Alex___dr написал :
Сколько лет работаю с металлом, такое впервые слышу... Да и сталь понятие сильно (марок сталей очень много...) растяжимое... И обрабатываются они по разному...
Какую марку вы сверлите позицией №5 из вашего списка при 4000 об.? И каким сверлом ? СОЖ используете али насухо? (век живи - век учись!)
os написал :
А конструктивное отличие одного подшипника от втулки в чем для пользователя может выразиться?
Есть мнение, что пока подшипник катится - втулка стирается...
Есть мнение, что быстрее девайс скончается от другой поломки, нежели пока сточится (качественная) втулка до неприемлимого люфта...
Тут уже стереотип скорее...хотя...всю дорогу подшипник позиционируется как превосхадство над втулкой.
И тем не менее, даже на очень не дешёвых кострукциях нередко можно наблюдать "её величество"... втулку.
А что касаемо Макитры 6408, меня поразило (может я просто многого не видел) другое. У неё что аверс, что реверс с одинаковой скоростью и моментом, как будто щёточный. Сколько видел дрелей у них реверс (не щёточный) не полноценный...ну может я не всё видел :)
lesha.aki написал :
если разговор пошел про макиту,то советуюhttp://makita.vseinstrumenti.ru/drel..._6510_lvr.html классная штука.6408 после нее ни в какое сравнение не идет жалею,только о том что раньше ее у меня не было.хотя все познается в сравнении.........
Дык она хоть и лёгкая, но низкооборотистая. Отсюда и момент (может быть) выше но и универсальности меньше
Vorjag написал :
А что касаемо Макитры 6408, меня поразило (может я просто многого не видел) другое. У неё что аверс, что реверс с одинаковой скоростью и моментом, как будто щёточный. Сколько видел дрелей у них реверс (не щёточный) не полноценный...ну может я не всё видел :)
Спасибо, нужно учесть.
Видно придется перейти к 0,5-0,7 кВт или к двум скоростям. Хотя, низкооборотный Мощный Протоол у меня есть, его можно использовать для металла более Д8мм.
Все же нужна для одной руки.
lesha.aki написал :
если разговор пошел про макиту,то советуюhttp://makita.vseinstrumenti.ru/drel_makita_6510_lvr.html классная штука.6408 после нее ни в какое сравнение не идет:) жалею,только о том что раньше ее у меня не было.хотя все познается в сравнении.........
lesha.aki, Дрелюшка замечательная, но как у неё с эргономикой рукоятки? Явно привыкать надо..
os написал :
Видно придется перейти к 0,7 кВт или к двум скоростям.
По большому счёту, дрель это такой струмент, которых должно быть у нормального хозяина (не говоря уже о мастере) несколько. Ну нет такой дрели, чтоб охватила весь спектр работ начиная от сверления эл.плат и заканчивая дырками под нагели.
Лобзик (к примеру) универсальный и может быть один, а дрель - НЕТ! ИМХО
Vorjag написал :
По большому счёту, дрель это такой струмент, которых должно быть у нормального хозяина (не говоря уже о мастере) несколько. Ну нет такой дрели, чтоб охватила весь спектр работ начиная от сверления эл.плат и заканчивая дырками под нагели.
Скажите, плиз "сверлильный шпиндель с внутренним шестигранником" (цыт. из описания на оф. сайте) у неё как организован, с"ёмный патрон, по типу Кресса?
Novyi написал :
Скажите, плиз "сверлильный шпиндель с внутренним шестигранником" (цыт. из описания на оф. сайте) у неё как организован, с"ёмный патрон, по типу Кресса?
Патрон по "классике" на резьбе 1/2x20 UNF со стопорным винтом.
Шестигранник в шпинделе без каких либо фиксаторов,
но в сочетании с накидной гайкой
фиксация биты надёжна.
P.S. Гайка в комплект поставки не входит...