29.11.2011 в 20:30:32
Рома написал : Ваш вариант не миксер.
Дело не в наименованиях. Соглашусь, что для бригады, где замесы дело постоянное и поточное, специализированный миксер будет оправдан, но под те задачи, что описал ТС... Я бы не заморачивался даже только из-за габаритов.
29.11.2011 в 20:30:59
Именно домой все-таки дрель поуниверсальней будет. Я примерно при таком же выборе купил макиту. До стяжки еще не дошел ,а мешок плиточного клея или два мешка шпаклевки за раз она без проблем мешает. И патрон замечательный,держит мертво.
29.11.2011 в 20:42:58
Novyi написал : специализированный миксер будет оправдан
После миксера мешать дрелью очень неудобно. Почти не возвращаются обратно. Кстати, у Вашего Ребира патрон через коническую оправку? Как Вы на такой патрон приделаете мешалку 140 мм? Что касается инструмента. То даже не бригаде, а просто себя для ремонта (особенно если квартира не одна), то тут уж никуда, комплект известный - перфоратор, миксер, шуруповерт (типа Боша 10,8В). А вот Ваша дрель ... и не вписывается. Она как раз бригаде на сборке металлоконструкций или деревянных домов подходит, да и то ...
29.11.2011 в 20:45:09
Negabarit написал : мешок плиточного клея или два мешка шпаклевки за раз она без проблем мешает
Такое количесвто легко размешает и перфоратор типа Боша 2-26 ДФР. А вот как быть с 90 литрами бетона на стяжку? 6 ведер за раз? Слабо?
29.11.2011 в 21:07:31
Интерсколов аж 2 у меня. Так получилось. Первый сгорел через 2 года. Купил второй. Второй куда хуже первого. Защита не дает ему толком крутить полусухую смесь. Первый вертел все подряд. Вобщем нашел где дешево отремонтировать, а то запрашивали чуть не стоимость нового. За 500 р починил старый. После этого на новом сняли защиту и теперь крутит как бешаный. В два миксера бадья бетона на 03 куба замешивается минуты за 3.
Фиолент у знакомого есть, тоже очень хвалит. правда никак с ним не попробуем что лучше.
29.11.2011 в 21:26:39
Рома написал : Такое количесвто легко размешает и перфоратор типа Боша 2-26 ДФР. А вот как быть с 90 литрами бетона на стяжку? 6 ведер за раз? Слабо?
Не знаю,не пробовал. Насчет перфа не надо-либо погорит либо шпаклевка в пузырях,либо муфта начнет щелкать. Это если много мешать. А самое главное-ну сделал я стяжку миксером и куда его? Чего с ним потом то делать? А?
29.11.2011 в 21:30:17
Рома написал : Кстати, у Вашего Ребира патрон через коническую оправку? Как Вы на такой патрон приделаете мешалку 140 мм?
Это называется конус Морзе №2, у меня два патрона с конусами, один ключевой - для свёрел, второй БЗ - для венчиков. Вот такой быстросмен, поменять конус - секундное дело. На 140 мм не имею, под свои задачи обхожусь 120-м.
Рома написал : то тут уж никуда, комплект известный - перфоратор, миксер, шуруповерт (типа Боша 10,8В).
Кому известный? Мне не известный! 10,8В если только коктейли после работы замешивать. У меня шур на 18В (типа не Bosch)
Рома написал : А вот Ваша дрель ... и не вписывается.
Милое дело, как вписывается!
Рома написал : Она как раз бригаде на сборке металлоконструкций или деревянных домов подходит, да и то ...
Не имеет себе равных в своем сегменте, учитывая стоимость по сравнению с синими, черными, красными и прочими. Да, ладно, зёма, что мы с тобой заспорились, каждый выбирает себе под свои задачи, в соответствии со своими вкусами, возможностями инструмент, женщин, и т.д. ...
29.11.2011 в 21:30:26
Negabarit написал : Чего с ним потом то делать? А?
.. а потому что.надо брать миксер вовремя и на время... типа,для теста...:)
29.11.2011 в 21:30:28
Negabarit написал : А самое главное-ну сделал я стяжку миксером и куда его? Чего с ним потом то делать? А?
в барахолку, если работ не предвидится... Т-образную дрель сподручнее ...
29.11.2011 в 21:31:38
да в принципе все они машины одного уровня- тут уже смотреть надо кому что удобнее. ребир как миксер мне не понравился- держать не удобно и здоровый он,фиолент более юркий - им удобно со дна непромешанное подбирать да и держать и ложить удобнее ( но это мне так - может кому ребир удобнее) интерсколом не работал, говорить не буду. короче кому что в руку ляжет.
29.11.2011 в 21:34:25
Satanas написал : Фиолент у знакомого есть, тоже очень хвалит. правда никак с ним не попробуем что лучше.
Тут спор какая ручка лучше. "Шоферская" как ИСа или гнутая как у Фиолента, Протула. Мне удобнее показалась гнутая. Правая рука крепче ей держишь, левой направляешь....
29.11.2011 в 21:36:00
Negabarit написал : сделал я стяжку миксером и куда его
и ребир и фиолент - ещё и отличные дрели а вот интером сверлить будет мягко говоря неудобно.
29.11.2011 в 21:37:41
Negabarit написал : Чего с ним потом то делать?
Фиолент стоит 3900 рублей. В первый же ремонт (с укладкой стяжки) окупится, если, конечно, не сравнивать с замешиванием тяпкой. Потом. Передать сыну-зятю, ждать следующего ремонта.
29.11.2011 в 21:41:18
Novyi написал : У меня шур на 18В
А что Вы им делаете? Вообще какую роль играют вольты у аккума?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу