Serjant написал :
оставьте бурные фантазии себе.
заводов у бош много, работает по ОЕМ много с кем.
выпускается различного качества расходка, на любые деньги.
если не можете сообразить за что и как уплочены деньги, то тут дело явно не в продавце.
деньги были уплочены за биты для шуруповерта и за сверла, и то и то другое оказалось г-но, биты ломаются на втором саморезе вкрученном в сосновую доску, сверла при сверлении стальной пластины 3-мм толщиной, что тут еще соображать не знаю, вам наверно виднее.
domosed написал :
Если речь идет о бытовых наборах в зелёных кейсах 50,100,150 в одном - то да, там всё практически одноразовое барахло,но смотриться красиво...
ну да и набор такой был, и отдельно покупал несколько сверл которых в наборе не было, все одинаковое оказалось. ну и напоследок еще 5 капель в огород Бошу, в 2009 году была куплена торцовка PCM 10, использовалась редко, брал в качестве подарка от любимой жены))) так вот отвалился у нее пластиковый кожух крепления подсветки и батареек, лопнули места крепления винтов, нагрузки на него никакой не приходится, молотком я его не бил, доски не ронял, с чем связано так и не понял, поставил более длинные винты с широкими шайбами, тем и вылечил, торцовка сделана в германии, так что говорить о разных заводах не вижу особого смысла, качество упало видимо везде.
Ёпта, Спарки 302 (неплохой штроборез, подходят 150мм диски) стоит как 1 Бошевский ПОЛУкожух на болгарку. Они чё там ваще охамели сцукй?????!!!!!!!
Serjant написал :
у прямого конкурента цена ниже. не спорю.
зато исполнение хуже. и куча детских болезней.
что касается доступности, сиречь наличия, то макита .. как бы помягче то... слегка удивляет.
Исполнение чего, доп.приблуд, приведите примеры?
А в отношении доступности ЗП и СЦ, Вы наверное не в России живёте, у Макиты СЦ на каждом углу и с ЗП нет проблем (хотя бы судя по форуму).
Есть конечно у Бош популярнейшие модели (и их много), но совесть то надо иметь.:)
sovitalik написал :
Исполнение чего, доп.приблуд, приведите примеры?
да собсьно в наличии 2 перфа. бошик и макитос.
тупо кладём рядом, бросается в глаза слегонца небрежное исполнение перва макита.
один и тот же бур в боше бьёт меньше чем в стволе макиты.
щелки, подтёки, прочая. у бошика такого нет ваще. да, макита это дешево. да работает. да надёжно.
но я хочу комфорта и отсутствие детских болезней макиты.
ленточный напильник макита 9031 (с лентой 30 мм)
щели, облой острый... но альтернативы ему правда нет.. к сожалению.
поскрипывает рукоятка.
и такая фигня на каждом изделии макиты.
незаметные, но когда пользуешься более качественным исполнением видно становиться такие косяки макиты.
по запчастям ваще смешно.
у меня ближайший сервис на ВДНХ, сиречь рядом, с запчастями проблем нет, и не пользовался. нет причин.
да на рынках полно запчастей. что на макитос что на бош.
на некоторые изделия ценообразование ваще не понятно изначально.
но жлобство бошбая иногда перекрывает и это. в разы. да везде такой ценник на эту хреновину.
что в России что в германии что в англии .. там на 150 фунтов тянет...
Serjant написал :
да собсьно в наличии 2 перфа. бошик и макитос.
Да у мя их то же 2 (было), в этом плане согласен. Но всё честно, Бош аккуратней ровно на разницу в цене.
Возмущают цены именно на дополнительные (малотехнологичные) принадлежности, от Бош (кожуха, доп.рукоятки, и т.д и т.п). Пластилиновых бит и у Макиты хватает, но попробуйте за 280р купить наборчик Бош: 20шт бит + замковый держатель + удобная (наременная) коробочка?:) щюпал такой от Макиты (приятель купил и доволен), я в следующий раз куплю (для акк.отвёртки самое то).
ви таки не поверите :)
я за 280 купил наборчик в коробушке от Хитачи, два десятка бит, десяток головок, трещётка и адаптер из которого не вырвешь биту, пока кольцо не сместишь.
биты там мягковаты, но у меня РН2 валом, ни как не ушатаю. ща на пробу девольтовских пяток бит куплю.
поверим))) PH2 сейчас Brigadier беру, не сказать что супер, мягковаты, но не лопаются правда, был еще наборчик Black&Decker, старый, лет 7 назад брал, вот там действительно живучие биты, правда со временем все равно сносились))))))
sovitalik написал :
Возмущают цены именно на дополнительные (малотехнологичные) принадлежности, от Бош (кожуха, доп.рукоятки, и т.д и т.п). .
Вы сильно не возмущайтесь .
Дело в том что эти дополнительные принадлежности никуда кроме Боша не подходят.
Или посадочное не совпадает , или вынос диска не тот или того хуже байонетное крепление кожуха сделано.
Тогда вообще суши весла.
У меня получилось только использовать бошевскую боковую ручку с виброзащитой и то резьбу на болгарке пришлось заново нарезать.
...аху-здец http://www.boschbuy.ru/catn.phtml?grp0=5&gr=43
..как может кожух (с отсосом) для болгарки стоить ровно вполовину цены от болгарки?!?! чё за бред? или у людей совести нет... или в подарок они высылают бесплатный магнитик и пачку валидола... :(