Barca написал :
по поводу подшипников можно примерчик?
Да навалом.
Barca написал :
Насчет электричества - нет никаких проблем поставить фильтр дабы уберечься от перепадов.
Я уже писал, что нет никаких проблем сделать электронику устойчивую к любым перепадам. Это копейки. У приятеля сдохла электроника на стиралке Бош вообще от статики - дотронулись в синтетике до сенсора управления и привет. Нехрен такое дерьмо делать, если не можете/не хотите обеспечить стабильную работу устройства. Да ещё и от гарантии увиливали.
Barca написал :
Производитель то причем?
Да при всём. Юзер что-ли виноват в их косяках.
Barca написал :
То есть с дерьмовой водой и плохим электричеством мириться можно, а производитель бяка виноват всегда. Так что ли?
Безусловно. В современном доме немало электроники и если при этом дохнет только что-то одно, то виноват именно этот производитель, а проблем с электроникой такого рода (стиралки, холодильники и т.п) несколько больше, нежели у куда более сложных изделий (телевизоры, компьютеры и т.п) и цены на платы абсолютно неадекватные - как может примитивная плата управления посудомойкой стоить как нетбук? Это разве нормально?
tvmaster написал :
раскрывать эту информацию и методы кроилова производитель не стремится
Естественно. Попадалово-то грозит только юзеру. У меня лично сдохла сенсорная стеклокерамика Аристон - залипло реле коммутировавшее одну из конфорок, в результате чего конфорка не отключалась. А всё потому, что макс. коммутируемый этим реле ток по паспорту был на 10% меньше, чем протекал в цепи этой конфорки - аккурат на год хватило и привет. И чем это можно объяснить, как не кроиловом с умыслом? Сервисники ессно предложат поменять блок управления в сборе, т.к. они их не ремонтируют, а его цена такова, что проще купить новую плиту. Вот так. Замечу, что реле я купил за 200 рублей. А кто не может сам сделать (коих большинство), пойдёт за новой плитой.