13.12.2011 в 17:35:13
Вот еще забыл написать про сравнение двухконтурных и одноконтурных СУ.
У двухконтурных практически отсутствует инерционность. Т.е. выжали сцепление и МБ практически сразу остановился. На каких бы высоких оборотах вы не работали. А в одноконтурных инерционность высокая. После выжимания сцепления МБ идет некоторое время накатом. Т.к. его шнек крутится с высокой частотой и имеет некоторый момент.
У меня до Агроса был Салют. Я к нему тоже СУ докупал. Одноконтурный. Тоже Гагаринский. Так с полметра МБ проходил после выключения сцепления.
13.12.2011 в 17:49:48
foma66 написал : А в одноконтурных инерционность высокая. После выжимания сцепления МБ идет некоторое время накатом. Т.к. его шнек крутится с высокой частотой и имеет некоторый момент.
Есть такое дело. Пару раз ворота таранил. Поэтому сильно не кручу, если тесно.
14.12.2011 в 05:52:49
Для Alvis в копилку и для нас.
Уникальная аэродромная фрезерно-роторная машина МС-59 1950-60г.в., для уборки снега любой плотности производства Минского завода "ударник". Производительность-100 т\час, ширина захвата-1м, высота-850 см., дальность отбрасывания снега-12м. Имеет 4 скорости вперёд и 1 назад. Есть возможность отключить полностью или кратковременно любой(или оба) из бортовых приводов. Двигатель К-750(27л\с) с принудительным возд. охлаждением. Фрезерный механизм быстросъёмный, крепится к движителю 5-ю болтами. Продаётся, в эксплуатации не был. Вес 900кг.
14.12.2011 в 19:24:02
Виталий С, а вы сегодня не пробовали своим снегоуборщиком поработать?
У нас выпал мокрый снег. Прилично так. Температура плюсовая.
Я своим попробовал. Бесполезное дело. Шнек не работает на таком снеге. Просто сгребает впереди кучу и все.
14.12.2011 в 19:29:32
foma66 написал : Виталий С,
а вы сегодня не пробовали своим снегоуборщиком поработать?
У нас выпал мокрый снег. Прилично так. Температура плюсовая.
Я своим попробовал. Бесполезное дело. Шнек не работает на таком снеге. Просто сгребает впереди кучу и все.
Нет. Утром дождь шёл, в обед я занят был, а вечером опять дождь. Моему всё равно какой снег. Хоть сухой, хоть мокрый, хоть вода чистая. Всё подбирает и кидает.
15.12.2011 в 00:12:29
Dgekson написал : Для Alvis в копилку и для нас.
Мощная машина, добавлю в копилку :)
Раньше забыл дать ссылку на эти СУ с ихнеми данными
Dgekson вы имеете мощный мотоблок соответсвенно и на СУ можно увеличить ширну захвата и высоту убираемого слоя примерно,как на этих фото IMHO
а на этом снимке мощный,современный девайс
15.12.2011 в 00:37:19
Вот как ещё бывает :) Человек на форуме США жаловался на свой СУ,что он совсем не кидает снега, коллеги помогли и разяснили ему причину по вине которой и "тормозил" СУ
15.12.2011 в 00:45:19
Alvis написал : коллеги помогли и разяснили ему причину по вине которой и "тормозил" СУ
не в ту сторону шнек крутился что ли?
15.12.2011 в 06:10:28
Alvis написал : вы имеете мощный мотоблок соответсвенно и на СУ можно увеличить ширну захвата и высоту убираемого слоя примерно,как на этих фото IMHO
Думал об этом, мощи может не хватить при высоких сугробах.
umnyi написал : не в ту сторону шнек крутился что ли?
Точно, только сейчас заметил. Наверно Китай. :)
15.12.2011 в 06:13:42
Виталий С, У вас вы говорили доработка СУ, скажите размеры пластины внизу которая, интересует толщина, и какой метал?
15.12.2011 в 11:29:21
Dgekson написал : Виталий С, У вас вы говорили доработка СУ, скажите размеры пластины внизу которая, интересует толщина, и какой метал?
У меня есть покупной отвал для мотоблока. Эта пластина от него. Какой металл не знаю, но пару раз со всей дури налетал на торчащие из-под земли кирпичи. На пластине не осталось никаких следов. Видимо, сталь неплохая. Толщину и ширину могу сказать попозже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу