vovikz написал : Шкала как раз и установлена в удобное положение (перпендикулярно току воды). А на всех картинках в сети расположение счетчика горизонтальное.
Я имел в виду, что эта шкала легко поворачивается, так что, если отличия в положении шкалы - отличий нет.
vovikz написал : У Вас вроде как раз такая задача - учитывать все.
Именно. Вот только вопрос не в том, чтоб крыльчатка крутилась хотя бы как-то, что обычно и фигурирует в дискуссиях по поводу неучёта воды. Нужно, чтоб счётчик показывал ровно то количество, которое реально через него прошло. В противном случае выйдет, что фильтры начнут меняться через 1000 литров вместо 2000, что накладно, либо через 4000, что вредно. Ещё раз поясняю - счётчик ставится в положенное установочное место, на полдюймовую трубу. Перед краном он будет ставиться на штуцер от шлага на полдюйма и вода будет бить тонкой струей, создавая завихрения (курс физики за 9-10 класс, точно не помню). Это может повлиять на точность показаний. Проверить это мы не можем.
Поэтому, если не трудно, попрошу мне помочь с замерами ещё раз. Надо посмотреть, может, Минол нормально встанет и ДО осмотической мембраны. Я поищу в сети данные по скорости фильтрации осмоса, а Вы попробуете отфильтровать именно с такой скоростью. Если крутится значит, всё хорошо. :)
У жены должны быть документы на счетчики воды, если счётчик эл-эн тоже в квартире, то и на него.