08.12.2011 в 19:43:01
Step5562 написал : Всем привет!Я углы оформляю так:внутренний просто-маленький нахлёст в углу,проклеиваю герметиком.Наружный:или делаю нахлёст обоев БЕЗ КЛЕЯ(с любой стороны в 3-5 см от угла),после высыхания обоев аккуратно режем нахлёст,промазываем под обоями на стыке, клеем, приглаживаем-аккуратно оформленый угол-готов!Вар.2:клею на угол, угол из полиуретана(молдинг),к нему подвожу обои,ровно обрезаю.Красивый внешний угол готов.
А есть фотки?
09.12.2011 в 12:45:25
shda, То, что на фотках - ИМХО полный колхоз (и главное - не выполняет защитной функции). У себя делал обычным оцинкованным штукатурным уголком, предварительно покрасив снаружи из баллончика под цвет обоев. Клеить начинал от угла, выравнивая обои по "бульбочке" (можно и не от угла, но тогда надо подрезАть по углу).
10.12.2011 в 02:28:58
sansan21 написал : обычным оцинкованным штукатурным уголком
Не уверен я что-то на счет эстетических качеств уголка. Видел, что бывает самоклейка прозрачная. Кто-то пробовал ей? Спасибо.
10.12.2011 в 21:23:50
есть пластиковые уголки в цвет шириной 5 мм, смотрится вполне прилично
11.12.2011 в 01:19:34
shda, То, что нарисовано зигзагом - обои. Они закрывают уголок практически полностью, видна только грань 2 мм ("бульбочка"). Но для Вас это уже не актуально - обои поклеены. Я бы забил на это дело и спал спокойно. Порвутся - повод освежить интерьер :).
11.12.2011 в 01:30:03
надо всегда избегать таких комбинаций. это вечная проблема . нельзя по углу резать надо одно из покрытий заводить хотябы на 5мм на другую стену. теперь только уголки
12.12.2011 в 09:04:00
shda написал : Не уверен я что-то на счет эстетических качеств уголка. Видел, что бывает самоклейка прозрачная. Кто-то пробовал ей? Спасибо.
"Прозрачная самоклейка" - это же скоч. Никакой логики в ваших эстетических предпочтениях не просматривается - пластиковые уголки вас не устривают (ровные, гладкие, в тон можно подобрать), а скочем оклеить углы - такой колхоз устраивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу