Chip1974

Местный

Тула

02.02.2012 в 10:43:12

То что у Вас котел греет контур отопления около 1 мин, свидетельствует установленная большая мощность на горелке в режиме отопления, ее нужно снижать регулировками в котле, а то получается горелка "шпарит" - соответсвенно теплообменник в котле будет быстрее нагреваться и соттветсвенно "забиваться" - лучше греть на малом пламени постепенно. Термостат электронный прежде всего служит для поддержания комфортной температуры - т.е. термостат сам "говорит" котлу когда работать, а когда отдыхать, т.к. комфортная температура достигнута. Вообщем можно практически не трогать регулировки на котле (температуру в контуре отопления), у Вас же сейчас так происходит: котел контролирует только температуру воды в контуре отопления. Вам холодно - Вы добавляете температуру в СО, стало жарко - соотетсвенно убавляете.

0
Бланик

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2012 в 00:34:44

Chip1974 спасибо за пояснения... извиняюсь, что сразу не ответил... я не спец по котлам, поэтому особо в них и не разбираюсь.. но из вашего сообщения выходит : я должен опять приглашать мастера, для того, чтоб он уменьшил мощность горелки?.. интересно, почему он сразу не сделал всё как положено... у меня на котле в "зимнем" режиме несколько делений (от одного до пяти) .. сейчас стоит на тройке и всё вроде бы прогревается... не представляю, что будет, если СО будет прогреваться на малом пламени... но горелка действительно "шпарит".. и что из себе представляет этот электронный термостат и как он подключается к самому котлу?..в общем, вопросов не убавляется..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу