fiona

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2011 в 14:15:21

Ну тогда и рисковать не буду. Спасибо.

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

09.12.2011 в 20:13:40

Про запрет галогенок - я имел в виду "у них". То, что подавляющее большинство против запрета, и более-менее заметной экономии электричества не будет, это вторичные вещи. Они только после запрета осознали, что такое утилизация ртути в больших масштабах. И оказались не готовы. Отдельные господа в Евросоюзе уже хотят запретить энергосберегающие лампы, если их производители не решат проблемы токсичности ртути при разбитии. У нас, слава богу, законы пока не обязательны для выполнения. Я могу купить 500 Вт лампу накаливания в двух шагах от дома. Плевали в этом магазине на медведева.

Энергосберегающие лампы были созданы на основе весьма хорошо отработанной технолигии - люминесцентная лампа. Их совершенсвовали десятки лет. С 19-го века над ними работали, вот так. По сути дела заменили только источник питания с железного дросселя на электронный. Люминесцентная лампа "от рождения" может работать при высокой температуре. Светодиод не может и ничего с этим не сделаешь. Такая физика процессов в газовом разряде и полупроводнике. Поэтому на светодиоды надеяться не приходится. Ничего тут с наскока и по заданию "господ с гуманитарным складом ума" не сделаешь! Светодиоды уже решили бы проблему со ртутью, если это было бы возможно. Зачем я это всё пишу? Да чтобы кто-нибудь не поверил дурацким цифрам на бумажке и не потратил штуку баксов на эти дурацкие погремушки. Потом ведь через 100 часов захочется сдать назад.

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2011 в 22:12:56

И что мы тогда будем использовать в качестве приборов освещения?? Все перейдут на дорогузие светодиодные светильники или КЛЛ в каждый дом?

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

09.12.2011 в 22:57:45

Думаю, КЛЛ будет наиболее рациональным выбором на случай запрета и ЛН и бытовых галогенок. Если власти совсем оборзеют, могут появиться устройства для удобного использования автомобильных галогенок. Их запретить будут руки коротки. Светодиоды в обозримом будущем не конкуренты. Можно выбрать либо хороший спектр при очень небольшом сроке службы, либо наоборот. Сразу и то и другое пока не бывает.

с 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.

Конечно не в тему, но раз уж затронули этот закон, надо понимать весь его идиотизм. К примеру, человек работает преподавателем электротехники в государственном учебном заведении. Проводит лабораторные работы, где в частности демонстрируется, что происходит с нагрузками в трехфазной сети при обрыве нулевого провода. Очень хорошо это видно по накалу подключенных ламп. И еще в целой куче экспериментов используются лампы. К несчастью, они могут быть использованы для освещения в цепи переменного тока :(((( Понимаете? Учебное заведение хоть ужом извернется, но законно лампочки не купит. Хорошо, если подсуетились и до 2011 г. купили 10 ящиков ;) И таких примеров можно 100 штук найти.

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2011 в 15:03:50

Я думаю выкрутятся. Сразу врятли так обрубят все поставки. Мне пока как-то не верится в это Закон идиотский конечно....

0
DiSTar

Местный

Москва

14.08.2012 в 17:45:48

Я как-то совсем не электрик, подскажите: Вот такая лампа: http://www.aliexpress.com/product-fm/438299155-2-pcs-LED-Mr16-9w-Dimmable-CREE-Replacement-50W-Warm-white-or-cool-white-DC12V-Gu5-wholesalers.html если 220В поставить вместо галогенки и отбросить все вопросы по температуре, углам и всему прочему...будет работать с диммером валеновским http://www.legrand2.ru/shop_show_44872.html или не будет. Просто меня смутила надпись Dimmable? Как ее правильно понять?

0
Alexiy

Местный

Москва

14.08.2012 в 21:33:29

DiSTar написал : Вот такая лампа:

кто ж её знает?! Тот самый кот в мешке.

0
DiSTar

Местный

Москва

15.08.2012 в 11:45:56

Alexiy написал : кто ж её знает?! Тот самый кот в мешке.

А если вопрос по другому поставить...не должен я угробить диммер если попробовать поставить светодиодную лампу? Максимум - будет не работать и все? Или есть риск спалить что-нибудь? Хочу заказать попробовать просто.

0
Alexiy

Местный

Москва

15.08.2012 в 12:45:17

диммер от лампочки сгореть не должен. Тиристорные регуляторы бывают с синхронизацией по переднему фронту, по заднему фронту и ШИМ. Следует уточнить, какой способ диммирования подходит для данной лампочки. Устройства, рассчитанные на обрезание синусоиды и на ШИМ обычно не совместимы друг с другом. Непосредственно светодиоды диммируют с помощью ШИМ, а светильники/лампы/электроприводы проще реализовать с обычным обрезанием части синусоиды. Так что фиг знает - как в той китайской лампочке реализовано. Если её схема питания проста как валенок, то, вероятно, оба способа могут быть применены для диммирования. лампочка может неадекватно реагировать на попытку питания её несинусоидальным напряжением. Вплоть до выхода лампочки из строя.

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 20:10:16

DiSTar написал : А если вопрос по другому поставить...не должен я угробить диммер если попробовать поставить светодиодную лампу? Максимум - будет не работать и все? Или есть риск спалить что-нибудь? Хочу заказать попробовать просто.

Зачем на светодиодную лампу диммер? Если он под галогенные и накаливания сделан, то со светодиодами он не будет работать, да и лампа светодиодная может не включится

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу