Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.02.2013 в 22:27:50

umnyi Понял, конечно она по льду должна ведь тоже работать, условия то полевые, а не лабораторные.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

06.02.2013 в 00:08:22

foma66 написал : Потом когда уже вибрация пошла

Так и обороты на таком шнеке...выше намного чем у двухступенчатого СУ...

0
ok
ok
Новичок

Череповец

08.02.2013 в 10:22:47

Опыт эксплуатации гагаринского СУ + АГРО 1,5 сезона. Недостатки гагаринца:

1. Выбрасывает снег недалено. Дальность и высота выброса зависит от нагрузки на шнек (высота снега, мокрый/сухой/плотный) и меняется в широких пределах 0,5-1,5м. В идеальных условиях может достигать метра 3.
  2. Не удачная конструкция расширителя захвата. Расширители препятствуют движению при подрезке плотного снега вглубь (становятся в распор) При боклвой подрезке плотного снега расширители врезаются в сугроб отклоняя мотоблок от прямолимнейной траектории. Для удержания прямолинейного движения требуется прилогать большое усилие, а в ряде случаев врезается в сугроб так сильно что удержать просто невозможно (приходится включать реверс и начинать все заново).
  3. Не удачная конструкция хобота. Не удобно его поворачивать и фиксировать в определенном положении (эту часть конструкции я слегка доработал). Не смотря на то что снег выбрасывается недалеко вылетает он из ротора с большим усилием, в следствии чего постоянно раскручиваются фиксирующие гайки направляющей высоты выброса (приходится затягивать их с большим усилием, но это не помогает). Хобот болтается и вибрирует в процессе работы (это может являтся одной их причин уменьшения дальности выброса снега т.к. вибрацией гасится энергия). Ходот пеплотоно прилегает к основанию и из-за этого часть снега вываливается обратно на убранный участок.
  4. Не согласована скорость работы СУ и МБ. Агро на 2 реверсной на среднем газу идет очень быстро а СУ не успевает перерабатывать снег (влажный/плотный или большой толщины) и в следствии чего либо забивается либо глохнет.

Исходя из вышеперечисленного ищу идеи для модернизации этого устройства.

0
ok
ok
Новичок

Череповец

11.02.2013 в 13:07:14

В выходные поубирал снег и пришли некоторые идеи по поводу модернизации снегоуборщика. Хочу немного улучшить конструкцию расширителей захвата (ранее писал о недостатках см. п2) Для этого планируюустановить от расширителй по бокам пластины см. рисунок. По моему замыслу они должны препятствовать врезанию расширителей в сугроб и отклонению от прямолинейной траектории при боковой подрезке

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.02.2013 в 15:21:35

ok написал : они должны препятствовать врезанию расширителей в сугроб и отклонению от прямолинейной траектории при боковой подрезкеВариант дорабо .pdf

Согласен. Скорее всего так и получится.

0
ok
ok
Новичок

Череповец

11.02.2013 в 16:43:47

можно еще внутрь закрепить груз (баласт) по 5кг на сторону для смещения центра тяжести в сторону СУ

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 17:29:44

ok написал : Не согласована скорость работы СУ и МБ. Агро на 2 реверсной на среднем газу идет очень быстро а СУ не успевает перерабатывать снег (влажный/плотный или большой толщины) и в следствии чего либо забивается либо глохнет.

А можно спросить ? Зачем включать 2ю заднюю для работы с СУ ?? Она явно транспортная.

Справедливости ради, надо сказать - я не понимаю, зачем такая задняя передача.... хотя часто ей пользуюсь.

0
ok
ok
Новичок

Череповец

12.02.2013 в 09:03:13

umnyi у агроса две задних 2я и 4я. другой альтернативы создатель УМПО к сожалению не предложил. хоть бы 1ю скорость добавили или была бы возможность перестановки шестеренок в редукторе для увеличения передаточного числа для работы на реверсе.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2013 в 09:12:55

umnyi написал : А можно спросить ? Зачем включать 2ю заднюю для работы с СУ ?? Она явно транспортная.

Справедливости ради, надо сказать - я не понимаю, зачем такая задняя передача.... хотя часто ей пользуюсь.

Когда роги переставляются реверсные передачи становятся прямыми. Так на МТЗ, на Агро скорее всего тоже так. СУ ведь работает на перевернутом руле.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

12.02.2013 в 10:30:24

ok написал : Хобот болтается и вибрирует в процессе работы (это может являтся одной их причин уменьшения дальности выброса снега т.к. вибрацией гасится энергия)

У Уфимского хобот приварен к кольцу. Которое поворачивается вместе с хоботом вокруг патрубка который выходит из ротора.

Для лучшего перемалывания снега шнеком Гагаринским СУ (особенно талого или слежавшегося) я в свое время хотел наварить обрезки гвоздей (или пластины) на дуги шнека (с внешней стороны). По типу как сделано у специализированных снегоуборщиков.

То что скоростей на реверсе маловато - это да. Проблема. Вроде бы в МБ-90 сделан просто реверс. Вперед 4. И назад 4. Но его сейчас уже не выпускают. Почему так не сделали на Агросе - непонятно.

А вообще советую Уфимский купить. Я купил весной прошлого года б/у за 10 т.р.. Все зиму им работаю. Но вот металл спирали со шнека стала рваться. Спираль стала как бы раскручиваться. Сейчас правда подварил. Посмотрим что дальше будет.

А вообще Уфимский СУ по конструкции очень продуман.

1. У него нет лыж. Боковые стенки врезаются в снег. Из за чего задается прямолинейное движение. И еще (отсутствие лыж) это позволяет снимать уже утоптанный снег. СУ как бы врезается вниз.
  2. Практически никогда не забивается патрубок ротора.
  3. По весу хорошо сбалансирован с весом двигателя. Я правда еще иногда кладу на него 20 кг.
  4. Шнек перемалывает любой снег - мокрый, с обочины дороги.
  5. В последний снегопад убирал снег высотой 30-40см. На всю ширину - 70 см. Высоты СУ не всегда хватает. Приходится 2 раза проходить. Я правда использую МС - 4.05. А он медленнее не реверсе примерно в 2 раза чем Агрос.

Минус - не очень далеко кидает снег. И хобот маловат (или нет прямого угла) - если сугроб уже высокий - не хватает угла

0
ok
ok
Новичок

Череповец

12.02.2013 в 12:47:07

Согласен что гагаринский СУ не доработан, уфимсуий одноступенчатый проработан гораздо лучше. Пока про одноступенчатую схему могу сказать только хорошее т.к. опыт эксплуатации младьшено брата электрического "китайца стиги" пока у меня оставляет положительные впечатления т.к. убираю маленькие дорожки и труднодоступные места им. Агро с СУ там просто негде развернуться. Скорость вращения шнека у его большая, не забивается, кидает далеко и высоко. жаль что провод за собой волочить приходится.
Про белоруский СУ мне рассказывал мой коллега. Он его пользует уже несколько сезонов, но в первый сезон вынужден был переделать хобот (был квадратной формы) сделал его круглого сечения и поворачивающимся. Все проблемы после этого у его ушли и он доволен своим белорусом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу