27.12.2011 в 19:03:37
Попробовал еще один приемник - тот же рев вместо СВ. На ДВ длинноволновая часть диапазона - б.м. прилично, то, что примыкает к СВ - хуже,хуже, хуже ...
ЭСЛ - это не накальный примитив, какие там (милли)ватты шума - Х.З. Я - б.м. в адеквате, глюков не замечал. А тут вроде как получается, что описанное явление - шумы - только у меня. В двух домах сразу. Соседи тоже не могут пользоваться СВ.
Собственно, радиоприемник и есть анализатор спектра шумов. Что еще можно придумать ?
27.12.2011 в 22:40:42
chucha написал : В двух домах сразу. Соседи тоже не могут пользоваться СВ.
какие у вас соседи.интересуются дв и св диапазоном и тоже опечалены тем что не могут послушать почти умершую часть радиоэфира.кто бы мог подумать что кто то еще иногда переключает свой приемник с разжижающего мозги фм диапазона на дв св и кв.
chucha написал : Собственно, радиоприемник и есть анализатор спектра шумов. Что еще можно придумать ?
давно уже сказано.в условиях города борьба с помехами сводится к наращиванию количества аппаратных средств и их усложнению.более дорогая аппаратура радиолюбительского уровня или военная(у меня в своё время был приемник р 399,техника чудо),антенное хозяйство на крыше за пределми здания,согласующие устройства,заземление корпусов,хорошие вильтры по питанию,может еще что нибудь. ну если лень разбираться то можно устроить диверсию на районной тп
28.12.2011 в 20:31:08
нервный,
Да я в общем писал уже (не нервные прочли и поняли),
что перебиться без радиоприемника конечно можно.
Можно и без унитаза. Лифт тоже - опциональный девайс.
Вы бы отдохнули с простыми то советами, форум то не безразмерный.
Вопрос о том - откуда могут идти такие мощные помехи,
кто виноват и как ловить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу