umnyi Понял, конечно она по льду должна ведь тоже работать, условия то полевые, а не лабораторные.
05.02.2013 в 22:27:50
umnyi Понял, конечно она по льду должна ведь тоже работать, условия то полевые, а не лабораторные.
06.02.2013 в 00:08:22
foma66 написал : Потом когда уже вибрация пошла
Так и обороты на таком шнеке...выше намного чем у двухступенчатого СУ...
08.02.2013 в 10:22:47
Опыт эксплуатации гагаринского СУ + АГРО 1,5 сезона. Недостатки гагаринца:
Исходя из вышеперечисленного ищу идеи для модернизации этого устройства.
11.02.2013 в 13:07:14
В выходные поубирал снег и пришли некоторые идеи по поводу модернизации снегоуборщика. Хочу немного улучшить конструкцию расширителей захвата (ранее писал о недостатках см. п2) Для этого планируюустановить от расширителй по бокам пластины см. рисунок. По моему замыслу они должны препятствовать врезанию расширителей в сугроб и отклонению от прямолинейной траектории при боковой подрезке
11.02.2013 в 15:21:35
ok написал : они должны препятствовать врезанию расширителей в сугроб и отклонению от прямолинейной траектории при боковой подрезкеВариант дорабо .pdf
Согласен. Скорее всего так и получится.
11.02.2013 в 16:43:47
можно еще внутрь закрепить груз (баласт) по 5кг на сторону для смещения центра тяжести в сторону СУ
11.02.2013 в 17:29:44
ok написал : Не согласована скорость работы СУ и МБ. Агро на 2 реверсной на среднем газу идет очень быстро а СУ не успевает перерабатывать снег (влажный/плотный или большой толщины) и в следствии чего либо забивается либо глохнет.
А можно спросить ? Зачем включать 2ю заднюю для работы с СУ ?? Она явно транспортная.
Справедливости ради, надо сказать - я не понимаю, зачем такая задняя передача.... хотя часто ей пользуюсь.
12.02.2013 в 09:03:13
umnyi у агроса две задних 2я и 4я. другой альтернативы создатель УМПО к сожалению не предложил. хоть бы 1ю скорость добавили или была бы возможность перестановки шестеренок в редукторе для увеличения передаточного числа для работы на реверсе.
12.02.2013 в 09:12:55
umnyi написал : А можно спросить ? Зачем включать 2ю заднюю для работы с СУ ?? Она явно транспортная.
Справедливости ради, надо сказать - я не понимаю, зачем такая задняя передача.... хотя часто ей пользуюсь.
Когда роги переставляются реверсные передачи становятся прямыми. Так на МТЗ, на Агро скорее всего тоже так. СУ ведь работает на перевернутом руле.
12.02.2013 в 10:30:24
ok написал : Хобот болтается и вибрирует в процессе работы (это может являтся одной их причин уменьшения дальности выброса снега т.к. вибрацией гасится энергия)
У Уфимского хобот приварен к кольцу. Которое поворачивается вместе с хоботом вокруг патрубка который выходит из ротора.
Для лучшего перемалывания снега шнеком Гагаринским СУ (особенно талого или слежавшегося) я в свое время хотел наварить обрезки гвоздей (или пластины) на дуги шнека (с внешней стороны). По типу как сделано у специализированных снегоуборщиков.
То что скоростей на реверсе маловато - это да. Проблема. Вроде бы в МБ-90 сделан просто реверс. Вперед 4. И назад 4. Но его сейчас уже не выпускают. Почему так не сделали на Агросе - непонятно.
А вообще советую Уфимский купить. Я купил весной прошлого года б/у за 10 т.р.. Все зиму им работаю. Но вот металл спирали со шнека стала рваться. Спираль стала как бы раскручиваться. Сейчас правда подварил. Посмотрим что дальше будет.
А вообще Уфимский СУ по конструкции очень продуман.
Минус - не очень далеко кидает снег. И хобот маловат (или нет прямого угла) - если сугроб уже высокий - не хватает угла
12.02.2013 в 12:47:07
Согласен что гагаринский СУ не доработан, уфимсуий одноступенчатый проработан гораздо лучше. Пока про одноступенчатую схему могу сказать только хорошее т.к. опыт эксплуатации младьшено брата электрического "китайца стиги" пока у меня оставляет положительные впечатления т.к. убираю маленькие дорожки и труднодоступные места им. Агро с СУ там просто негде развернуться. Скорость вращения шнека у его большая, не забивается, кидает далеко и высоко. жаль что провод за собой волочить приходится.
Про белоруский СУ мне рассказывал мой коллега. Он его пользует уже несколько сезонов, но в первый сезон вынужден был переделать хобот (был квадратной формы) сделал его круглого сечения и поворачивающимся. Все проблемы после этого у его ушли и он доволен своим белорусом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу