Алакс написал :
Для крупно-форматной плитки на стену такое правило обязательно. Да небольшой- по выбору. Даже на ровные стены.
Тк плитку надо прижимать - крупноформатную просто не прижать на тонкий слой.
+1
За Байкалом написал :
Я выигрываю 2-3 дня. Это я за 10лет работы плиточником дааавно понял!
FARAON7575 написал :
за подводку на смеситель,чем щель заделали и на сколько это красиво?
Желания заказчика. Не люблю, чтобы трубы были на виду. Заранее обговариваю, как и где. У нас народ не прихотливый. Честно сказать, мастеру негде развернутся.
Samar написал :
можно и не мазать, если стена ровная, но это нехорошо т.к. если плитку отлепить через некоторое время, то видно что поверхность плитки на 50% сухая и половина следов от гребней меньше размером.
Плитка впитала в себя воду из клея.
Поэтому перед наклеиванием плитки её поверхность увлажняют мокрой тряпкой (этот совет не относится к керамограниту).
maxilor написал :
Рабочие кладут плитку , мажа при этом клеем плитку и стену под зубатку.
Так делают, если кладут керамогранитную плитку — на поверхности стены и плитки зубчатым шпателем наносят клей взаимно перпендикулярными бороздками для гарантированного покрытия 95% поверхности плитки при схватывании. Это увеличивает прочность и долговечность соединения.
все плиточники работают по разному. важен результат чтобы не бухтела. не плавали швы и не было смещений уж очень явных ну и уровень. а самое что портит внешний вид так эт небрежная затирка . сколько раз наблюдал плитка положена на 4+ а затёрто на 2
stas0 написал :
значит вы ложите на кривые стены быстрее чем на ровные?
Почему Вы удивляетесь? ..написали ведь выше : что б сделать из кривой стены ровную ( штукатуркой ), надо затратить значительное время на саму штукатурную работу , а потом, на её высыхание ..и лишь только потооом можно быстро положить плитку
витаон Плиточник не умеющий красиво затереть швы не плиточник. Затереть красиво не простое занятие. Я как только не изгибаюсь.:) И губкой, и проводом, наждачкой. Пальцем!:(
За Байкалом анологично .тем не менее часто такое встречаю губкой замоют швы, повторно не проходят, тряпкой вытерли и всё. размер гуляет наплывы раковины. один раз такому мастер класс показал так он мне ответил что по этому поводу сильно не заморачиваеться. хотя сама плитка положена была прилично.