07.02.2012 в 09:46:39
tutaev написал : но не знаю с чего начать...
Я бы начал с поиска фирмы, которая этим занимается. У меня на работе 2 года назад ставили такую штуку для питания серверного оборудования. Комплектный генератор с обвязкой - из Китая. Наладчики неделю е...сь, в итоге при первом длительном отключении система не заработала. Бесперебойников хватило на 15 минут, а потом все вырубилось. Админы без толку суетились, вызванивали главного инженера, так и не запустили движок. Потом опять наладчик приехал, ковырялся в щите. Вроде нормально стало, пару раз в рабочее время я наблюдал, как система срабатывала.
07.02.2012 в 14:18:40
Подключал в прошлом году генератор - задача была собрать АВР - оказалось все проще все эти прибомбасы (реле контроля напряжения, промежуточное реле) уже были в схеме генератора, осталось подключить только провода на контакторы и блокировочные контакты и все
P\S генератор однофазный.
07.02.2012 в 14:38:09
bor44 написал : Подключал в прошлом году генератор - задача была собрать АВР
У ТС несколько иная задача - собрать АВР с устройством автоматического запуска генератора.
07.02.2012 в 14:42:53
человек тему создал и забыл. какой генератор? информации 0
07.02.2012 в 15:19:01
Готовое решение: "Deep Sea 701HC" + модуль автостарта (он же АВР) например "Deep Sea 4210". либо просто модуль 4210, в случае, если система запуска установленная на вашем ДГУ это позволяет.
На сайте DeepSea найдете кучу вариантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу