NeFoRmat
NeFoRmat
Местный

Днепропетровск

27.04.2013 в 20:35:45

Я масло в первую пилу (тоже китайская была) лил XADO вообщем дыма не было смесь делал 1:50 ....но месяца через два пила чет начала глохнуть при работе ,и я её разбил нафиг так как в их не понимал(первая пила сьела за 2 месяца литров 30 бензина так как пилил на 3 дома ,эт себе,брату,и родителям,топил печь всю зиму одними дровами!ну еще пару раз на шабашку ходил)и кстати [первая пила ела меньше бензину,я тот карб со временем на гудлак поставил ]...а там всего лиш карбюратор забился .купил потом гудлак ,тут пилу сел разобрал и понял что там нет ни че сложного,упражняясь второй год пилой....а эт чет захотелось и купил осенью еще одну гудлак оригинал пока стоит бездела,думаю сначало эту уложить...за эти два года пил было три,перепилил уже много .дров дома еще на зиму в перед хватит,осенью еще штук 5 деревьев масивных спилю про запас, и буду надеются на шабашки.

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 21:45:14

NeFoRmat написал : 25 литров и в африке они 25,в чем суть вопроса ?

Просто у нас разные понятия, что такое "много".

NeFoRmat написал : .кстати хотел попробовать на бензине 80-том работать ,но куплять не хочется

Думаете получится сэкономить? Хотя 25 литров бензина может и выдюжит, а потом что? опять новую пилу? Чем каждый год покупать по пиле, может лучше купить одну нормальную и надолго? И эксплуатировать правильно. Если только

NeFoRmat написал : глушак не такой ,это есть минус слышно с посадки хтозна куда.а штрафы ща большие...

Конфискуют - не жалко?

NeFoRmat написал : лучше нагар очищу чем поршневую менять...

Не исключено, что из-за нагара и придется менять, хотя менять ее выйдет едва ли не дороже пилы.

NeFoRmat написал : я тоже был чайником даже не знал как цепь точить и где тот масло насос.и как двигатель локоть...но современем и ремонтировать начал ,были бы клиенты...

Что-то напомнило... А, с Уралом я тоже знал и как сцепление отремонтировать и как двигатель колоть, со Штилем и Хуской - не знаю (тьфу-тьфу-тьфу).

NeFoRmat написал : ограничитель на цепи ктото стачевал? Я немного сточил ,на цепи штиль есть метка я, до неё обточил

Слишком много, разница высот режущего зуба и ограничителя глубины составляет всего 0,65 мм, по мягкой немерзлой древесине допускается 0,85 мм.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

27.04.2013 в 22:15:17

NeFoRmat написал : .из всех поломок че было эт масляной насос сдох,и стартер накрылся .цепи сменил две

Всё это на первых же 25 литрах топлива?:a

Veps25 написал : Чем каждый год покупать по пиле, может лучше купить одну нормальную и надолго? И эксплуатировать правильно.

:applause:

0
NeFoRmat
NeFoRmat
Местный

Днепропетровск

27.04.2013 в 22:39:43

Блин незнаю как тут вы отвечаете! Скажу в крадце у мя есть 2 поршневых,пилу я первую розбил он мотор целый,пострадал лиш бензобак и все крышки.вторая поршневая хоть и б/у мне досталась от одного человека у которого пила на холостом ходу работала а в нагрузку не фига,ему посоветовали купить новую поршневую но там была проблема в одном из сальников...насчет пилы у мя их две так что пофиг,экономить на бензинове не собираюсь но хотел про экспериментировать на 80,хотя наверное 92 не соответствует октановому числу...,по тому как чтоль газом воняет как постоит немного...,ну да хрен с им.

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 22:53:35

NeFoRmat написал : Блин незнаю как тут вы отвечаете!

Выделяете нужную фразу ЛКМ (левой кнопкой мыши), появляется зеленая табличка "цитировать", щелкаете по ней ЛКМ - и все готово, выделенная фраза у Вас в "быстром ответе".

NeFoRmat написал : Скажу в крадце у мя есть 2 поршневых

Ну тогда можно добивать, но когда запчасти кончатся, присмотрИтесь, все же к надежным пилам.

0
NeFoRmat
NeFoRmat
Местный

Днепропетровск

27.04.2013 в 22:53:35

Ну еще насчет нормальной пилы!хотел тебе купить штиль но там только мотор железный а бензо и масляный бак пластмассовые...да и легкая!да бензин жрет меньше ,мы на работе пилили я спалил 2 л а он около 2-х бачьков,ну сами знаете какой в штиле а какой в гудлаке обем бачька.но мне по душе китаец,видел штиль подделку там катер масляного бака тоже алюминевый...но цена 1200грн я им сказал вы че охренели ,но те начали чет втирать...но мы тоже не дурные...та и дизайн мне ненравится белый с желто гарячевый...красная мне как то подуше !может кто то скажет какую роль играет дизайн или цвет пилы я отвечу так :мне так хочется и всё,как то оно мне по душе...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 23:00:53

NeFoRmat написал : бензо и масляный бак пластмассовые.

Ну и что?

NeFoRmat написал : да и легкая!

Первый раз слышу чтобы это минусом считали:confused:

NeFoRmat написал : красная мне как то подуше !

Помните старый анекдот: "Не нравится синяя, зае...ньте красную!"?:)

NeFoRmat написал : какую роль играет дизайн

Если под дизайном подразумевается, в том числе, и эргономика, то роль немаловажная.

0
NeFoRmat
NeFoRmat
Местный

Днепропетровск

27.04.2013 в 23:16:12

Гудлак в полне надежный!я тут с телефона и у мя некоторые функции одна на одной ,всё как то сжато...Вы так розсуждаете будто ей чет будет такого хренового!были такие черти что новой пилой без обкатки и на чистом бензине спалили 2 литр бензина и хоть бы хрен,пока я ему несказал что надо лить масло,ну эт черт говорит в одном баке масло в другом бензин ,в чем проблема,но эт еще не всё,тот черт залил масла незнаю название но он его или для смазки цепи в бензин та дымела,но правда до сих пор живая,вот это я называю испытания....по сути китай лучше чем Украина,да товар у них на тут сумму на которую он стоит но не факт что штиль продержится дольше!может там поршневая покрыта[блин забыл как там его хром или нехром,забыл]. Да еще вот на рынке продавцы говорят берите ту или другую всё равно они одинаковые ,я одному раз ответил давайте я вам дам 50грн а какая тип разница что это бумажка что та и украинского происхождения.тот рот закрыл, вот я и купил се 3 по счету пилу оригинал гудлак уж чет захотелось

0
NeFoRmat
NeFoRmat
Местный

Днепропетровск

27.04.2013 в 23:24:09

У кого какое мнение,но мне штиль не нравится,хоть он и экономней...поверте я мог её купить но цвет мне не нравится ...у меня есть свое мнение ,давите Я Вам дам 20грн а какая разница из 500 даже меньше по размерам!эт моё право ,я хочу чет купить я пойду и куплю,меня чужое мнение не интересует.мне ей работать!по началу работать нормально,но пол дня когда попилиш она кажется оченъ тяжелой.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

27.04.2013 в 23:55:47

NeFoRmat написал : У кого какое мнение,но мне штиль не нравится,хоть он и экономней...поверте я мог её купить но цвет мне не нравится ...у меня есть свое мнение ,давите Я Вам дам 20грн а какая разница из 500 даже меньше по размерам!эт моё право ,я хочу чет купить я пойду и куплю,меня чужое мнение не интересует.мне ей работать!по началу работать нормально,но пол дня когда попилиш она кажется оченъ тяжелой.

Чет даже я запутался в ходе ваших мыслей. Дизайн пилы конечно имеет значение, но не первоочередное. Китайские пилы покупают или от хронического безденежья или по не знанию. Я то же не считаю их такими уж плохими, но при их эксплуатации надо уделять повышенное внимание и аккуратность. Но по вашим словам, вы можете позволить себе и брендовую пилу. Возникает вопрос, что мешает купить Хускварну, Олео-мак, Эхо........на Штиле свет клином не сошелся, кстати у штиля дизайн действительно рогатый, но многим это по барабану конечно. Я приобрел китайские пилы, из за хронического отсутствия денег на брендовую продукцию, а если человек может позволить себе Брендовый инструмент, не вижу смысла покупки китайской пилы.

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 00:04:16

NeFoRmat написал : не факт что штиль продержится дольше!

Факт, проверенный временем и профессиональной эксплуатацией. У нас ни в одной бригаде занимающейся лесозаготовкой или изготовлением срубов нет китайских пил, потому что пилы они покупают для работы а не для ремонта и готовы платить за надежность. На срубах Штиль-250 в режиме интенсивной эксплуатации ходит по 5 лет, причем это не проф пила, а регион 43 недавно писал, что на лесозаготовке его Хускварна 365 за эту зиму сожгла порядка 250 литров бензина, причем он считает, что ресурса у нее еще в избытке.

NeFoRmat написал : Я Вам дам 20грн

У нас рубли "ходят", а, впрочем, давайте:).

NeFoRmat написал : эт моё право ,я хочу чет купить я пойду и куплю

Никто не спорит - Ваше право и Ваши деньги.

NeFoRmat написал : меня чужое мнение не интересует.мне ей работать!

А меня интересует, в том числе и Ваше, иначе зачем бы я читал эту ветку и вообще форум. А соглашаться с ним или нет, вот это уже другое дело.

NeFoRmat написал : я тут с телефона и у мя некоторые функции одна на одной ,всё как то сжато

Понятно, и смайликов не видит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу