Спасибо! Я примерно так и делаю, но только у меня инструмент другой обжимной - пресс-клещи ПК-15
http://www.electro-mpo.ru/card16873.html
Сегодня купила.
Он жует этот патрончик местно. Я на один провод три раза "челюстями" щелкаю. Попробовала потом - снимается! Где-то ошибка :)
C2h5-OH, Спасибо! Я же сегодня вроде как своим профессиональным инструментом обзавелась :-) хочу освоить
Использовала iek наконечники. КВТ-шные тоже купила, они такие же, только покрупнее и я еще на два провода покупала.
Поэтому экспериментировала с iek. Все было так классно, пока за него не подергала :-)
У меня несколько "волосатых" /многожильных/ 1,5 и 2,5 квадрата в щитке оказались. Вот их и обжимать пыталась.
Еле приспособилась - эти клещи то не открываются, то не закрываются. Но вещь добротная :-)
Марсик, А почему именно для меня - бесполезная? Это все равно, что я сейчас скажу, что унитаз для вас - вещь бесполезная. ИМХО, конечно.. :-)
Да, такие.
Ristretto написал :
А почему именно для меня - бесполезная?
Если будете соединять моножилу опрессовкой - тогда вполне могут пригодиться. Для обжима НШВи нужен другой профиль обжима (например, клещи СТК-01). Будь у Вас подходящий инструмент, не попали бы в такую ситуацию:
Ristretto написал :
Провода на 1,5 квадрата старательно замусоливала В наконечники и потом обнаружила, что они так же легко снимаются
Я купила еще гильзы - хочу коммутировать провода в распредкоробках при помощи гильз. Тоже прикупила сегодня на пробу
Пока что в тех комнатах, где уже скоммутировала проводку, поставила WaGo.
Но это ж сколько щитков мне надо собрать, чтоб муж признал, что я не просто очередную игрушечку себе купила за такие деньги? :-) я и так со своим щитком разорилась - шины, гребенки, узошки, клеммные колодки, буковки-маркеры и еще три миллиона всяческого добра накупила. И так мне это нравится!