helmutivan написал :
.. а где это??
На сайте гнусмаса.
helmutivan написал :
надо какие-то таблицы искать... а холодильник.. вот он... или в форточку на ночь, и всё станет ясно...
Я тоже могу морозильник до -45С раскочегарить, а что в итоге? Производитель уже всё до нас сделал. Со всеми выкладками.
helmutivan написал :
.. не,ну были всё-таки и другие времена... война,например.. с тракторными заводами выпускающими море танков, позднее ракеты,ледоколы атомные.. вообщем конкурировали как-то...
Мы говорили о дореволюционом периоде. Я видел бухгалтерскую книгу одного старинного московского завода вроде за 1910 год. Рабочий день 12-14 часов, обед 15 минут, выходных и отпусков вообще не было. Но это не всё. За малейшую оплошность штрафы, в результате чего от зарплаты оставалось 20-30%. Вот она одна из причин недовольства и последующей революции. Какой прогресс (автомобили и прочее, что там желали наши сытые граждане выше) мог быть возможен при таком строе даже теоретически? Зато николашка теперь святой :)
serg-radomir написал :
Вспоминается, как в странах, оккупированных фашистской Германией, собирались для нее боезапасы - чуть недоглядят надзиратели - напихают туда вместо боезаряда и начинки всякого хлама... По-моему, полная аналогия.
Вот ведь какие негодяи, не так ли? ;)
ADM05 написал :
Это называлась саботажем и за это сразу вешали всех хоть мало причастных
Вешали. Зато мой отец выжил благодаря этим людям, кто явно рискуя жизнью зарядил двухтонный фугас песком и мусором, среди которого нашли записку - "чем можем, тем поможем - немецкие рабочие"...