RIDD
RIDD
Местный

Белгород

05.02.2012 в 21:51:36

Ves написал : Уюшки! Вы уж не обижайтесь но....

Ох ну не знаю может я что то не понял,,,, перелопатил варианты понятий на счет "Уюшки" ;) понял что слово гасит о несогласии ;) ну это в переводе типа. И даже задумался,,, может правда Шнурок в руках лучше чем АКБ в облаках :) (шутка)

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

05.02.2012 в 21:56:37

RIDD,да что Вы! Косяк мой!Надо порой скорость снижать. :) Вы сказали правильно, и я Вас , КУ!!! Предпочитаю иметь 5 акков, чем 5 метров кг. (кабель гибкий) :)

0

Feelgood!

antikiller
antikiller
Новичок

Киров

10.05.2012 в 18:40:22

имею опыт пользования с этим шуриком, собрались тут вроде взрослые дядьки а обсуждают похлеще Санты Барбары, человек вопрос задал, а вы даже в глаза его не видили и сного до головы полили грязью. Немножко предыстории, работаю электромонтером ОПС,короб проложить, двери железные заблокировать, и все до этого обходился отверткой электродрелью и перфоратором, но желание было прикупить чудо шурик, работаю с напарником и у него чудо современной мысли - Bosch GSR 10,8-2-LI за 6500 золотых в полной комплектации, но как не хочется материться, разве можно чтобы инструмент столько стоил,и чтобы поменять на нем с биты на сверло надо патрон выкручивать руками, ибо на реверсе он не раскручивает патрон (больше недостатков не нашел),встал вопрос прикупить с такими же характеристиками, но не за такие бешеные деньги и без этого недостатка(поверте держал в руках много экземпляров, даже на китайском ширпотребе за 700 р такого нет). Много просидел в инете, спрашивал народу, внятного ничего не услышал, и решил рискнуть.

Обошлась сия вещь в 3480р, в полной комплектации, хотя кроме доп акб, и кейса все остальное можно выкинуть(но и не жалко даже в том же Bosch в комплектацию входят не каленые биты), докупив каленых бит. ,сверла были, начал эксплутацию. Начнем с плохого, 1)шумит поболее, даже того же Boschа(хотя какой это недостаток, мы же в санаторий с ним собрались отдыхать а работать) 2)переключение скоростей тугое, одним пальцем переключить трудновато, точнее почти не возможно, 3) на сайте было указано 18-36 нм, в инструкции 16-32 нм, 4)ну и конечно же это бытовой инструмент, кто строитель - брать не стоит ,сам на полный убой пока не проверял(по полным убоем подразумеваю каждые день по 6 -8 часов почти не прерывной работы в течение например полугода), но думаю не выдержит

Ну а теперь о хорошем,1) li-on он и африке li on, для меня это очень важно снижение массы и габаритов изделия, потому что в основном мне его всегда теперь приходится таскать с собой
2) 2 -х скоростной редуктор, в отличие там от всяких ИС, ПРОГРЕСС,ЭНЕРГОМАШЕЙ и тд и тп,
3)32 Нм, тоже результат очень достойный, рядом не стоял бытовой инструмент от других марок, проверял много на чем, пока не отказался и не заглох не в одном деле, хотя строители думаю нашли бы мне или саморез или еще что нибудь не подьемное для него 4) есть защита движка, на 2 скорости если что то не подьемное для него закручивать он просто выключится, на 1 скорости движок не смог остановить ни разу(вру было дело, li-on почти полность сел) 5)долгий заряд 3 -5 часов( по паспорту), на деле 2,5 -3,5, да дорогие мои -это большой и жирный плюс, а то начитался тут вас и в ужасе, элементарно не знать электротехнику,не буду рассказывать вам про пики заряда( доразряд , ускоренный заряд.) но чем больше заряжается акб тем лучше для него, для этого и нужны 2 акб, 1 на заряде, вторым работаешь, хотя мне не приходилось так работать, я гипсокартон не кручу и строительством не занимаюсь, мне хватало и 1 акб на 100 м короба в день 6)есть подсветка(мелочь но приятно) 7)переключение реверса удобное, и не норовит переключиться как на некоторых инструментах

ну а теперь что я не мог отнести ни к минусу ни к плюсу -2 скорость 1050 об кто то скажет мало, и он будет прав, но для меня самое то, ибо сверла не горят при сверлении сверх прочных дверей

так что в целом инструмент хорош и отрабатывает свои деньги(я его раз 15 за полгода успел окупить) как бытовой,пользовал на шабашках(3-5 раза в месяц) и в обслуге по будням Но для профи думаю не подойтет ,ресурс у него думаю не большой, так как цена для него смешная

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2012 в 19:00:55

antikiller написал : Ну а теперь о хорошем,1) li-on он и африке li on,

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134006&highlight=%ED%E5+%E2%E5%F1%FC+%EB%E8%F2%E8%E9

0
antikiller
antikiller
Новичок

Киров

10.05.2012 в 19:05:03

Не надо сравнивать его ни с HITACHI MAKITA Bosch в ценовой категории, не найдете чтобы сразу 2- скоростной , 32 нм, и акб li -on (маленький, а то тут некоторые призводители умудряются li on делать габаритов никель-кадмиевых , и металлгидридных акб) как бытовой себя полностью оправдывает кстати перф у самого Makita,тут не стал экономить, потомучто насилую его не по детски, и понимаю прекрасно для чего нужен профи, а для чего бытовой

0
antikiller
antikiller
Новичок

Киров

10.05.2012 в 19:17:24

Alex___dr при всем уважение что мне хотели показать я не понял, ну прочитал тему, дальше что, что то конкретно там написано про мой li on? за полгода снижение емкости не замечано. Ладно уговорили завтра на работе возьму и померяю тестерем емкости и отпишусь PS не собираюсь выгораживать фирму ЗУБР(кроме шурика знакомств не было), но обьективно за эту марку шурика порву телняжку на теле

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2012 в 19:20:31

antikiller написал : при всем уважение что мне хотели показать я не понял,

В самом первом посте...

Superrat73 написал : Думаю - и прихожу к выводу, что далеко не весь литий-ион полезен.

К вопросу о...

antikiller написал : li-on он и африке li on,

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

10.05.2012 в 19:25:27

antikiller написал : Ладно уговорили завтра на работе возьму и померяю тестерем емкости и отпишусь

А каким образом Вы при помощи мультика это сделаете?

0
antikiller
antikiller
Новичок

Киров

10.05.2012 в 19:39:35

Flier если вы под вашим сленгом имейте мультиметр- приму за неудачную шутку думайте себе вневедомственная охрана не может позволить на бригаду купить тестер емкости, где работа и связана что бы аппаратура бесперебойно работала

Забыл добавить насчет акб встречались мне малазийские и японские акб 5 - 7 лет назад происхождения, сейчас их близко не найдешь, даже открываешь крышку телефона nokia за 25 000 руб а там на акб- маде ин китай, думайте на бошах макитах стоят свои акб, сомневаюсь, так что ребят убедите меня что на брендах в нынешнее время стоят другие акб, нежели на китайских подделках

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

10.05.2012 в 19:47:23

antikiller написал : если вы под вашим сленгом имейте мультиметр- приму за неудачную шутку думайте себе вневедомственная охрана не может позволить на бригаду купить тестер емкости, где работа и связана что бы аппаратура бесперебойно работала

Простите за сленг...Да,действительно я имел в виду мультиметр. Но Вы в своём сообщении сказали "тестер" и мне показалось что именно им Вы собираетесь мерять ёмкость Прозвучало "померяю тестером ёмкости". При этом ,согласитесь,что двойное толкование вполне возможно.... А сленг...Ну...Ещё раз прошу прощения,вырвалось ...Привычка :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2012 в 19:49:28

antikiller написал : думайте на бошах макитах стоят свои акб, сомневаюсь,

Естественно не свои...

antikiller написал : так что ребят убедите меня что на брендах в нынешнее время стоят другие акб, нежели на китайских подделках

На китайских подделках стоят АКБ SONY, SANYO, Panasonic, Samsung?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу