12.12.2011 в 12:52:04
На низких оборотах любая сильно греется! ну за исключением может дорогих! хотя пользовался хилти, флекс со 125 диском, тоже греются! у меня не дребезжит бош на низких оборотах!
15.12.2011 в 13:02:43
в общем взял я "Makita GA 4530" за 2350руб., возможности опробовать еще не было в связи с суровыми климатическими условиями, опишу пока первые впечатления от покупки: за что я выбрал Makita GA 4530, первое и самое главное это то что в руку легла как влитая, баланс (развесовка) тоже очень понравился, кнопка включения-выключения обычная он удобная, так-же для меня был важен размер диска а именно 115мм, т.к. 125я и более мощная уже до этого была в наличии, из приятных моментов это эластичный сетевой шнур. то что у этой модели металлический редуктор в отличии от Bocsh 7-115, то-же повлияло на выбор и не в пользу Bocsh 7-115 из минусов - это корпус, задняя крышка люфтит, хоть и не сильно, но люфтит, радует только что на моем экземпляре заметно меньше, чем на том экземпляре который смотрел до этого (в другом магазине). кабель хоть и эластичный но короткий (2,5м), но это ожидалось из ттх производителя, а вот "Антивибрационная боковая рукоятка" на деле оказалась самой обычной.
в целом покупкой девайса доволен, как будет он себя в работе будем смотреть:)
15.12.2011 в 20:50:51
У нее -Макиты5030-очень удобно продольные нарезы под руку сделаны,в руке не крутится,задняя часть тоже чуть люфтит,этикетка с номером при интенсивной работе на третий день отклеилась а пластинка с надписью стерлась,я ее вообще оторвал,производительность,надежность и мощность выше всяких похвал,к примеру вчера срезАл три трубы в неудобном месте(поэтому и пришлось ей)на 300 мм толщиной стенки 6 мм.Нагревается примерно максимум до 50 градусов и всё,дальше нагрев прекращается.
15.12.2011 в 22:15:44
Смирнофф написал : У нее -Макиты5030-очень удобно продольные нарезы под руку сделаны,в руке не крутится,задняя часть тоже чуть люфтит,этикетка с номером при интенсивной работе на третий день отклеилась а пластинка с надписью стерлась
У меня как-то ничё не люфтит, ничё не стёрлось и не отклеилось. Может у вас фейк? (типун мне на йазык)
Sander. написал : кабель хоть и эластичный но короткий (2,5м)
Если 2,5 м для вас короткий, то сколько тогда по-вашему длинный?
Бурлаев написал : На низких оборотах любая сильно греется! ну за исключением может дорогих! хотя пользовался хилти, флекс со 125 диском, тоже греются! у меня не дребезжит бош на низких оборотах!
Это типичная ситуация, когда к моторчику, расчитанному только на работу на каких-то своих номинальных оборотах, тупо прикручивают регулятор и заставляют его пыхтеть на оборотах гораздо меньших. Вообще-то для того, чтобы обеспечивать хороший крутящий момент и на низких оборотах, нужен специально расчитаный на такие режимы моторчик. Потому и машынки, сделанные по уму для таких применений, стоят заметно дороже.
25.12.2011 в 09:35:27
чукча написал : Если 2,5 м для вас короткий, то сколько тогда по-вашему длинный?
не знаю как насчет длинный, но длина шнура метра 4,5 была-бы не лишней... а так получается по верстаку 90см с него еще метр, в итоге остается у меня для маневров 60см, что очень не много... кому-то возможно за глаза и 1.5метра:)
25.12.2011 в 11:29:46
чукча написал : У меня есть Макитка GA 5030. Удобная лёхкая машынка для всякой мелочи. Мощности для её задач достаточно. Кроме собсно мелких железяк, приходилось резать шифер, штробить бетон, ею же режу и поликарбонат, и панели пвх, и плинтусы, и кабель-каналы и тп., в одну руку взял - вжик и готово. Доволен, полезная вещь.
Кстати попользовался такой, тоже рекомендую, отсутствие плавного пуска вообще не заметно, обхват (толщина корпуса) небольшой, правда короткий ПВХ шнур напрягает, но это поправимо на 4-х метровый:)
31.05.2012 в 21:52:57
Коллеги, давайте сравним эти две модели. По ТТХ примерный паритет, у первой немного больше мощность 750 Вт против 720 Вт, но меньше оборотов 10 000 против 11 000, значит момент будет по-более, ещё из плюсов AEG - кабель 4м, вес одинаковый - 1,8 кг. У кого есть ещё что сказать, может кто-то юзал обе машинки?
31.05.2012 в 21:55:47
Novyi, нашел синие залежи?
02.06.2012 в 09:15:01
Что про классические модели и говорить неохота? Ждёмс болгарки от Protool с вентильным двигателем?:)
02.06.2012 в 12:06:03
У Протула и так очень хорошие болгарки, кстати, у меня есть одна маленькая (125 Вт). Но по ухватистости она не очень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу