Почитал тему здесь и в других местах. Вероятно, мне не стоит огорчаться от сегодняшнего опыта общения с "Марией".
06 апреля я пришел в студию Мария в Одинцово. Я уже знал, какая модель мне нужна, так как видел ваши кухни в магазине Hoff. Там не смогли ответить на ряд вопросов по кухне, поэтому я пришел в фирменную студию.
В студии я начал общаться с Ольгой Березовской и ее коллегами. Объяснил ситуацию. Первое что меня спросили - сколько денег я готов потратить. На это я ответил, что меня интересует функционал и учет особенностей моего помещения, а уже потом стоимость. Далее я услышал вопрос про стоимость еще 2 раза, пришлось еще ответить, что я знаю сколько стоят ваши кухни, у меня есть проекты от пары студий в "Трех китах", и что я не буду называть цифры по стоимости. Очень нехотя Ольга согласилась начать расчет. Он длился 30 минут и все это время я слышал фразы вида "это не получится, это невозможно, как вы себе это представляете?" Например, в пространство 195см никак "не влезало" два шкафа по 60 см и один в 60 или 70см. Через полчаса я сказал, что общаться в таком режиме больше не могу. На что мне был ответ, что я сам виноват, ведь не назвал сразу цену. Дальше мне сказали, что им на меня пришлось тратить время. На мои слова, что это их задача посчитать мне кухню, получить деньги и сделать дело, отреагировали так "Все вам хорошего, до свидания".
Добавлено: Надо отметить, что через полчаса перезвонила управляющая салона, извинилась за сотрудников, предложила продолжить работу с другим салоном. Посмотрим, что будет дальше.