? Очень бы хотелось услышать мнения людей которые разбираются в этом.
25.11.2011 в 15:35:15
zalman написал : цена очень странная, то есть как-то дешево, стоит почти как ламинат.
Хорошая цена (только не
25.11.2011 в 19:33:39
Микаэл написал : Я бы конечно показал свои полы из массива сосны . Сделанные своими руками .Без щелей и трещин . Но к теме ламината это не вяжется . Янн,а вот ножки стульев можно и подклеить , тогда даже сосна покрытая лаком прекрасно себя чуствует . А ламинат я не люблю . Люблю только укладывать его .Иногда ,когда знакомые попросят .
Янн:- Кроме паркета в двух комнатах ,есть ещё и полы в двух спальнях из сосновой доски. Про щели наверно немного слукавили. Я пертягивал дважды ,но щели кое где всё равно есть. Сосна ну очень мягкая , она даже не царапается ,а проминается. От колёсиков пуфика остаётся бороздки. От каблуков женских туфлей -канавки. Согласен -пол смотриться красиво. Но ложить его , только в спальне. Ламинат тоже есть ,так что сравнить есть с чем. У меня сложилось определённое мнение о материалах ,для отделки пола. На первое место ставлю ЛАМИНАТ. В приделах 500 руб за м2 (эгер)Простота в монтаже и де монтаже ,цена, эксплатационные характиристики ,да и просто красиво и качественно. Материал крепкий и долговечный. Автору темы ,рекомендую ЛАМИНАТ .
25.11.2011 в 22:27:36
Янн прав
Янн написал : На первое место ставлю ЛАМИНАТ.
но только не в прихожую и не кухню
пример: пришел я в гости отметить завершение ремонта и сидя на диване просто пододвинул к себе журнальный столик - вот он я сволочь - поцарапал новую дорогую паркетную доску из какого-то почти черного дерева; для сравнения - помогал другу по ламинату сейф 130кг тащить - оказалось, что снизу в картонной коробке не было дна - так ни одной царапины
хотя зимой босиком по ламинату прхладнее
только ламинат надо выбирать не по цене - ищите мою тему про тестирование ламината - оказалось, что прочность покрытия совершенно от цены не зависит; я хотел купить Alloc за 1200руб чтобы было круто - а по результатам тестов...
26.11.2011 в 00:07:59
Добрый день! Я вот думаю положить паретную доску Таркетт, но наткнулась еще на понятие ТЕХНОМАССИВ, кто-нибудь что то знает про это покрытие?
26.11.2011 в 05:51:35
SergeyE написал : и сидя на диване просто пододвинул к себе журнальный столик - вот он я сволочь - поцарапал новую дорогую паркетную доску из какого-то почти черного дерева
А это уже косяк господ хозяев :) С такими полами обязаны наклеить войлок на ножки и нет проблем...
26.11.2011 в 10:13:52
Янн, Согласен ,сосна проминается .Но у нас не принято в обуви дома ходить дальше входной двери . Не понимаю я этого . А фоты бесшовного пола как нить покажу . Просто доски сохли на мансарде несколько лет . И укладывал -прижимал домкратом . Автору тоже ламинат . Проще и быстрее . И можно на пуфиках кататься :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу