28.11.2011 в 12:29:38
Добрый день,
Подскажите пожалуйста по такому вопросу организации вентиляции на кухне. Недавно в одном из салонов по продажам кухонь продавец-консультант высказал версию, что каждый изгиб воздухоотвода от вытяжки к вентиляционной шахте уменьшает реальную мощность вытяжки примерно на 15%... В моем случае мне придется сделать 4 изгиба чтобы добраться до отверстия в шахте... Сам я понимаю, что эффективность вытяжки снижают "повороты", но не думал что так сильно.. Подскажите действительно ли так сильно это влияет.?
Этот же консультант предложил сделать в вентиляционной шахте (имеет форму прямоугольника) еще отверстие с другой стороны шахты. Это позволит уменьшит число поворотов до 2. А первое отверстие замуровать.. На этом форму прочитал что если сделать отверстие в другом месте то можешь попасть к соседям в вентиляцию.. Актуально ли это в моем случае если это шахта прилегает только к моей квартире на этаже? то есть этой шахтой могут пользоваться только все кто имеет такую же квартиру подо мной и надо мной..
Также на форуме прочитал, что необходимо предусмотреть клапан для естественной вентиляции когда вытяжка выключена. Если все таки делать еще одно отверстие в шахте, то лучше на трубе воздухоотвода от вытяжки сделать ОК для естественной вентиляции (как много раз здесь встречается на форуме) или же может быть лучше не замуровывать первое отверстие, а просто поставить туда ОК для естественной вентиляции, тогда соответственно на трубу воздухоотвода от вытяжки не ставить ОК для естественной вентиляции..
заранее спасибо за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу