05.01.2011 в 23:25:15
_Дмитрий_ написал : У вас газовая плита, поэтому такую перепланировку нельзя делать в принципе. Между жилой зоной и кухней обязательно должна быть дверь.
А кстати, ссылочку можно на нтд?
У меня примерно похожая перепланировка (согласованная и оформленная).
За 10 лет пришел к тому, что дверь на самом деле нужна. Вот думаю заморочиться или нет.
06.01.2011 в 06:27:28
AHDPOH написал : а по поводу котла там всё красиво, всё по правилам
Не спорю красиво конечно!! Но на газовщиков к сожалению эта красота не действует. Я тоже пытался свою колонку спрятать покультурнее, запретили категорически закрывать и трубы и колонку. Да и по себе знаю теперь, при долгой работе колонки очень большой нагрев идёт от неё.
06.01.2011 в 12:22:04
Это котел, он ещё и отапливает мою квартиру с радиаторами и тёплым полом. Работает постоянно, нагрева никакого нет.Котел дымоходный трубы дымохода метал , а не гофра, дверца с крупной решоткой. Если были бы проблемы автоматика бы вырубила котел.
27.02.2011 в 15:54:34
-" Слушайте, а кто-нибудь знает имя главного проектировщика всех этих прелестей? Вдруг он еще жив, ..."
Знаю. Автор "хрущевок"-эстонский архитектор МАРТ ПОРТ (Mart Port).Родился он где-то около 1930 года, году в 1998 был еще жив.
Сильно очень на него валить не надо...Его проект победил в конкурсе .Награда-Государственная Премия за 1960 год.Соотношение затрат материалов и т/затрат на 1 кв. м . жилья до сих пор остается непревзойденным .
Проект имел варианты:-нижний этаж-магазины.Этажей предусматривалось только 4. подъездов-только 3.Срок эксплуатации-25 лет,далее -снос или реконструкция. При реконструкции из двух квартир на площадке делалась одна, замене подлежали все окна ,инженерные сети ,электрика. Был вариант -у среднего подъезда сносить верхний этаж и делать там общественный холл по типу зимнего сада -для общего проведения времени.Этот вариант реализовывался в ГДРии в 80-х ,у нас до этого не добрались.На местах проект видоизменялся,в частности ,этажей нагнали до 5,подъезды стали штамповать в ряд,ну и прочие местные особенности..И все ж -они стоят,эти "хрущевки"!Они оказались крепко сделаны! А что маленькие-так то не причуда архитектора ,а точное следование ТЕХ.ЗАДАНИЮ на проектирование...С него спросили -он сделал.
Что еще сделал этот архитектор? А еще он проектировал и строил весьма примечательное здание -Дом политросвещения в Таллине,микрорайон Ыйсмяэ в Таллине-Государственная Премия в области архитектуры,Таллинский Горхолл, к ОЛИМПИАДЕ-80 построил МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАРУСНЫЙ ЦЕНТР . У этого архитектора многое есть в послужном списке.В том числе и самое малогабаритное и бюджетное массовое строительство-ПРОЕКТ "ХРУЩЕВКИ" Его имя -Март Порт!
15.05.2011 в 14:01:43
мой вариант кухни 6 кв.м. в хрущевке
мебель икеа конечно, фасады аплод, столешница нумерэр, стол кстати тоже икеевский - очень удобно !
бюджета, с учетом доставки, сборки, всяких наполнителей, раковины, смесителя составил порядка 55 тысяч ) вполне бюджетно за кухню длиной в 3 м. )
неудобно только расположение раковины в углу, к ней приходится тянуться, но это дело привычки ))
пользуемся месяц, очень довольны ) :a
15.05.2011 в 17:29:49
Спасибо за фотки, люблю смотреть разные решения кухни-малогабаритки - у самой такая же кроха, поэтому весьма познавательно разглядывать чужие придумки.
Один вопрос: у вас вытяжки не будет?
Очень симпатично и аккуратно смотрится икеевская мебель. Поздравляю с новой кухней!
15.05.2011 в 18:54:54
У меня помимо газовой колонки, плиты, и вытяжки еще и обратка отопления идет по полу кухни. Тем не менее проект получился такой:
15.05.2011 в 20:23:43
uluru спасибо )))
вытяжку решили не ставить, т.к. никогда не пользуемся ею
но при желании можно конечно встроить узенькую с фильтром, но пока такого желания нет, и скорее всего не будет )
15.05.2011 в 21:15:53
homeboy написал : т.к. никогда не пользуемся ею
Напрасно, кстати. Я как поставил в 2003 году - с тех пор ни копоти на потолке, ни жыропылевого осадка на шкафах не видел. Только сухую пыль раз в год с верхних шкафов вытираю тряпочкой. :) Да и дышится с вытяжкой намного приятнее, когда готовишь.
16.05.2011 в 22:39:17
Посмотрите на
21.09.2011 в 13:20:48
молодцы! хорошо получилось. Какие у вас размеры кухни по стенам? Какова высота столика у батареи?
19.10.2011 в 12:01:33
Акутально, подпишусь :)
20.10.2011 в 10:11:14
У нас тоже кухня маленькая, мы сделали угловую, я все вымерила, а муж сделал, фотки не могу скинуть, скажите как?
21.10.2011 в 08:14:18
NelliR написал : фотки не могу скинуть, скажите как?
Вот тут приглядитесь, есть вставка картинки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу