28.06.2012 в 08:00:46
Novyi написал : От законов физики никуда не денешся, но на маленьких это не критично.
так-то да но на interskol УШМ-125/1100Э ощущается не так сильно, вероятно из за веса...
Novyi написал : C удобствами - другой уровень цен.
думаю прикрутить к этой, покупать еще одну точно не буду и так их уже 3шт:) получается
28.06.2012 в 09:49:30
Sander. написал : думаю прикрутить к этой, покупать еще одну точно не буду и так их уже 3шт:) получается
пока не раскурочили, может есть смысл продать эту и купить нужную? или привычка по жизни такая?
28.06.2012 в 10:28:46
Sander. написал : Первое, что бросается в глаза при работе это очень тугая кнопка, включив которую болгарка резко ускоряется и наровит выскочить из рук,
чет я не понял, болгарка резко ускоряется и норовит выскочить из рук из-за тугой кнопки чтоли? :a Сандер, попробуйте просто нажимать на заднюю часть кнопки и легким движением пальца перемещать кнопку вперед. И вы воймете, что кнопка отнюдь не тугая.
Sander. написал : после незначительной по времени работы редуктор очень сильно нагревается, это нормально?
у меня после получаса непрерывной работы под нагрузкой на редуктор можно ложить голую ладонь. По ощущениям градусов 50. Это нормально. Как у вас, х.з.
Sander. написал : так-же теперь хочется плавный пуск и регулировку обормотов уже ищу варианты от чего приделать...
ох, не ищете вы легких путей. Тут к Маките плавный пуск с регулировкой оборотов приделать, в соседней теме про болгарки на Интерскол приделать подшипник место втулки на шпинделе :a купите с регулировкой и плавным пуском, если это так критично для вас и не плавьте мозг. Все уже придумано до нас. А Макиту лучше продайте
sanya1965 написал : пока не раскурочили
, ни к чему она вам.
28.06.2012 в 22:51:31
sanya1965 написал : пока не раскурочили, может есть смысл продать эту и купить нужную? или привычка по жизни такая?
продавать мысли такой не было, т.к. работает, выполняет свою функцию по прямому назначению, но есть несколько моментов которые огорчают, и поэтому есть желание поправить. курочить не планировал, есть мысля собрать внешний блочек. а насчет привычки по жизни, кто-то привык плыть по течению и не во что не вникать, для кого-то проще продать и купить другое, но не факт, что другое будет лучше... по жизни я не ищу легких путей, как правило более простые решения таят в себе много подводных камней, и поэтому я стараюсь подходить к вопросу взвешено. Кстати по жизни встречаю очень много людей с абсолютно противоположной точкой мировоззрения, у многих просто руки растут из жо###, у кого-то денег валом и купят все и вся, а кому-то просто тупо все в лом и не то что подчинить инструмент им вообще на все по... слава всем святым, что еще пока попадаются люди с руками и мозгами, но к сожалению это как правило уже более старшее поколение, так сказать советской закалки кстати у вас какая привычка по жизни?
Basil79 написал : чет я не понял, болгарка резко ускоряется и норовит выскочить из рук из-за тугой кнопки чтоли? :a Сандер, попробуйте просто нажимать на заднюю часть кнопки и легким движением пальца перемещать кнопку вперед. И вы воймете, что кнопка отнюдь не тугая.
ну приходи, я покажу насколько она не тугая))), кнопка реально тугая, и это не зависит от того каким способом ее включать, я перепробовал множество вариантов, вероятно со временем разработается а пока констатирую как факт тугая! а насчет норовит выскочить из рук, то легается она прилично, блочек плавного пуска стоит копейки, очень даже зря что производитель сэкономил на этом.
Basil79 написал : у меня после получаса непрерывной работы под нагрузкой на редуктор можно ложить голую ладонь. По ощущениям градусов 50. Это нормально. Как у вас, х.з.
как у меня можно прочесть выше, впрочем не гордый я повторюсь: после работы 5-10мин, дотронутся до редуктора можно но он конкретно обжигающе-горячий, у гoвноинтерскола которым за три года было перепилино и построено много чего, редуктор прохладный после часа и более работы. хз, или нести в гарантийку или самому вскрыть и убедится в наличие отсутствия смазки....
Basil79 написал : ох, не ищете вы легких путей. Тут к Маките плавный пуск с регулировкой оборотов приделать, в соседней теме про болгарки на Интерскол приделать подшипник место втулки на шпинделе :a
да я не ищу легких путей, как в прочем не делаю еще много чего, к примеру не даю "мудрых" советов, из разряда: "купи и не парься". так-что не надо утрировать, есть два инструмента оба выполняют задачи которые перед ними ставятся, но есть нюансы которые меня немного коробят, но из за которых я не намерен обновлять парк эл. инструмента, если удастся устранить недочеты то хорошо, если нет то буду работать как есть.
Basil79 написал : купите с регулировкой и плавным пуском, если это так критично для вас и не плавьте мозг. Все уже придумано до нас. А Макиту лучше продайте , ни к чему она вам.
если-бы внимательнее читали то не советовали-бы купить то чем я уже владею, есть у меня болгарка и с плавным пуском и с регулировкой оборотов. Если то, что я написал вам всплавило мозг то выдохните и отдышитесь(говорят помогает), перечитайте еще раз(еще раз отдышитесь), и когда в следующий раз появится желание написать еще пару тройку бесполезных и времяотнимающих комментариев задумайтесь, а надо-ли оно вам и насколько оно будет полезно окружающим...
29.06.2012 в 11:53:56
Sander. написал : кстати у вас какая привычка по жизни?...
у меня привычка вредная. ;) еще до покупки УШМ я заказывал лазер и делал кожух, а перед покупкой фрезера -покупал подсветку и сделал две пластины. ручной инструмент в виде ножей, кувалд, стамесок, гвоздодеров, топоров, я делаю сам. чаще -ковкой. и жизнь показала, что служить они будут как минимум пожизненно.
29.06.2012 в 13:37:49
alex_k написал : Metabo WE 14-125 PLUS 600281000 вес 1.9
враньё явное. Один мотор 1,4 кВт весит, наверное почти столько... О5 взвешивали без шнура, кожуха, ручки и гайки. И диска, конечно...
29.06.2012 в 15:24:02
n-p-n написал : враньё явное. Один мотор 1,4 кВт весит, наверное почти столько... О5 взвешивали без шнура, кожуха, ручки и гайки. И диска, конечно...
Сам не взвешивал, но по ощущением очень лёгкая и удобная. И весьма качественная, покупал такую на сервис для мелких работ и такую же домой. На серевисе в тяжелейших условиях три года выжила, потом сервис закрыли и болгарка досталась сотруднику. Моя домашняя живее всех живых! пилила и металл и сайдинг и шифер и т.д. В общем отличная машинка.
29.06.2012 в 16:20:11
Aksellus написал : Сам не взвешивал, но по ощущением очень лёгкая и удобная
А вы взвесьте. С шнуром (а куда без него?), кожухом, допучкой и диском будет не меньше 2,5 кг...
Basil79 написал : И вы воймете, что кнопка отнюдь не тугая
достаточно пройтись по любому инструментальному лабазу, подёргать УШМ-ки разных моделей, чтобы понять, что кнопки у всех разные. Бывают тугие и удобные, а бывают и мягкие, но неудобные. Но лучше всего — мягкие и удобные...
29.06.2012 в 17:03:11
вот весов то под рукой и нет.
29.06.2012 в 21:27:12
sanya1965 написал : у меня привычка вредная. ;) ручной инструмент в виде ножей, кувалд, стамесок, гвоздодеров, топоров, я делаю сам. чаще -ковкой. и жизнь показала, что служить они будут как минимум пожизненно.
респект! я-бы не решился делать кувалду ковкой...
Sander. написал : дотронутся до редуктора можно но он конкретно обжигающе-горячий, у гoвноинтерскола которым за три года было перепилино и построено много чего, редуктор прохладный после часа и более работы. хз, или нести в гарантийку или самому вскрыть и убедится в наличие отсутствия смазки....
вскрыл, убедился, что шестерни сухие. после смазки работать стала мягче и греться стала меньше...
29.06.2012 в 21:50:42
Sander. написал : респект! я-бы не решился делать кувалду ковкой...
а как еще сделать кувалду для ковки???? там литье не проходит.... или Матрикс пластилиновый посоветуете?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу