chucha
chucha
Новичок

Москва

27.12.2011 в 19:03:37

Попробовал еще один приемник - тот же рев вместо СВ. На ДВ длинноволновая часть диапазона - б.м. прилично, то, что примыкает к СВ - хуже,хуже, хуже ...

ЭСЛ - это не накальный примитив, какие там (милли)ватты шума - Х.З. Я - б.м. в адеквате, глюков не замечал. А тут вроде как получается, что описанное явление - шумы - только у меня. В двух домах сразу. Соседи тоже не могут пользоваться СВ.

Собственно, радиоприемник и есть анализатор спектра шумов. Что еще можно придумать ?

0
нервный
нервный
Эксперт

Великий Новгород

27.12.2011 в 22:40:42

chucha написал : В двух домах сразу. Соседи тоже не могут пользоваться СВ.

какие у вас соседи.интересуются дв и св диапазоном и тоже опечалены тем что не могут послушать почти умершую часть радиоэфира.кто бы мог подумать что кто то еще иногда переключает свой приемник с разжижающего мозги фм диапазона на дв св и кв.

chucha написал : Собственно, радиоприемник и есть анализатор спектра шумов. Что еще можно придумать ?

давно уже сказано.в условиях города борьба с помехами сводится к наращиванию количества аппаратных средств и их усложнению.более дорогая аппаратура радиолюбительского уровня или военная(у меня в своё время был приемник р 399,техника чудо),антенное хозяйство на крыше за пределми здания,согласующие устройства,заземление корпусов,хорошие вильтры по питанию,может еще что нибудь. ну если лень разбираться то можно устроить диверсию на районной тп

0
chucha
chucha
Новичок

Москва

28.12.2011 в 20:31:08

нервный,
Да я в общем писал уже (не нервные прочли и поняли), что перебиться без радиоприемника конечно можно. Можно и без унитаза. Лифт тоже - опциональный девайс. Вы бы отдохнули с простыми то советами, форум то не безразмерный.

Вопрос о том - откуда могут идти такие мощные помехи,
кто виноват и как ловить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу