Сильно коптит котел-чищу от сажи каждые три недели.Понимаю, что не хватает кислорода для сжигания газа, а что делать не знаю. Может кто сталкивался?
09.12.2011 в 16:45:32
Сильно коптит котел-чищу от сажи каждые три недели.Понимаю, что не хватает кислорода для сжигания газа, а что делать не знаю. Может кто сталкивался?
09.12.2011 в 18:36:32
Может это не котел, а аппарат для приготовления активированого угля? Фотку бы посмтреть.И характеристики помещения,дымохода,вытяжки узнать не мешает.
09.12.2011 в 18:50:58
До потолка идет нержавейка 120мм с поворотом ,переходником 120/150,тройник с люком для прочистки. Дальше две асбестоцементных трубы 150мм длинной 3м (одна-газоход, другая-вытяжка).
09.12.2011 в 20:44:35
electrik65 написал : Сильно коптит котел-чищу от сажи каждые три недели.
Одна чистка внутренних газоходов не поможет, нужно снимать и основательно мыть саму горелку
Viva la KUBAN!!!!!
09.12.2011 в 20:54:06
09.12.2011 в 21:22:05
мвс написал : За 11 лет ни разу не чистил такой котел.
Да уж, подобная проблема с сажей для такого котла - действительно редкость. Автору могу предложить проверить, не закрыта ли "воздушка" (такая штуковина, которой регулируется подача воздуха на горелку - загляните в инструкцию); не нахлобучен ли колпак (если таковой имеется) на оголовок дымохода. Дымоход утеплён? Тягу проверяли? хорошая тяга?
09.12.2011 в 21:34:11
Serx,там регулятора подачи воздуха нет. Скорее всего нет приточной вентиляции.И чистка заключается в протыкании жаровых каналов котла. Если бы не фото -я бы сказал что такого быть не может. Может быть не полностью открывают кран на опуске или кран на автоматике?
09.12.2011 в 21:36:08
мвс, чистка чисткой, а вот причину образования сажи тоже устранить надо.
09.12.2011 в 21:40:17
Serx написал : Да уж, подобная проблема с сажей для такого котла - действительно редкость.
Но иногда бывает, у самого на третьем году пользования такая беда приключилась, тоже мучался чистил, потом добрый человек(газовщик) приехал и подсказал после этого +++ уже 7 лет прошло
Viva la KUBAN!!!!!
09.12.2011 в 22:06:56
мвс написал : там регулятора подачи воздуха нет.
Ошибся, нет там регулятора...Почему-то не к месту вспомнился шибер от 23-го... Надеюсь, смычл ТС понял: в помещение и к самой горелке должен быть приток воздуха.
09.12.2011 в 22:31:53
мвс написал : Serx,там регулятора подачи воздуха нет. Скорее всего нет приточной вентиляции.И чистка заключается в протыкании жаровых каналов котла. Если бы не фото -я бы сказал что такого быть не может. Может быть не полностью открывают кран на опуске или кран на автоматике?
Какой кран имеется ввиду?Регулятор пламени стоял посередине-пламя желтое, ставлю на минимум-пламя синее, но маленькое- не нагревает нормально воду. Тяга отличная. Чистку провожу со снятием горелки .Сама горелка почти блестит ,может заводской брак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу