01.12.2011 в 14:09:08
витаон написал : насколько я знаю радиаторы колонок паяют только твёрдыми тугоплавкими припоями
Да, возможно вы правы. Я пытался расплавить припой, которым припаян медный экран к трубке - не получается. Правда, я не мог прогреть этот большой кусок меди с водой (вода испарялась - трубы я отсоединил, чтобы давление не перло через микродырочки в трубе. А при испарении, как известно, поглощается много энергии - труба дополнительно сильно остывала). Но в моем случае припоя ПОС-60 было достаточно (знаю, свинец - нельзя, но микродырки... В Петергофе все трубы сделаны из свинца (смотрел по телеку) и ничего - лоси плавают и живые вроде)....
01.12.2011 в 14:14:21
MP42B написал : Да, возможно вы правы. Я пытался расплавить припой, которым припаян медный экран к трубке - не получается. Правда, я не мог прогреть этот большой кусок меди с водой (вода испарялась - трубы я отсоединил, чтобы давление не перло через микродырочки в трубе. А при испарении, как известно, поглощается много энергии - труба дополнительно сильно остывала). Но в моем случае припоя ПОС-60 было достаточно (знаю, свинец - нельзя, но микродырки... В Петергофе все трубы сделаны из свинца (смотрел по телеку) и ничего - лоси плавают и живые вроде)....
при перегреве колонки. такие припои плывут и теряют прочность
01.12.2011 в 17:31:10
MP42B написал : поновее, съезжу за ней на дачу и установлю лучшее ее, чем со старой возиться.
Но в этом случае Вы в 5 минут не уложитесь при монтаже. :) А в предложенном мною варианте - монтаж заключается только в закручивании 2-х накидных гаек (на входе и выходе "змеевика" теплообменника). Тут токо 1 недостаток, если получаете некое удовольствие от процесса пайки- следующий кайф представится не скоро - лет через 5-7 после монтажа "нового старого теплообменника". ЗЫ. А вот теплообменники новых моделей Невы столько (со слов продавца) не служат - похуже медь, чем в старых...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу