Здравствуйте! Сразу оговорюсь: если есть подобная тема, просьба извинить и дать ссылку. Но в этом форуме не натыкался на подобное.
Интересует меня вот что. Я не профессионал и электроинструментом пользуюсь только в быту, не очень часто. Несмотря на это, покупать стараюсь качественные девайсы, хорошие середнячки (помогают мне в этом обзоры и, главным образом, этот форум). Цель этих покупок: иметь в наличии и пользовать девайсы, делая работу по быту без выходок, характерных для "безродного Китая" (хотя и среди них бывают сносные вещи...), и получая удовольствие от этого. Весомым аргументом в выборе является надежность электроинструмента, т.е. у меня нет в планах покупать и пробовать массу новинок. Наоборот, инструмент покупается под имеющиеся задачи, и желательно, чтоб служил он как можно дольше. Теоретически, желание мое осуществимо, ибо, повторюсь, пользую инструменты нечасто. Но что можно сказать про практику? Реально ли дома иметь инструмент, который будет служить "вечно"? (Пример: у отца есть дрель, ей лет 30, она без регулировки оборотов, но работает, и еще фиг знает, сколько будет работать!!!) Вопрос возник потому, что во-первых, современное производство имеет тенденцию к ускорению и удешевлению процессов со всеми вытекающими отсюда, а, во-вторых, я далеко не спец. по электрическим машинам и материаловедению (вдруг инструмент, редко пользуемый и чаще пролеживающий в кейсе, тупо теряет свои свойства: сохнет смазка, теряют эластичность уплотнительные кольца и т.д.). Потому есть сомнения, будет ли многолетний девайс, пользуемый нечасто, служить верой и правдой "вечно"? Или зря я так долго рыщу по Инету, выбирая подходящий и надежный девайс "на всю жизнь"?
З.Ы. Аккумуляторы, щетки, само собой, не в счет.
Понимаю, что профессионалы тему, скорее всего, не оценят, ибо для них это неактуально. Но надеюсь, что ответы на мой вопрос будут интересны еще кому-нибудь. Спасибо!