_Витёк_

Местный

Москва

16.12.2011 в 18:13:17

Хотел бы уточнить. Насчет одинаковых внутренностей - это мое предположение, основанное только на приведенном куске инструкции. Спрашивать меня чтобы я выбрал - наверное не стоит, я не ремонтник или опытной пользователь линейки.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

16.12.2011 в 21:12:35

_Витёк_ написал : Насчет одинаковых внутренностей - это мое предположение, основанное только на приведенном куске инструкции.

Так же вес и габариты одинаковые.

_Витёк_ написал : Спрашивать меня чтобы я выбрал - наверное не стоит, я не ремонтник или опытной пользователь линейки.

Так и я их только в магазине видел.

0
_Витёк_

Местный

Москва

16.12.2011 в 22:39:16

Ну если просто поговорить, то я думаю что из данных трех вариантов китайской дешевки - младший будет самым удачным приобретением. Китайцы ударились в то что раньше было больше присуще японцам и европейцам - одно и то же продавать за разные деньги всего лишь немного изменив возможности. 4600р, за те же кишки что и в 200А, да еще и от не самой все-таки плохой конторы - выглядит неплохо.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

16.12.2011 в 22:44:56

_Витёк_ написал : Ну если просто поговорить,

Тогда давайте прикинем, куда делись "лишние" амперы между старшей и младшей моделью? Потенциометры разные?:) Конечно бы найти фотографии потрохов обоих девайсов... Был фуб 160- для дачи самое то ( мр варит, да и ладно, хотя я на нем ТМУ-21у и ЦУ -5 пробовал). А за 4600 и если реально выходной ток соответствует паспортным данным, думаю многие его в провинции приобрели, несмотря на непригодность в ремонте ( предполагаю по старой версии).

0
_Витёк_

Местный

Москва

17.12.2011 в 15:16:08

Можно распаять не все параллельные силовые компоненты (и может отрезать радиатор под их реальное количество). Но тут же заявлены те же 80А при ПВ 100%. Можно подешевле диоды выпрямителя взять, конденсаторы поменьше. Можно - в прошивке младшего аппарата программно ограничить коэффициент заполнения ШИМ в младших моделях :)

Заехал сейчас в оффлайн филиал интернет-магазина, хорошо рядом, хотел купить IR160, не было, заказал на завтра. Не только провинция хочет подешевле :) Другое дело что сварной из меня как из говна пуля, да и токи измерять сейчас нечем. Человеку с опытом наверное удастся дать поварить на январские праздники, а после них и амперметр появится.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.12.2011 в 20:52:08

_Витёк_ написал : Другое дело что сварной из меня как из говна пуля, да и токи измерять сейчас нечем.

Тогда спрашивается зачем аппарат?:) Я вообще-то сам не профи, но кое что получается.

_Витёк_ написал : Можно распаять не все параллельные силовые компоненты (и может отрезать радиатор под их реальное количество). Но тут же заявлены те же 80А при ПВ 100%. Можно подешевле диоды выпрямителя взять, конденсаторы поменьше.

Вот опять же, на места всё растравит:

Mutru4 написал : фотографии потрохов обоих девайсов..

0
_Витёк_

Местный

Москва

17.12.2011 в 23:06:48

Mutru4 написал : Тогда спрашивается зачем аппарат?:) Вот опять же, на места всё растравит:

Да как-то совпало. Раньше обходился, или просил, а с месяц назад решил неспешно начать выбирать своё, чтобы на январских праздниках поучиться, но соседи по даче позвонили сказать про забор - и показалось мне что надо как-то раньше успевать :/ Хоть прихватить, но, похоже, придется. Сварить то найдется кому, я научусь - фильмов иноземных насмотрелся, почитал книжек, тесть трансформатором варил когда-то для дома для семьи, у лучшей подруги жены муж - вообще сварщик с разрядом + с немалым бытовым опытом как раз на инверторном фубаге. Вопрос в том, что я сам ни с чем не сравню, тесть скажет "варит хорошо, но сам я давно не варил", а кореш затруднится с тем что сказать - ему они все давно одинаковы я думаю.

А фотографии сделаю, да, чего ж не сделать.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

18.12.2011 в 00:41:36

_Витёк_ написал : Да как-то совпало. Раньше обходился, или просил, а с месяц назад решил неспешно начать выбирать своё, чтобы на январских праздниках поучиться, но соседи по даче позвонили сказать про забор - и показалось мне что надо как-то раньше успевать :/ Хоть прихватить, но, похоже, придется. Сварить то найдется кому, я научусь - фильмов иноземных насмотрелся, почитал книжек, тесть трансформатором варил когда-то для дома для семьи, у лучшей подруги жены муж - вообще сварщик с разрядом + с немалым бытовым опытом как раз на инверторном фубаге. Вопрос в том, что я сам ни с чем не сравню, тесть скажет "варит хорошо, но сам я давно не варил", а кореш затруднится с тем что сказать - ему они все давно одинаковы я думаю.

Ну в принципе и я таким путем иду, фильмы конешно помогают, а практические вопросы в ветке задавайте, там помогут.

_Витёк_ написал : А фотографии сделаю, да, чего ж не сделать.

Это будет фото младшего, хотя по ним здешние гуру кое-что сказать смогут.

0
_Витёк_

Местный

Москва

20.12.2011 в 00:26:14

Фото пока не будет, руки не дошли, если делать то хорошо. Зато разобрал, посмотрел по-быстрому. Забавный аппарат, он еще меньше чем кажется по интернету. Силовые элементы не баянами набраны, одиночные. Радиаторы на мой взгляд маленькие, может оттого и катастрофическое падение ПВ с ростом тока. Ремонтопригодность - бутерброды плат не напаяны (но это в общем относительная проблема была, это просто паяльная станция нужна правильная), компаундом не залито. Разъемы как обычно заклеены, но это вряд ли большая проблема. Маркировку силовых компонентов тяжко увидеть будет ввиду размещения радиаторов. В целом мне понравилось, ожидал хуже, кроме радиаторов, ну и провода выходные внутри может тонковаты. Вилка 16А, конечно, сетевой провод тоже типа того. Держак и массу пока не доставал. Зачем-то датчики тока есть на выходных проводах? Думал это лишнее. Датчик температуры на радиаторах вроде как всего один и закреплен как удобно крепить, а не как точнее мерять.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

20.12.2011 в 00:28:29

_Витёк_, Уточню. Вы взяли младшую модель? Ждём фотки....

0
_Витёк_

Местный

Москва

20.12.2011 в 00:30:16

Mutru4 написал : _Витёк_, Уточню. Вы взяли младшую модель? Ждём фотки....

Да, младшую. Я уже писал что в этом семействе младшая мне кажется интересней всего.

0
_Витёк_

Местный

Москва

20.12.2011 в 15:52:50

т.к. модель все ж другая создал новую тему для облегчения поиска - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152986

0
joha

Местный

Ярославль

23.09.2012 в 18:25:06

На Володине Fubag IR 200 дохлый ковыряют уже

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2012 в 19:37:29

Mutru4, не связывались бы Вы с этим изготовителем. Тот же штурм хотябы ремонтопригоден (ремонт целесообразен). Мой IN120 сдох на ровном месте, паяли резистор по гарантии, покупал в 2008г. Год назад купил INMIG 160 -работает, но собран черти как, отношусь подозрительно.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

23.09.2012 в 20:20:27

sledoput, Спасибо, конечно за предупреждение, но Ваш был серии IN, серия IR более надежна, почитайте, иногда нужен дешевый китаец, чтоб не оставлять на обьекте/даче ПИКО 162.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу