Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

30.11.2011 в 22:27:59

Mutru4 написал : Вот и верь некоторым товарищам на форуме

Верить можно, только не всему. Товарищ упоминал якорь-статор, а эти детали китайцы делают очень неплохо. Не очень хорошо (а иногда и очень нехорошо) у китайцев получается механика: стволы, шестерни (приснопамятные "калёные в редукторе") и прочее железо. Потому, например, ежели я люблю китайскую штурмовскую УШМ AG9012P - то по её поводу производитель хвалится (и, наверное, не врёт) что зубчатая пара - от лучших тайваньских производителей, а подшипники - японские.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

30.11.2011 в 22:42:00

Superrat73 написал : Потому, например, ежели я люблю китайскую штурмовскую УШМ AG9012P - то по её поводу производитель хвалится (и, наверное, не врёт) что зубчатая пара - от лучших тайваньских производителей, а подшипники - японские.

Кхмм, конечно я Вам верю, но как она при такой начинке может столько стоить? Что Макита нас наебыва....т в цене?:eek:

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.12.2011 в 07:28:00

Mutru4 написал : но как она при такой начинке может столько стоить?

А хвост её знает... Кстати, фотография не её, настоящая - вот:http://otvertka.ru/catalog/elektroinstrument/ushm/Sturm-AG9012P.html?sphrase-id=4601 И ещё - я знаю, что Макита го-о-ораздо удобнее. У GA 5030 на корпусе смыкается кисть руки даже моего кассира - уже не блондинки, самой себя именующей "полурослик". А Штурм - тоже очень хорош по качеству, но солидно толще и тяжелее.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

27.01.2012 в 09:24:09

Дмитрий Т написал : Сообщение от Alex757
Только вот хочется э/инструмент "вечный" А зачем? Со временем инструмент совершенствуется, улучшается эргономика, находит все большее внедрение электроники вплоть до процессоров, появляется уникальный инструмент с новыми возможностяим и т.д.

Тут дело вот в чем: наличие всего вышеперечисленного, зачастую снижает надежность инструмента. Как пример: перфоратор МЕТАВО UHE28 multy. Очень дорогой. Напичкан электроникой. Но ежедневная эксплуатация показала слабое место. И Оказались именно они - электронные составляющие. А стоимость замены зверская. 100 УЕ. Пример, разумеется, частный. Но наверняка не единичный. Я с большим опасением отношусь к ситуациям, когда усложнение конструкции идет ради демонстрации достижений. Одно дело - в компьютерах. По определению у них условия работы комфортные. Другое дело - в инструментах - резкие скачки температуры (с мороза в тепло и наоборот, запыленность, перегрев в процессе работы и.т.д, и.т.п

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу