26.07.2006 в 10:11:10
!A_n_d_y! написал : 2MaxVen
...с обязательным согласованием у электриков (в плане уравнивания потенциалов,особенно по стоякам водоснабжения...
В случае полипропилена речь идет об электростатике? (это я чтоб знать спрашиваю)
26.07.2006 в 18:34:24
В случае замены всего стояка на полипропилен речь идет вообще непонятно о чем. ;) Вот если в одной отдельно взятой квартире - тогда смысл есть, возможно. Да и то, если все сделано по правилам (в каждой квартире стояки заземлены), то ничего не будет. Но это мое личное мнение. Да и заменять кусок стояка вроде нельзя. Впрочем мне лично именно такая квартира досталась, с замененными кусками стояка... Зачем это сделано - мой мозг понять не может... :(
27.07.2006 в 07:11:17
нет, в случае пп речь идет не об электростатике а именно электричестве. В домах с мет. стояками оные входят в систему уравнивания (именно уравнивания а не зазамления) потенциалов. И при замене оных на ПП надо решить проблему уравнивания. В новых домах решение уже есть - шина защитного заземления, в старых - м.б. проблема. Воду из проводящих материалов (плохо, но проводящих) никто не исключал. особенно это интересно в плане массового внедрения в быт дешевых накопительных водогреев :)
31.07.2006 в 15:50:35
Ну значит насчет стояка ХГВС понятно. Оные же товарищи предложили мне поменять стояк отопления тоже на полипропилен. Причем в отличие от стояка водоснабжения стояк отопления планируется к замене только у меня и у соседей сверху. Какова применимость ПП в данном случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу