24.09.2012 в 00:51:01
Mutru4, а варить таким чудом пробовали? Как оно, после пико? Я конкретно эти ir не пробовал, но САИ как достану, один мат...
24.09.2012 в 09:01:41
ASN написал : Mutru4, а варить таким чудом пробовали? Как оно, после пико? Я конкретно эти ir не пробовал, но САИ как достану, один мат...
Пока нет, даже и не купил еще, ин 160 брал несколько лет назад с другом детства пополам- у него и остался, честно говоря даже не возникает желания брать. мне надо кое-что на даче переварить, бываю там наездами, чтоб пико не таскать с собой, хотел этот аппарат взять.
24.09.2012 в 10:49:28
Mutru4 написал : ...чтоб пико не таскать с собой, хотел этот аппарат взять.
думаю разочаруетесь на 100%. слишком велика разница будет, и после Пико аппарат вчетверо дешевле будет казаться полным ацтоем. если приходится таскать пешком, заведите на даче дополнительные сварочные кабели, а body можно без них таскать.
24.09.2012 в 10:51:17
sanya1965 написал : думаю разочаруетесь на 100%.
:) не сомневаюсь, но там мой папа с ним еще экспериментировать будет.
08.12.2012 в 17:48:26
Пользовал сей девайс , варит , в принципе ничего . Пятерки не было , а четверкой варил , резал (недолго) , тройкой в основном . Электроды золотой мост, мр-3. Нет ощущения надежности , и мне кажется ответственные швы им не зделать , при одном положении регулятора одинаковых швов не получится , как то плавает все , то там , то там , в середине шва шлак и не провары , а между этих бяк шов вполне ничего
27.12.2012 в 17:41:53
sanya1965 написал : думаю разочаруетесь на 100%. слишком велика разница будет, и после Пико аппарат вчетверо дешевле будет казаться полным ацтоем. если приходится таскать пешком, заведите на даче дополнительные сварочные кабели, а body можно без них таскать.
Ребята! Как можно сравнивать Пико и IR 200 - производитель Пико - EWM, который производит индустриалку, а Fubag для профессионального использования. И цены у них отличаются как минимум в три раза. Они для разных работ предназначены. Пико - для продолжительных работ, IR - для кратковременных работ в гараже, на даче. Вы определитесь, для чего сварочник вам нужен!
22.06.2013 в 21:53:19
Кто нибудь подскажите какую модель купить из эих двух, какая фирма надежней Prorab Forward 221 MOS или Fubag IR 200 ? Спасибо за совет.
23.06.2013 в 14:37:00
Оба ни то ни сё! Не аппараты а игрушка - поискрить там , пошалить. А учитывая как Прораб гарантию Не поддерживает....
23.06.2013 в 19:15:49
PLAZMATIC написал : Кто нибудь подскажите какую модель купить из эих двух, какая фирма надежней Prorab Forward 221 MOS или Fubag IR 200 ? Спасибо за совет.
Я бы фубаг взял...:) но...на свой страх и риск...хотя сейчас по ним уже должны быть отзывы...
23.06.2013 в 21:18:43
Дохнут на раз-два китайские транзисторы FJH в этих самых IRках... )))) Хорошие аппараты для нас - ремонтников , деньги приносят )))))
24.06.2013 в 08:46:33
Black Fire написал : Хорошие аппараты для нас - ремонтников , деньги приносят )))))
это к добру неприведёть...на несчастье других наживаца...:)воздастся потом..;)
24.06.2013 в 10:59:40
joha написал : как-то не клеится в вашем сообщении две фразы
и
это в гараже и на даче профессиональное использование?
Почему не клеится? Достаточно сравнить аппараты серии IN и IR. В серии IR - бюджетные аппараты с усечением многих функций, которые присутствуют в инверторах IN.
А в IN есть такие функции, как Hot Start, Arc Force, Anti Stick, а также возможность TIG-сварки. В
24.06.2013 в 14:03:31
Black Fire написал : Дохнут на раз-два китайские транзисторы FJH в этих самых IRках... )))) Хорошие аппараты для нас - ремонтников , деньги приносят )))))
а на какие транзюки Вы их меняете?
Darkalex написал : А в IN есть такие функции, как Hot Start, Arc Force, Anti Stick
так некоторые профи наоборот думают как тот же самый горячий старт убрать...и т.п.
Darkalex написал : а также возможность TIG-сварки.
не во всех ИНах это есть, а проще говоря в №однокашниках" нет, например в "ИН 160"-м
Darkalex написал : Поэтому, аппарат за 5 тысяч (IR 140) – вполне адекватная покупка для двух-трёх лет эксплуатации, а при хорошем обращении, может и дольше.
Вы это как ремонтник говорите?
24.06.2013 в 15:10:44
Мы наживаемся не на несчастье , а на чужой ЖАДОБЕ!!! (это когда алигофрен бегает по магазу с выпученными глазами и его цель купить за 100$ аппарат на котором специально для него написали 300АМПЕР!!! и работа от 90 ВОЛЬТ сети)))) Ну а потом к нам через какое-то время непродолжительное) Ставим либо FGH40N60UFSD , либо 30N60A4D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу