Chip1974 написал :
Это отопление установлено у меня в квартире, так что "я этим пользуюсь", кран маевского установлен в верхней точке запитки полотенцесушителя (после американки впаен тройник с внутренней резьбой, в него вкручена пробка маевсвого", эскиз подключения прилагаю
из рисунка должно быть понятно. Так мне посоветовал сделать знакомый из фирмы занимающейся установкой поквартирного отопления.
спасибо за эскиз.. так и у меня в начале было. Но опять же вопрос: где в таком случае расположены остальные краны перед п/c, о которых вы ранее говорили ( на эскизе не обозначены) ?..
Chip1974 написал :
У меня каждый радиаторы включен параллельно магистрали, только последний радиатор получается пропускает через себя поток, да в таком варианте этот радиатор должен быть открыт, иначе этот контур будет закрыт (вообщем летом придется все равно выключаь отопленияе, иначе дышать нечем будет...:-) ). А ветка питания полотенцесушителя подключена параллельно (под котлом стоят 2 тройника - влево ванная с полотенцесушителем, вправо радиаторы отопления).
понятно... тоже собираюсь испробывать такой вариант ( относительно п/с) .. но действительно не знаю, как в таком случае будет работать котел... ведь при "укороченной" цепи он то и дело будет включаться и выключаться ( то с минимальными промежутками ).. именно поэтому я и не стал врезать п/с в контур отопления...