08.12.2011 в 20:46:09
Дык это ж вроде и есть
Я запуталась, мы говорим о гребенках или автоматах?
Гребенки подходят к УЗОшкам и не подходят к автоматам с проходным нулем, потому что зубцы на них в два раза реже
Эстетично, не спорю, однако читал, что АВ 1P+N не очень любят + ничего страшного в 3-4 ПВ-3 от узо на шинки я не вижу: больше свободного места под автоматами + фазный и нулевой проводники путаться не станут: желтые направо, коричневые в автоматы, синие налево.
Страшного ничего, но я уже увидела, как можно сделать лучше и это не дает мне покоя :) я перфекционист
08.12.2011 в 21:12:22
Ristretto написал : Гребенки подходят к УЗОшкам и не подходят к автоматам с проходным нулем, потому что зубцы на них в два раза реже
Не только реже, но и находятся на разных уровнях, чтобы можно было использовать отдельно гребёнку 1Р на фазу и отдельно на ноль.
08.12.2011 в 21:23:48
Ну да, каждая гребенка в своем "кармане" Я приноровилась одну из гребенок разрезать на части, чтобы разделить все УЗО по трем фазам, но подсоединить к ним общий ноль. Очень удобно! Разрезаю ту из гребенок, которая не плоская, а изогнутая, и чередую "карманы" для надежности (их три, несмотря на то, что гребенка 1Р+N), зеркально переворачивая эту кривую гребенку.
Все красиво получается. Но купила готовые обжатые соединительные кабели - они не гнутся гады! Толстые и упругие. Сплошные мучения.
08.12.2011 в 22:01:40
Так, давайте не будем путаться 1Р+N - это автоматы. Гребенки бывают 1-, 2- и 3- полюсные (больше не видел). По длине их можно резать. Они бывают 2-х видов: вилочные (это и есть квик коннект) и штыревые (те, о которых Вы говорили "сверху").
Я тоже люблю "красиво и надежно", однако не следует забывать как о технологичности, так и о колхозности:
Купите ПВ-3 ;)
08.12.2011 в 22:56:24
drdollar написал : Гребенки бывают 1-, 2- и 3- полюсные (больше не видел).
Есть и четырёхполюсные.
08.12.2011 в 23:22:26
drdollar написал : Я тоже если и покупаю, то качественные вещи. На клещи ProsKit сначала сильно плевался...Продавец да отрезок провода, гильзы, наконечники, "Хаупу" и "Проскит"... Немец остался в магазине.Отзывы это конечно хорошо, но не забывайте, что обжимают в основном профи (и на форуме тоже). У них другие критерии к инструменту.
у хаупы очень качественные гильзы и наконечники. Китайские и польские по сравнению с ними полное *****. Я сам пользуюсь Хаупой, но инструмент для них подобрал польский от Enext. Если допустим взять наконечники китайские или другие то в пачке 100 шт, наверняка можна найти 10-15 наконечников з треснутыми юбками или залятими пластмасой, у хаупы на упаковку 500 штук я такого не видел не разу. У немцев юбка больше и она не такая жесткая она пластичная, да и медь там потолще будет, хорошо обжимает провод. Ну и у нас ее можно заказать есть дилер и у него почти все есть, другие наконечники уду жадать не знаю скоко долго((( Если кому интересно, то могу завтра краткий фотоотчет сделать. Что и как и чем пресую.
08.12.2011 в 23:35:27
Energon, Очень даже интересно!
08.12.2011 в 23:58:32
Energon написал : Если кому интересно, то могу завтра краткий фотоотчет сделать. Что и как и чем пресую.
Ждем.
Пока выкладываю свои:
09.12.2011 в 18:34:52
Тоже хотела сой инструмент запечатлеть, но забыла :) зато купила порцию гильз. В Леруа Мерлен искала ПВ-3. Был только четверка. У консультанта спрашиваю, нет ли шестерки ПВ-3, на что получаю гордый и пренебрежительный ответ: "не бывает таких!"
То на тебя как на обезъянку в зоопарке смотрят при вопросах "в тему", то как на имбецила: "принесите мне аленький цветочек" Это такая странность - женщина собирает электрощиток? "ой, Вань, гляди-ка - акробатики!"
09.12.2011 в 18:41:49
ПВ-4 это самое оно. Вчера ночью гнул ПВ-3... Та ещё работка
09.12.2011 в 18:45:44
А я собрался в щитке пв-1 десяткой разводить. Сумасшедшая затея?
09.12.2011 в 18:46:59
Ога, я ПВ-1 еле-еле засунул "землю"... Итить её землю такую...
09.12.2011 в 18:49:14
А я сегодня какой-то черный маленький гоблин между УЗО и автоматом впирала. Сантиметров пять, но минус ноготь. Тяжела жизнь электромонтажника!
09.12.2011 в 19:17:28
Ristretto написал : В Леруа Мерлен искала ПВ-3. Был только четверка.
Не то и не там ищите - зайдите в ближайший Электромонтаж и возьмите ПВ-4. Я, кстати, практически на всех сборках обхожусь ПВ-4 4,0.
ZIDIZ написал : собрался в щитке пв-1 десяткой разводить. Сумасшедшая затея?
Более, чем ...
09.12.2011 в 19:24:31
avmal, спасибо! Меня настроили на форуме на пв-3, я и искала, не щупая :) Ощупаю и куплю по метру разноцветных пв-4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу