25.03.2015 в 05:41:30
wresler1102 написал : Я про одно, мне про другое...
Тогда извиняюсь. :confused:
25.03.2015 в 06:12:47
wresler1102 написал : Вы точно про Новосибирск пишите? Сибирь??? Больше похоже на Новороссийск какой-нибудь))) В Новосибирске 70 кв.м. за декабрь или январь, чтобы выходило чуть больше 1000 руб.... Платёжечку пожалуйста прикрепите.
Точно про Новосибирск. Считал. Одной платежкой не обойдешься. Это надо за год поднимать. В январе где-то около 2,5тыс.руб., в октябре/мае рублей по триста, летом ничего. В целом за год около 12000руб. было.
30.09.2021 в 15:07:22
Доброго дня По той же теме есть вопросы, подскажите кто разобрался:
30.09.2021 в 16:38:45
Алексей9 По первому - не обязательно, но удобно. Форточку открыл - снова подкручивать? На улице оттепель - закручивать? Да нафиг такое счамтье, пусть термоголовка сама регулирует.
30.09.2021 в 18:11:52
Алексей9 написал: Есть ли кто-то, кто оснастил свою квартиру с вертикальной разводкой каким-либо девайсом, наподобие счетчика ИПУ, либо распределителем затрат Techem Data III, или каким другим? Есть у кого опыт?
По законам РФ оплата после этого может даже возрасти, можете почитать об этом на сайте производителя Techem. Так что может оказаться выгоднее платить без счетчика.
30.09.2021 в 18:42:08
psnsergey написал:
SVKan написал : На самом деле все проще.Когда эти приборы работают как распределители, то берутся показания общедомового счетчика и в соответствии с показаниями распределителей раскидываются на всех. При этом общедомовой счетчик имеет много меньшую погрешность и поставщику энергии абсолютно фиолетово
Вы сейчас подвергли сомнению моё мнение по одной из моих специальностей (метрология). Ну, можно и так, конечно...
SVKan написал : Если же все начнут рассчитываться по показаниям своих распределителей, то есть вероятность, что поставщик тепла недополучит те же 10% денег - а вот это уже криминал...
Если я буду рассчитываться по показаниям этого прибора, то поставщик тепла будет платить мне за поставки тепла, потому что возможностей помухлевать там - немало. ;) Вот на это и расчёт в том числе - если ты мухлюешь в ущерб собственным соседям, то это как бы немножко больше грызёт совесть, чем когда нагреваешь юридическое лицо.
psnsergey, вроде логично, но если продолжить рассуждать есть момент При наличии общедомового счетчика поставщик тепла ничего не теряет, если распределитель стоит во всех квартирах, или в какой-то одной. Ведь он и в том и другом случае начисляет по общедомовому счетчику. Рискуют другие квартиры, если один из соседей хитрый. Но если и во всех квартирах поставить распределители, имея хитрого соседа они рискуют нисколько не меньше, ведь неучтенку так же раскидают на всех поровну. Вот и получается, что установка распределителя всем домом никого ни от чего не защитит. Вот и остается вопрос законно ли установить распределитель учёта в одной квартире, был у кого такой опыт или подобный?
01.10.2021 в 09:52:46
Алексей9 написал: Вот и остается вопрос законно ли установить распределитель учёта в одной квартире, был у кого такой опыт или подобный?
Верховный суд говорит, что можно. Постановление 354 после этого скорректировано и подтверждает, что можно. А вот методика расчёта по тому же постановлению 354 не позволит экономить, так что вопрос становится не актуальным - подробно можете посмотреть на последних страницах соседней темы: https://mastergrad.com/forums/t124860-teploschetchik/?page=23#post7029154
Алексей9 написал: Но если и во всех квартирах поставить распределители, имея хитрого соседа они рискуют нисколько не меньше, ведь неучтенку так же раскидают на всех поровну.
Методика делить поровну на основании распределителей, скажем так не совсем чесная, т.к. в некоторых частях дома требуется больше тепла (боковые и угловые крватиры дома, первые этажи), а в других частях можно вообще отказаться от отпления (квартиры в центре дома). И если делить по распределителям, то боковые и угловые крватиры дома, первые этажи обречены постоянно переплачивать, а жители остальных подогреваемых соседями квартир могут вовсе за отопления не платить... Так что требуются некие коэффициенты учитвающие худшие условиях в положении квартиры, а так же корректировка для квартир которые вообще тепла не потребляют, т.к. на самом деле они тоже потребляют тепло соседей, которые должны топить за себя и того соседа который тепло не потребляет в контуре дома.
Так что возможно наиболее справедливо, что и есть сейчас, это домовой теплосчётчик и распределение оплаты пропорционально площади квартиры в общей площади.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу