Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

08.12.2011 в 17:43:57

drdollar, Я купила Леграндовские гребенки 1P+N (вилочкой) и обнаружила, что поставить их можно только снизу УЗО, что мне портит всю обедню. Сверху воодружаются только гребенки типа шнайдеровских штырьков. Так что тут еще подводных камней навалом.

Сегодня рассматривала роскошные щитки avmal и Шуры и обнаружила существование автоматом Legrand с проходным нулем. Для розеточных подузошных групп для меня это просто находка. Жаль, что поздно узнала об их существовании - придется тянуть нулевые провода от нагрузкам к УЗО или потратиться штук на шесть новых автоматов..

Я для обжима и откусывания купила "Brigadier", что ли. С голубыми прорезиненными ручками - зверьи, а не клещи! Супер!

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

08.12.2011 в 17:50:33

Это и есть квик коннект :) Странно, я свои ещё не ставил, но насколько поглядел, однополюсные можно и сверху и снизу, двухполюсные привезут только завтра (оф. дилер говорит, что не ходовой товар - не держим :eek:).

То ли я че-то не понимаю - http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=121193&d=1265483480, то ли если любите рукоделие, купите 2 однополюсные гребенки и напильник...

Ristretto написал : придется тянуть нулевые провода от нагрузкам к УЗО

А чем Вам нулевые шины не угодили?

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

08.12.2011 в 18:06:26

Тьфу, я АВВ купила и они только снизу подошли. Такие http://www.electro-mpo.ru/card4480.html#.TuDC5vFhiSM

Леграндовских не было.

Нулевые шины в самом низу и от УЗО к нагрузке надо тянуть провод "за спиной" нижнего ряда автоматов. Если автоматы с проходным нулем - сверху ставятся два ряда гребенок и нагрузка подключается к каждому автомату снизу - и фаза, и ноль. Это эстетично и удобно при монтаже.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

08.12.2011 в 18:19:56

Ristretto написал : Леграндовских не было.

а не надо спешить :p Я в 4-х точках закупаюсь и то не все есть :(

Ristretto написал : автоматы с проходным нулем

Дык это ж вроде и есть

Ristretto написал : 1P+N

Эстетично, не спорю, однако читал, что АВ 1P+N не очень любят + ничего страшного в 3-4 ПВ-3 от узо на шинки я не вижу: больше свободного места под автоматами + фазный и нулевой проводники путаться не станут: желтые направо, коричневые в автоматы, синие налево.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

08.12.2011 в 18:21:41

Ristretto написал : Сегодня рассматривала роскошные щитки avmal и Шуры и обнаружила существование автоматом Legrand с проходным нулем.

avmal часто тонко намекает на предпочтение Легранов серии DX

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

08.12.2011 в 20:46:09

Дык это ж вроде и есть

Я запуталась, мы говорим о гребенках или автоматах?
Гребенки подходят к УЗОшкам и не подходят к автоматам с проходным нулем, потому что зубцы на них в два раза реже

Эстетично, не спорю, однако читал, что АВ 1P+N не очень любят + ничего страшного в 3-4 ПВ-3 от узо на шинки я не вижу: больше свободного места под автоматами + фазный и нулевой проводники путаться не станут: желтые направо, коричневые в автоматы, синие налево.

Страшного ничего, но я уже увидела, как можно сделать лучше и это не дает мне покоя :) я перфекционист

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.12.2011 в 21:12:22

Ristretto написал : Гребенки подходят к УЗОшкам и не подходят к автоматам с проходным нулем, потому что зубцы на них в два раза реже

Не только реже, но и находятся на разных уровнях, чтобы можно было использовать отдельно гребёнку 1Р на фазу и отдельно на ноль.

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

08.12.2011 в 21:23:48

Ну да, каждая гребенка в своем "кармане" Я приноровилась одну из гребенок разрезать на части, чтобы разделить все УЗО по трем фазам, но подсоединить к ним общий ноль. Очень удобно! Разрезаю ту из гребенок, которая не плоская, а изогнутая, и чередую "карманы" для надежности (их три, несмотря на то, что гребенка 1Р+N), зеркально переворачивая эту кривую гребенку.

Все красиво получается. Но купила готовые обжатые соединительные кабели - они не гнутся гады! Толстые и упругие. Сплошные мучения.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

08.12.2011 в 22:01:40

Так, давайте не будем путаться 1Р+N - это автоматы. Гребенки бывают 1-, 2- и 3- полюсные (больше не видел). По длине их можно резать. Они бывают 2-х видов: вилочные (это и есть квик коннект) и штыревые (те, о которых Вы говорили "сверху").

Я тоже люблю "красиво и надежно", однако не следует забывать как о технологичности, так и о колхозности:

1. Если есть 3-х полюсная гребенка, то на 3-х фазную модульку ставить надо её.
  2. Покупать однотипные вещи: Легран к Леграну, АВВ к АВВ. Тогда монтаж становится намного проще, хоть и дольше.
  3. Придумывать "ноу-хау" - не надо. Если производитель предусмотрел чего-то, надо этим и пользоваться.

Купите ПВ-3 ;)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.12.2011 в 22:56:24

drdollar написал : Гребенки бывают 1-, 2- и 3- полюсные (больше не видел).

Есть и четырёхполюсные.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

08.12.2011 в 23:22:26

drdollar написал : Я тоже если и покупаю, то качественные вещи. На клещи ProsKit сначала сильно плевался...Продавец да отрезок провода, гильзы, наконечники, "Хаупу" и "Проскит"... Немец остался в магазине.Отзывы это конечно хорошо, но не забывайте, что обжимают в основном профи (и на форуме тоже). У них другие критерии к инструменту.

у хаупы очень качественные гильзы и наконечники. Китайские и польские по сравнению с ними полное *****. Я сам пользуюсь Хаупой, но инструмент для них подобрал польский от Enext. Если допустим взять наконечники китайские или другие то в пачке 100 шт, наверняка можна найти 10-15 наконечников з треснутыми юбками или залятими пластмасой, у хаупы на упаковку 500 штук я такого не видел не разу. У немцев юбка больше и она не такая жесткая она пластичная, да и медь там потолще будет, хорошо обжимает провод. Ну и у нас ее можно заказать есть дилер и у него почти все есть, другие наконечники уду жадать не знаю скоко долго((( Если кому интересно, то могу завтра краткий фотоотчет сделать. Что и как и чем пресую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу