31.12.2011 в 20:17:29
Знакомым помог в Подмосковье заменить газовую плиту.
В Москве меняют всем. А там администрация заартачилась, квартира приватизированная не меняем.
Все элементарно. Задаю вопросы и ставлю задачи.
31.12.2011 в 20:18:56
romo_piter написал : Ю.В., так может у России и Украины разные нормативы и законодательство?
Законодательство, может, и разное (хотя, вряд ли сильно отличается), а люди на местах, похоже, одинаковые)))))
Bladiclab написал : Главное без криминала.
Не, ну я образно. Имеется в виду решение вопроса таким образом, чтоб эта жэковская крыса не смогла ничего сделать. Я имею в виду именно решение инженерной части вопроса, а не юридической.
юра Т написал : гипс схватится с минватой, очень крепко будет, посмотрите на фасады монолитных домов...
Проблема-то в том, что доступ нужен к этому месту, а гипс с ватой- это похоронить на века((
Bladiclab написал : Что мы все уперлись в эти ЖЭКи
Вот тут может быть и расхождение в законодательстве- у нас- ЖЭКИ это представители собственников на местах и полномочны решать все вопросы содержания и текущего обслуживание. Правда, есть и альтернативная форма-ОСББ.
31.12.2011 в 20:21:07
romo_piter написал : Поэтому предпочел бы решить этот вопрос более простыми путями чем бодание через администрацию.
Если не секрет с чего непонятки начались?
31.12.2011 в 20:32:29
Ю.В. написал : Проблема-то в том, что доступ нужен к этому месту, а гипс с ватой- это похоронить на века((
неее, не саму нишу а вверх и вниз заткнуть минватой отверстия, и гипсом сделать газоизолирующую корочку, при надобности всё легко вынимается (можно и противопожарной пеной задуть, но я её не люблю, плохо выковыривать, падать при монтаже любит куда не надо да и раньше она дорогой очень была) есть и более"правильные" составы и материалы, но хотя бы тем что есть под рукой, к тому же не должно быть по стоякам никаких тяг и вообще они должны быть заделаны огнеупорным составом, но монтажникам как правило лень это делать, и если специально не требуют, то на это забивают
31.12.2011 в 20:36:54
romo_piter,
В Вашем доме не в курсе, проблем у квартиросъемщиков после переносов не было, дом не отключали больше часа?
31.12.2011 в 20:45:00
юра Т, Вы знаете, вот из-за пожаробезопасности я бы и не рисковал. Ваш вариант тоже рассматривался одним из первых. Но проводка в доме никакущая. В квартире, при смывании стен, начинаются утечки. Где гарантия, что в магистральных кабелях с изоляцией все ок? Не дай Бог заискрит по стояку где-то. Поэтому от полной изоляции канала отказались. Кстати, именно эта ситуация и бесит больше всего- то что в доме явное отсутствие электробезопасности, главного инженера не волнует, а грамотный перенос с использованием современных качественных материалов и комплектующих, почему-то пугает.
Bladiclab, кстати, Вы не в курсе, если из-за старой проводки (я имею в виду общедомовых магистралей) не дай Бог случится пожар, тот гоблин сядет? Может действительно есть смысл поработать в доме мегаомметром, хотя бы неофициально, и если будут не идеальные результаты, сообщить ему о готовящемся иске в суд, например. Сговорчивее станет?
31.12.2011 в 20:49:38
Ю.В. написал : не дай Бог случится пожар, тот гоблин сядет?
Все зависит от того, как ведется у них документация. Даже можно и не сомневаться, что ежегодно подаются данные о домах, которые подошли на капитальные ремонты. Не исключу, что была нанята организация (может и несколько лет назад) и проверила состояние электропроводки (что там проверять и так все видно) но составлен акт. Но на данный момент у собственника нет денег, а жопа у ЖЭКа прикрыта.
31.12.2011 в 20:53:13
Bladiclab написал : Если не секрет с чего непонятки начались?
Мы 3 раза вызывали электриков с ЖЭКа для осмотра места работ (ещё до переноса - хотели всё делать по-человечески), 3 раза нас динамили, в диспетчерской говорили, что электрик отчитался, что нас нет дома. 3 раза подряд. Хотя жена с ребенком всегда дома.
Мы узнали телефон местного электрика через знакомую диспетчера в ЖЭКе.
Позвонили. Приехал. Точнее Приехала аварийка в составе 2х бухих сантехников и одного трезвого электрика, электрик сказал что он не знает, можно ли тут что-то делать - завтра перезвонит, оставил телефон. На след. день никто не позвонил. Я позвонил сам, в ответ получил, что сделать можно только через неделю и за 2000р.
Я его спросил нельзя ли быстрее (тк работы на полчаса). Он сказал нет.
Я психанул, снова позвонил в ЖЭК и сказал что их вые** ели завтра до меня не дойдет официальный электрик, электрик дошел и сказал что не может такие работы проводить, чтоб мы решали вопрос и узнавали что делать в ЖЭке через диспетчерскую.
Снова звоню, говорят сделайте оформление платной услуги и вам всё сделают.
Оплатил официально 1730.00, ждем электрика, приходит тот же и говорит что несмотря на бумагу сделать ничего не может, тк ему не разрешает мастер. Взял у него телефон главного упыря. Позвонил. Упырь сказал что шкаф может быть только там где он есть и это без вариантов. Сначала пытался ему объяснить по-человечески, что это неправильно ввиду данной ситуации. Упырь не понимал, тогда я сказал что сделаю всё без них, а петроэлектросбыт один хрен даже без их разрешения будет вынужден поставить мне временную пломбу. На что он сказал что он имеет права вскрыть мою квартиру для доступа к незаконной скрутке. После этого меня было не остановить уже и о нормальном разговоре не могло быть речи. Мало того что этот упырь с*ка, так ещё и тупая. Не в курсе того, что в квартиру попасть можно только по решению суда, и то, потом можно сильно удивиться наличию в полиции заявы на пропажу поллимона.
вот так это было. после этого общался только с электриком (он сделал имеющийся на данный момент вариант), с петроэлектросбытом и написал заяву на имя генерального ЖКС2
31.12.2011 в 20:54:29
Bladiclab написал : В Вашем доме не в курсе, проблем у квартиросъемщиков после переносов не было, дом не отключали больше часа?
Не знаю, у нас не очень принято общаться с соседями. Но электричество надолго не рубили. Да и мне перенос делали без отключения дома.
31.12.2011 в 20:55:14
Все как обычно :) . Я не случайно об этом писал
Ю.В. написал : Может действительно есть смысл поработать в доме мегаомметром, хотя бы неофициально, и если будут не идеальные результаты, сообщить ему о готовящемся иске в суд, например
Очень часто аналогичные меры помогают "убеждать" ЖЭКовцев. Причем, не только по электротехническим делам. Если не полный даун, то сообразит, что вслед за другом жильца с мегаомметром, приедет уже лаборатория сертифицированная. А тогда, чего доброго, придется еще потом и следователю рассказывать, откуда липовый акт взялся.
31.12.2011 в 21:02:06
Ю.В. написал : приедет уже лаборатория сертифицированная. А тогда, чего доброго, придется еще потом и следователю рассказывать, откуда липовый акт взялся.
Мы все думаем что умнее других. Вы задайтесь вопросом, сколько строительных фирм привлекается собственником, после проведения тендера на проведение капитального ремонта. И все станет на свои места.
31.12.2011 в 21:04:50
romo_piter написал : Оплатил официально 1730.00,
В наряд заказе работы прописаны по пунктам с ценами (или как выглядит) а чек это второй вопрос.
31.12.2011 в 21:06:58
Bladiclab написал : В наряд заказе работы прописаны по пунктам с ценами (или как выглядит)
Там 2 пункта, отключение/подключение абонента монтаж/демонтаж щитка.
Не уверен, но вроде так - копия дома, оригинал отдан в жэк для возврата денег.
31.12.2011 в 21:07:36
Ю.В. написал : Не дай Бог заискрит по стояку где-то.
вот именно для этого и надо газоизолировать стояк, и это положено по всем нормам делать, минвата не проводит электричества, сухой гипс тоже, при работе он понятно дело не сухой, но те пару сантиметров что он будет касаться проводов думаю можно визуально на целостность изоляции проверить, ну или не домазывать до жил, чуток оставить
31.12.2011 в 21:12:26
romo_piter написал : Оплатил официально 1730.00
я так и не понял что Вы изначально хотели, избавиться от запахов или именно щиток перенести на метр? понятно дело что сейчас он уже перенесен, но с "некими людьми" проблема, поставьте в нише как и хотели счетчик с вводным автоматом (автомат с возможностью пломбировки), сверху нормальную открывающуюся дверцу, а дыры к соседям заткните, иначе доооолго можно бодаться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу