Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

13.12.2011 в 14:24:47

vasilk написал : Реально места очень мало, получается китайский каллцентр, клавиатура слишком смещена влево от центра. Вам пол метра справа жалко?, как буд-то вы не для себя делаете, а для наемных работников, которых нужно набить 10 человек в комнату 20м2.

Еще по поводу монитора, чем он больше - тем удобнее на него смотреть из далека, а у вас получается наоборот с увеличением размера он сдвигается ближе к оператору.

Еще недостаток, бывает необходим доступ к задней стенке компьютера, тут это неудобно. В принтер неудобно класть бумагу.

Я бы увеличил стол вправо минимум на пол метра, принтер придется сажать на ethernet или тоже переносить.

Мдя...Надо задуматься об этом всём..Всё равно на фирме пока материала нет. Результаты раздумий опубликую чуть позже. Спасибо.

0
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

13.12.2011 в 14:30:15

Altruist2 написал : Эргономика непосредственно компьютерного рабочего места - нулевая p.s. у вас действительно монитор 4:3 и замена на современный не планируется?...

Да монитор формата 4:3, т.к. в нынешний проём не влезал широкоэкранный, ну а если заменять на широкоэкранный то 22 дюйма вполне хватит, больше то зачем?

0
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

14.12.2011 в 12:41:54

Решил увеличить длину столешницы, ну и общую полезную площадь, 22 дюйма монитор влезет спокойно, место для ног 60 см по ширине, и дверку добавил для доступа к проводам сист. блока. Уже лучше чем было мне кажется. Теперь ждать когда материал будет и в распил.

0
Вложение
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

14.12.2011 в 18:19:51

если принтером будете пользоваться раз в год то в ящике ему и место если больше одной страницы в день то неудобно системник тем более "с красивыми огоньками" тоже смысла прятать нет НО если Вы в компах не разбираетесь начинку и периферию не обновляете комп никогда не ломается то в ящиках самое оно правда сидеть челу крупнее 45 кг затруднительно

0
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

14.12.2011 в 19:14:36

BAD электрbr

1. Принтер используется 1 раз в неделю, среднее арифмет.
  2. В компах я разбираюсь, начинку обновляю раз в 3-4 года, комп не ломается т.к. см. начало 2пт., отсвет от красивых огоньков виден в окошке, т.к. если он слишком яркий то через неделю заё...т, а так как "в печурке огонёк":) контроль просто за работой кулеров..
  3. Не понял почему челу крупнее 45 кг сидеть затруднительно, вроде уже и поработал над ошибками, по сравнению с первым вариантом удобнее.. обоснуйте.
0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

14.12.2011 в 19:39:33

Zettrance написал : обоснуйте.

ИМХО: купил себе стол для компа вроде все убирается как в проекте но потом пошли заморочки то распечатать что-нить -бумага кончилась лезь заправляй по ящику иногда ногой задеваешь бац отвалился кабель скан сделать с книги десяток страниц сидишь в позе Зю держишь книгу в общем переехал мгновенно на верхнюю полку хоть и стоя но удобно доступно системник стоял в нише начала скапливаться пыль неудобно убирать там а кулеры как пылесос диск дополнительный поставить полдня разбирать собирать кто-нить принес что-нить потестить та же ерунда для флешки удлинитель есть но почему то надо 2 одновременно втыкать и т.д тоже переехал наверх в итоге стол на балкон а себе обычный офисный с тумбой сверху полки и места полно и под ногами ничего не мешает

НО может специфика такая у меня компы помогаю людям ремонтировать учусь периодически и т.д. сижу иногда по 12 часов перед монитором и то слева то справа развернусь то отодвинусь хотя низкорослый 178 сейчас второй монитор рядом ставлю для удобства работы с таблицами

резюме: внизу должно быть много свободного места для смены позы любая периферия должна заменяться в пять минут кабели должны быть легкодоступны и не двигаться но жилплощадь тоже важный фактор

0
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

14.12.2011 в 20:00:12

BAD электрbr Ну ладно поехали снова.

1. Принтер исп. 1 раз в неделю_бумагу заправил-листов 30, всё ок, надо распечатать выдвинул-поднял с лотка, выключил, закрыл..Именно по причине использования я его туда вниз и сослал.
  2. ТО системника производится раз в квартал, Для этого он отключается от всех проводов, вынимается, и нежно вычищается кисточкой при непосредственном участии пылесоса.
  3. Вот мля диски дополнительные я ставил последний раз 7 месяцев назад, догнал до 1.5 Тб, вы что их ежедневно втыкаете, а нахрена позвольте Вас спросить??? Если переносной то в USB хаб, если у Вас тестовый комп. , то он вообще должен стоять на столе перед лицом с открытыми внутренностями. 2 одновременно втыкать - это значит, что нет стабильного обеспечения передачи данных и питания-не тот порт. Знаком с этой ерундой.
  4. Я тоже долго сижу перед монитором, и на кой больше места под столом не понимаю- секретарши у меня нет, а ноги помещаются даже сейчас при ширине 50см.
  5. Периферия в теч. 5мин заменяться должна где?? в сист. блоке. Мля, да поставил с первого раза грамотно и забыл. Что это за комп.,если там ежедневно, ежечасно что либо требуется заменить??? Только если на нём тестируется оборудование, только этот вариант приходит на ум.
  6. Вот именно про жилплощадь и писалось в старте поста.
0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

18.12.2011 в 18:56:39

Zettrance написал : ну а если заменять на широкоэкранный то 22 дюйма вполне хватит, больше то зачем?

Ну если абстрагироваться от этого филосовского вопроса (ну право - спорить же, что минимум нужно 27" мы не будем же :) ), то как только Ваш 4:3 накроется, Вы просто не сможете купить ему замену, так что лучше уж сразу под широкоформатник делать ;)

Более по делу: постарайтесь для ног в ширину выгадать пространства min 70-80см, это реально минимальный оптимал. Если планируете выходить из-за рабочего места не откатом назад, а "разворотом" в сторону, то должно быть 90-100см. А идеальный стол здесь упомянули почти - письменный, только правда в идеале вообще без ящиков, длинной 1.2-1.5м. :) Это если дёшево. Если дорого и в угол - то уже с вырезом в четверть захода радиуса и ножками не сплошными, а столбиками. У меня например, ещё доп. требование - чтобы сидя за столом в рабочей позе можно было вытянуть ноги вперёд и ничего не помешало, а это уже глубина не 50-60см. Но это, конечно, актуально, если вы >6 часов в день за компом и хотите максимально отсрочить остеохондроз и другую хрень :)

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

18.12.2011 в 19:09:35

Zettrance написал : Я тоже долго сижу перед монитором, и на кой больше места под столом не понимаю- секретарши у меня нет, а ноги помещаются даже сейчас при ширине 50см.

я высказал свое мнение исходя из опыта Ваше право делать как хотите и спорить глупо а люди ко всему привыкают даже к отсутствию секретарши:)

0
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

18.12.2011 в 19:22:11

Да Вы правы, легко привыкнуть к отсутствию того, чего не было.:). Опыт-великая вещь. Всё замечания постараюсь учесть. Фото готового изделия будет в следующем году.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

18.12.2011 в 20:15:46

BAD электрbr написал : даже к отсутствию секретарши

..да уж,а кто то с трудом...но привыкает к её присутствию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу