16.08.2014 в 17:31:39
взял ир 200 китайский во всех инструментах, за цену чуть меньше 6 тысяч. вроде варит, всбесили только короткие сварочные провода.
до этого варил трансформаторным советским с вентилятором, было трудно, получалось плохо. потом пробовал варить фубагом в металлическом корпусе тоже вроде 200, и на нём тоже было трудно варить. шов рыхлый получался, я и отчаялся уже и даже хотел полуавтомат покупать но отсутствие денег сделало свои коррективы.
купил ир 200 фубаг с пластиковой ручкой и без ремня. и на нём таки у меня получилось конечно на мой взгляд относительно красиво поварить, даже приятно было дела поделать.
сварочник брал для гаража, для редких работ. а фубаг взял потому что на работе у мужиков фубаги в мет корпусе вроде французская сборка, пашут и в грязи и в воде и пенают их и роняют а они работают.
11.09.2014 в 22:46:39
нервный, как впечатления, по прошествии некоторого времени?
12.09.2014 в 12:06:38
Mutru4, чтобы убить, там необходим полный цикл по программе
нервный написал : фубаги в мет корпусе ....пашут и в грязи и в воде и пенают их и роняют а они работают.
14.09.2014 в 09:06:35
Mutru4 написал : нервный, как впечатления, по прошествии некоторого времени?
да нечего сказать, варить им легко и просто ну думаю так можно сказать про все инверторы, на максимуме не пробовал. бесят только короткие сварочные кабеля. я вообще его купил, приварил десяток небольших жезячек и убрал в шкаф, его время еще придёт.
я не фанатею как многие тут и разбирают их фотографируя и испытывают на всех режимах и токи замеряют.
хотя вот мысль закрадывается поварить на максимуме немного, пока гарантия есть но лень что то другие дела есть.
радует одно что я теперь не стеснён в действиях и желаниях отсутствием сварочного аппарата.
14.09.2014 в 18:30:11
нервный написал : да нечего сказать, варить им легко и просто ну думаю так можно сказать про все инверторы, на максимуме не пробовал. бесят только короткие сварочные кабеля. я вообще его купил, приварил десяток небольших жезячек и убрал в шкаф, его время еще придёт. я не фанатею как многие тут и разбирают их фотографируя и испытывают на всех режимах и токи замеряют. хотя вот мысль закрадывается поварить на максимуме немного, пока гарантия есть но лень что то другие дела есть. радует одно что я теперь не стеснён в действиях и желаниях отсутствием сварочного аппарата.
сварочные провода и самопальные приладить можно.
15.09.2014 в 13:45:14
Mutru4 написал : сварочные провода и самопальные приладить можно.
скорее нужно. если не брать в расчет отличные провода от Фрониус и ЕВМ, для других сварочников их все равно придется делать.
10.04.2015 в 14:29:20
Black Fire, привет коллега ,запчасти нужны? IN?IR?IN MIG
19.05.2015 в 09:30:14
Мне вот схема нужна на Fubag ir200 . Те схемы что в инете нашёл не подходят, управление собрано на основной плате, ШИМ UC3846DW и RJH60F7 . (рядом с ШИМ выгорели 3 микросхемы до дыр. Не поможете со схемой? Мыло : pskovhunter собачка gmail . com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу