Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

05.12.2011 в 13:48:47

Serjant написал : оставьте бурные фантазии себе. заводов у бош много, работает по ОЕМ много с кем. выпускается различного качества расходка, на любые деньги. если не можете сообразить за что и как уплочены деньги, то тут дело явно не в продавце.

деньги были уплочены за биты для шуруповерта и за сверла, и то и то другое оказалось г-но, биты ломаются на втором саморезе вкрученном в сосновую доску, сверла при сверлении стальной пластины 3-мм толщиной, что тут еще соображать не знаю, вам наверно виднее.

0
domosed
domosed
Новичок

Москва

05.12.2011 в 13:56:10

Если речь идет о бытовых наборах в зелёных кейсах 50,100,150 в одном - то да, там всё практически одноразовое барахло,но смотриться красиво...

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

05.12.2011 в 13:59:59

;)

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

05.12.2011 в 14:02:58

domosed написал : Если речь идет о бытовых наборах в зелёных кейсах 50,100,150 в одном - то да, там всё практически одноразовое барахло,но смотриться красиво...

ну да и набор такой был, и отдельно покупал несколько сверл которых в наборе не было, все одинаковое оказалось. ну и напоследок еще 5 капель в огород Бошу, в 2009 году была куплена торцовка PCM 10, использовалась редко, брал в качестве подарка от любимой жены))) так вот отвалился у нее пластиковый кожух крепления подсветки и батареек, лопнули места крепления винтов, нагрузки на него никакой не приходится, молотком я его не бил, доски не ронял, с чем связано так и не понял, поставил более длинные винты с широкими шайбами, тем и вылечил, торцовка сделана в германии, так что говорить о разных заводах не вижу особого смысла, качество упало видимо везде.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2011 в 14:32:24

Prof84 написал : Вот http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=434.

Ёпта, Спарки 302 (неплохой штроборез, подходят 150мм диски) стоит как 1 Бошевский ПОЛУкожух на болгарку. Они чё там ваще охамели сцукй?????!!!!!!!

Serjant написал : у прямого конкурента цена ниже. не спорю. зато исполнение хуже. и куча детских болезней. что касается доступности, сиречь наличия, то макита .. как бы помягче то... слегка удивляет.

Исполнение чего, доп.приблуд, приведите примеры? А в отношении доступности ЗП и СЦ, Вы наверное не в России живёте, у Макиты СЦ на каждом углу и с ЗП нет проблем (хотя бы судя по форуму).

Есть конечно у Бош популярнейшие модели (и их много), но совесть то надо иметь.:)

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

05.12.2011 в 14:51:29

sovitalik написал : Исполнение чего, доп.приблуд, приведите примеры?

да собсьно в наличии 2 перфа. бошик и макитос. тупо кладём рядом, бросается в глаза слегонца небрежное исполнение перва макита. один и тот же бур в боше бьёт меньше чем в стволе макиты. щелки, подтёки, прочая. у бошика такого нет ваще. да, макита это дешево. да работает. да надёжно. но я хочу комфорта и отсутствие детских болезней макиты.

ленточный напильник макита 9031 (с лентой 30 мм) щели, облой острый... но альтернативы ему правда нет.. к сожалению. поскрипывает рукоятка. и такая фигня на каждом изделии макиты. незаметные, но когда пользуешься более качественным исполнением видно становиться такие косяки макиты.

по запчастям ваще смешно. у меня ближайший сервис на ВДНХ, сиречь рядом, с запчастями проблем нет, и не пользовался. нет причин. да на рынках полно запчастей. что на макитос что на бош.

sovitalik написал : но совесть то надо иметь.

на некоторые изделия ценообразование ваще не понятно изначально. но жлобство бошбая иногда перекрывает и это. в разы. да везде такой ценник на эту хреновину. что в России что в германии что в англии .. там на 150 фунтов тянет...

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2011 в 15:22:51

Serjant написал : да собсьно в наличии 2 перфа. бошик и макитос.

Да у мя их то же 2 (было), в этом плане согласен. Но всё честно, Бош аккуратней ровно на разницу в цене.

Возмущают цены именно на дополнительные (малотехнологичные) принадлежности, от Бош (кожуха, доп.рукоятки, и т.д и т.п). Пластилиновых бит и у Макиты хватает, но попробуйте за 280р купить наборчик Бош: 20шт бит + замковый держатель + удобная (наременная) коробочка?:) щюпал такой от Макиты (приятель купил и доволен), я в следующий раз куплю (для акк.отвёртки самое то).

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

05.12.2011 в 15:53:22

ви таки не поверите :) я за 280 купил наборчик в коробушке от Хитачи, два десятка бит, десяток головок, трещётка и адаптер из которого не вырвешь биту, пока кольцо не сместишь. биты там мягковаты, но у меня РН2 валом, ни как не ушатаю. ща на пробу девольтовских пяток бит куплю.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

05.12.2011 в 15:57:08

поверим))) PH2 сейчас Brigadier беру, не сказать что супер, мягковаты, но не лопаются правда, был еще наборчик Black&Decker, старый, лет 7 назад брал, вот там действительно живучие биты, правда со временем все равно сносились))))))

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.12.2011 в 16:13:50

sovitalik написал : Возмущают цены именно на дополнительные (малотехнологичные) принадлежности, от Бош (кожуха, доп.рукоятки, и т.д и т.п). .

Вы сильно не возмущайтесь . Дело в том что эти дополнительные принадлежности никуда кроме Боша не подходят.
Или посадочное не совпадает , или вынос диска не тот или того хуже байонетное крепление кожуха сделано.
Тогда вообще суши весла.
У меня получилось только использовать бошевскую боковую ручку с виброзащитой и то резьбу на болгарке пришлось заново нарезать.

0
shkiper
shkiper
Новичок

Норильск

06.12.2011 в 07:04:39

...аху-здец http://www.boschbuy.ru/catn.phtml?grp0=5&gr=43 ..как может кожух (с отсосом) для болгарки стоить ровно вполовину цены от болгарки?!?! чё за бред? или у людей совести нет... или в подарок они высылают бесплатный магнитик и пачку валидола... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу